Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ.doc
Скачиваний:
24
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
1.6 Mб
Скачать

Особенности внутреннего порядка в полку при размещении его лагерем (в палатках)

403.При размещении полка лагерем (в палатках) разбивка лагеря производится в соответствии с правилами, изложенными в приложении № 13.

Для несения внутренней службы в полку назначается наряд в соответствии со статьями 256 и 257 настоящего Устава. Развод суточного наряда производится в установленное командиром полка время, впереди передней линейки, лицом в поле, против середины лагеря полка.

404.В роте назначаются три смены дневальных: очередная смена находится на передней линейке у постового грибка, вторая смена несет охрану в районе расположения роты, а третья отдыхает. Дневальные по роте исполняют обязанности в соответствии со статьями 302 и 303 настоящего Устава. Кроме того, дневальные обязаны голосом передавать приказы (команды) военнослужащим, находящимся в палатках, и дневальным расположенных рядом рот; следить, чтобы отправление естественных надобностей военнослужащими осуществлялось в отведенных для этого местах.

405.Для вечерней поверки роты строятся на своих передних линейках. Дежурные и дневальные занимают места в соответствии с требованиями статьи 412 настоящего Устава. В ненастную погоду распоряжением дежурного по полку вечернюю поверку разрешается проводить по палаткам.

406.Вечерняя поверка проводится по команде дежурного по полку (лагерному сбору)«К поверке приступить».

407.В час, установленный для игры «Зари», дежурный по полку (лагерному сбору) подает команду«СМИРНО»и приказывает играть «Зарю». Оркестр (сигналист-барабанщик) играет «Зарю», после чего дежурный по полку (лагерному сбору) командует:«ВОЛЬНО. ПО ПАЛАТКАМ».Оркестр исполняет марш. При отсутствии оркестра используются технические средства воспроизведения звукозаписи.

В установленный час подается сигнал «Отбой».

После вечерней поверки дежурные по ротам прибывают с докладом к дежурному по полку (лагерному сбору).

408.Общие лагерные вечерние поверки проводятся в соответствии с требованиями статьи 233 настоящего Устава.

409.В хорошую погоду днем и в теплые ночи распоряжением дежурного по полку (лагерному сбору) дневальные поднимают полы палаток. В сухую погоду лагерные линейки, дороги и дорожки между палатками поливаются.

Вызов дежурных на линию

410.Дежурные вызываются на линию по прибытии в лагерь:

Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации;

маршалов Российской Федерации, генералов армии, адмиралов флота, генерал-полковников и адмиралов, всех прямых начальников от командира полка и выше и лиц, назначенных для руководства проведением инспектирования (проверки).

411.Дежурные вызываются на линию также по сигналу«Повестка»и по приказу дежурного по полку (лагерному сбору).

Вызов дежурных на линию производится через дневальных на линейке, которые передают команду «Дежурные, на линию» или «Дежурный 1-й роты, на линию».

После сигнала «Отбой»до сигнала«Подъем»команда для вызова дежурных на линию не подается.

412.При вызове дежурных на линию они занимают места, становясь лицом в поле:

дежурные по ротам (кроме левофланговых) - на правых флангах своих рот в одном шаге впереди очередного дневального; дежурный левофланговой роты батальона - на левом фланге;

дежурный по полку (лагерному сбору) - против знаменной сошки в трех шагах впереди нее; его помощник - в одном шаге позади дежурного;

дежурный сигналист-барабанщик - за помощником дежурного по полку (лагерному сбору) на линии дежурных по ротам.

413.Для встречи прибывающих в лагерь лиц, указанных в статье 410 настоящего Устава, дежурный по полку (лагерному сбору) выходит на тот фланг полка, откуда ожидаются прибывающие; по прибытии указанных лиц он докладывает им и сопровождает их.

В том случае, когда прибывшего командира (начальника) встречает командир полка и докладывает ему, дежурный по полку (лагерному сбору) только представляется.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.