Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

5

.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
22.02 Кб
Скачать

В состав учебного института, являющегося негосударственным обра­зовательным учреждением, входят несколько факультетов, научных лабо­раторий и учебных центров. В рамках новой структурной политики руко­водство института решило наделить отдельные структурные подразделе­ния правами юридического лица, с тем, чтобы они приобрели финансовую самостоятельность, оставаясь в составе института.

Регистрационная палата усомнилась в возможности существования в составе одного юридического лица других самостоятельных юридических лиц и обратилась за разъяснениями к консультанту

Дайте консультацию.

Ответ:

Что касается института, то да, такое возможно, поскольку прямо предусмотрено законом: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ Статья 8. Высшее учебное заведение, его задачи и структура 3. Структурные подразделения высшего учебного заведения могут наделяться по доверенности полностью или частично правомочиями юридического лица в порядке, предусмотренном уставом высшего учебного заведения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.