Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Бесплодие Марухненко Нат Вл Майкоп.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
77.82 Кб
Скачать

Мужское бесплодие

Наиболее часто причиной относительного мужского бесплодия является патология спермы.

При этом рекомендуем:

  1. Сбор трав при половой слабости:

Пион – 1

Крапива(семя) - 3

Тысячелистник - 2

Календула - 3

Бессмертник - 1

Пастернак - 3

Шиповник - 4

Сельдерей - 3

Солодка(корень) – 1

Рябина(ягода) - 3

Фенхель - 2

Аир(корень) - 1

Полынь - 1

Зверобой - 2

Девясил(корень) – 1

Орех грецкий(лист) - 4

Персик(лист) – 4

ПРИЕМ: столовую ложку травы без верха заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Выпить в течении дня мелкими глотками.

2. Настойки «Молочай Палласа» или «Красный корень».

Молочай Палласа (Мужик-Корень)

Это растение семейства молочайных. На Тибете молочаи - это сильные слабительные, очищающие кишечник средства. Такое действие - общая черта всех молочаев. Послабление, вызываемое молочаем, возникает из-за раздражения слизистой оболочки кишечника антрагликозидами, входящими в состав растения. Такое действие роднит молочаи с алое-столетником.

В качестве слабительного тибетские целители используют порошок листьев или травы молочая. Применяя молочай с этой целью, нужно помнить, что его легко передозировать и вызвать кровавый понос и рвоту- Впрочем, молочаи хорошо работают и в отварах в составе сборов.

Самый знаменитый из молочаев - молочай Палласа (он же молочай Фишера), называемый в народе Мужик-корень. А называется так он вот почему.

Причина первая: Выкопанный целиком корень растения напоминает человеческую фигурку (как, например, у женьшеня или мандрагоры).

Вторая причина заключается в том, что одна из сторон действия молочая Палласа — регуляция обмена мужских половых гормонов (андрогенов). Проявление такого действия — благотворное восстановительное влияние на потенцию. Мужик-корень показан мужчинам с хроническим простатитом, аденомой предстательной железы, поражением яичек (такое бывает после перенесенной кори) и другими состояниями, сопровождающимися снижением эректильной функции. В целительских книгах пишут: чтобы заставить биться "второе сердце" у мужчин, необходимо 5г измельченного корня молочая Пал­ласа залить 400-500 мл воды (крутой кипяток), настоять 30 минут и пить по 1 стол. л. 2-4 раза в день.

А так как мужские половые гормоны есть и в женском организме и выполняют при этом важную регуляторную роль, то случаются ситуации, когда молочай Палласа и им в помощь. Например, мужик-корнем с успехом лечат миому матки и мастопатию.

Молочай Палласа содержит большое количество селена. Поэтому вытяжки из растений стимулируют кроветворение. Таким образом, корень незаменим при любых формах анемии (малокровии), а также для восстановления крови после лучевой и химиотерапии у онкологических больных.

Мужик-корень — одно из немногочисленных растений, помогающих при лейкозах.

Травники давно подметили, что молочай Палласа предотвращает рост метастазов у онкологических больных. Научные исследования, проведенные в последнее время, фактически подтверждают это. Считается, что противоопухолевое действие молочая Палласа обусловлено его способностью повышать защитные силы организма, регулировать иммунитет. В связи с этой его способностью Мужик — корень показан для ранней профилактики любых болезней.

Лучше всего принимать лекарство в виде настойки: 10г измельченного корня залить 0,5л водки, настаивать 10 дней в темном месте.

Существует три методики применения настойки:

1. Пить, начиная с 15 капель, с водой 3 раза в день, каждый день, повы­шая дозу на 1 каплю. То есть на следующий день— 16 капель, потом — 17 и так до 30. Затем нужно этот путь пройти обратно, снижая на 1 каплю настойки каждый день — 29, 28 и так до 15.

  1. Принимать по 8-10 капель три раза в день за полчаса до еды.

  2. Принимать, начиная с 1-й капли, три раза в день до еды, каждый день повышая дозу по капле. И так до 30-ти капель. Затем в обратном порядке до 1-й капли.

Настойку растения хорошо принимать весной и осенью, когда на дворе межсезонье и иммунная система испытывает самые большие нагрузки.

Длительность приема настойки зависит от цели применения (формы и запущенности заболевания).

Например, при импотенции, анемии, миоме матки курс лечения длится 3-6 месяцев.

В онкологий — от нескольких месяцев до 1 года.

Для профилактики достаточно принимать Мужик-корень 2 раза в год, весной и осенью по 1,5 месяца.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.