Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
sberbank.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
144.38 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина»

Факультет экономики

Кафедра финансово – кредитных отношений

Работа по дисциплине «Электронные новации в банковском бизнесе»

На тему: «Новации в ОАО «Сбербанк России» »

Выполнила студентка 5 курса

спец. «Финансы и кредит»

Печкина Анна Сергеевна

Проверила:

Морозова Людмила Александровна

Рязань 2014

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БАНКЕ…………………………………………2

  2. БАНКОВСКИЕ КАРТЫ……………………………………………….…4

  3. ИНТЕРНЕТ-БАНК……………………………………………………....10

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………...……13

  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БАНКЕ

12 ноября 1841 года российским императором Николаем I был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то средств к сбережению верным и выгодным способом». Эта дата стала считаться днем рождения Сбербанка.

Через несколько месяцев, 1 марта 1842 г., служащий Ссудной казны Николай Кристофари переступил порог только что открывшейся кассы в Петербурге. Он даже предположить не мог, что в этот момент становится первым клиентом финансового учреждения, история которого будет неразрывно переплетена с историей России.

Сбербанк является историческим преемником основанных указом императора Николая I Сберегательных касс, которые поначалу были лишь двумя маленькими учреждениями с 20 сотрудниками в Санкт-Петербурге и Москве. Затем они разрослись в сеть сберегательных касс, работавших по всей стране и даже в трудные времена помогавших сохранить устойчивость российской экономики. Позже, в советскую эпоху, они были преобразованы в систему Государственных трудовых сберегательных касс. А в новейшее время превратились в современный универсальный банк, крупную международную группу, чей бренд известен более чем в двадцати странах мира.

«Все только начинается», - любят говорить в Сбербанке. Но при этом помнят о своей истории – сложной, но богатой и интересной, как история страны. Основные направления преобразований:

Таблица 1. – Основные направления преобразований в Сбербанке

  • Максимальная ориентация на клиента и превращение Сбербанка в «сервисную» компанию по обслуживанию индивидуальных и корпоративных клиентов.

  • Технологическое обновление Банка и «индустриализация» систем и процессов.

  • Существенное повышение операционной эффективности Банка на основе самых современных технологий, методов управления, оптимизации и рационализации деятельности по всем направлениям за счет внедрения Производственной Системы Сбербанка, разработанной на базе технологий Lean.

  • Развитие операций на международных рынках, прежде всего в странах СНГ.

  1. БАНКОВСКИЕ КАРТЫ

Кредитные золотые карты Visa / MasterCard

Золотые кредитные карты Visa и MasterCard Gold Сбербанка России – это надежный источник средств для покупок в любое время и в любом месте, а также доступ к различным привилегиям от платежных систем Visa и MasterCard, скидкам и дополнительным услугам.

Премиальная банковская карта с широким набором дополнительных услуг, специальных предложений и выгодных условий обслуживания.

Кредитные карты мгновенной выдачи Visa / MasterCard «Momentum»

С кредитными картами Visa и MasterCard Momentum Сбербанка России можно рассчитывать на необходимые средства когда и где угодно.

Владельцу карты доступен оптимальный набор услуг, а получить ее можно в офисе Сбербанка в день обращения.

Универсальная кредитная карта с бесплатным годовым обслуживанием для клиентов Сбербанка.

Кредитные классические карты Visa Classic / MasterCard Standard.

Visa Classic и MasterCard Standard Сбербанка России – это кредитные карты с широкой сетью обслуживания. При невысокой стоимости обслуживания данные карты открывают доступ к целому комплексу услуг.

Карты Visa Gold и Classic «Аэрофлот»

Кредитная карта, позволяющая копить мили «Аэрофлот Бонус» и обменивать их на премиальные билеты авиакомпании «Аэрофлот» или компаний альянса Sky Team®.

Каждый раз расплачиваясь картой Visa Gold или Visa Classic «Аэрофлот» Сбербанка России, на счет участника программы поощрения пассажиров «Аэрофлот Бонус» начисляются бонусные мили. Набрав определенное количество миль, участник может обменять их на премиальный билет в любую страну мира, куда летают самолеты «Аэрофлота» и компаний альянса «Sky Team».

Карты MasterCard Gold и Standard «мтс»

Расплачиваясь картой «МТС» MasterCard, пользователь получает быллы по программе «МТС Бонус». На полученные баллы можно выбрать из Каталога вознаграждений: SMS, MMS, минуты разговора, мелодии или пакет для мобильного интернета. Узнать о состоянии бонусного счета можно в личном кабинете абонента МТС.

Кредитная карта, позволяющая получать баллы по программе «МТС Бонус» и обменивать их на пакеты SMS, минуты разговора и другие полезные услуги.

Кредитные молодёжные карты Visa Classic/ MasterCard Standard

Молодежная кредитная карта от Сбербанка позволит обрести финансовую самостоятельность.

Можно использовать карту в любой точке планеты, где обслуживаются карты Visa Classic или MasterCard Standard.

Кредитная карта, созданная для молодых и активных клиентов Сбербанка, предпочитающих совершать покупки и управлять счетами online.

Кредитная карта American Express Platinum Сбербанка

Кредитная карта American Express Platinum создана для самых требовательных клиентов и предоставляет своему владельцу высочайший уровень сервиса.

Дебетовые карты «Аэрофлот» Visa Gold & Visa Classic

Международная банковская карта «Аэрофлот» Сбербанка России позволяет не только просто и удобно управлять своими финансами, но и накапливать бонусные мили. Каждый раз, расплачиваясь картой Visa Classic или Visa Gold «Аэрофлот», участники получают бонусные мили. Они зачисляются на счет участника программы поощрения пассажиров «Аэрофлот Бонус» и могут быть списаны на приобретение авиабилетов для участников, их семьи или друзей.

Банковская карта, дающая возможность накопить и обменять накопленные мили «Аэрофлот Бонус» на премиальный билет авиакомпании "Аэрофлот" или авиакомпаний альянса Sky Team®

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]