Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Документ Microsoft Word.docx
Скачиваний:
8
Добавлен:
11.02.2015
Размер:
28.06 Кб
Скачать

Современные требования к библиотечным кадрам

 

         Современный этап развития библиотечного дела характеризуется широким внедрением информационно-коммуникационных технологий, развитием связей с зарубежными библиотечно-инфомационными учреждениями, постоянно растущими потребностями пользователей.

         В связи с этим возрастают требования к специалистам в области библиотечного дела, так как  переориентация библиотеки на новые формы и методы работы возможно только в результате единства профессионального и личностного развития библиотекаря.

         Библиотекарь новой формации – это не только хранитель документального наследия, аккумулированного в фондах библиотек, знаток литературы, воспитатель культуры чтения, организатор культурно-досуговой деятельности. Работник современной библиотеки должен обладать принципиально новыми знаниями, умениями и навыками, адекватным вызовам информационного общества и задачам социально-экономического развития страны. Современный библиотекарь – это, в первую очередь,  аналитик-сентезатор, умеющий осуществлять поиск и оценивать качество информационных ресурсов с учетом потребностей и запросов пользователей, информационный навигатор и посредник в системе документальных коммуникаций, в том числе электронных, специалист в области социальных коммуникативных технологий...

         Сегодня самое важное для  библиотеки – предоставлять информацию вовремя и быстро. Современная библиотека – это «информационное технологическое производство». Степень владения библиотекарем информационными ресурсами определяет степень его успешности в обществе.

        

Критерии оценки качества работы

 

         Критерий – главный отличительный признак (свойство, характеристика) или несколько признаков, на основе которых производится качественная оценка объекта.

         В библиотечной сфере, как и в других отраслях, основным регламентирующим документом для библиотечных специалистов являются «Тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников

культуры РФ», утвержденные Министерством труда РФ в 1995 году. В этом документе предъявлены определенные требования к профессиональной компетентности, знаниям и умениям, функциональным обязанностям библиотечных специалистов.

         Однако сегодня такие оценки не соответствуют современным реалиям, недостаточно достоверны и прогностичны. С расширением спектра оцениваемых профессионально важных качеств и особенностей личности библиотечного специалиста возникла необходимость  в максимально широких характеристиках, позволяющих определить эффективность работы сотрудника библиотеки на той или иной должности с учетом принципа «гумманизации производственных отношений», требующего максимального учета индивидуального потенциала каждого работника, его творческих способностей, интереса к конкретному направлению работы.

         Уверенность в способности к тому или иному виду деятельности характеризуется как уверенность в компетентности.

         Компетентность – это интеллектуальный ресурс библиотечного работника, выраженный в его способности применять свои знания, умения и навыки в соответствии с необходимостью решения производственных проблем в изменяющихся условиях. Компетенция предполагает наличие таких индивидуальных особенностей, как мастерство и личная эффективность при выполнении работы, высокая мотивация к труду,энтузиазм,  выраженные коммуникативные навыки, умение работать в команде, решать проблемы, способность к сотрудничеству, инициативность, гибкость, инновационность, способность анализировать потребности пользователя, планировать, реализовывать и оценивать услуги и программы, стремление к профессиональному развитию.

         Одними из важных критериев оценки работы библиотечного специалиста являются статистические показатели его деятельности. Они в зависимости от выполняемой им  работы могут быть следующими: книговыдача, количество читателей, количество посещений, число проведенных массовых мероприятий, составленных библиографических записей... Однако анализ только количественных  показателей не дает полной картины.          В последние годы акцент смещается на качество библиотечного обслуживания.

         Качество библиотечно-информационного обслуживания – совокупность свойств (параметров) услуг, процессов и условий их предоставления, обеспечивающих удовлетворение соответствующих потребностей пользователя в данном виде обслуживания.

         Разработаны различные качественные критерии библиотечной деятельности. Мы предлагаем следующие.

         Полнота удовлетворения запросов – определяется как процентное соотношение удовлетворенных читательских требований и общего числа поступивших запросов. Формула полноты обслуживания: П=(От : Зп)х100%,

где От – количество отказов, Зп – количество запросов (сумма количества книговыдачи и отказов).

         Оперативность обслуживания – отношение времени работы читателя с документами и суммарного времени, затраченного им на посещение библиотеки. Чем меньше непроизводительное время читателя, тем выше уровень оперативности его обслуживания. Вычисляется по формулеТ=Тп:Тс,

где Тп- время работы читателя с документом, Тс – суммарное время, затраченное читателем на посещение библиотеки.

         Полнота фонда – отношение количества документов в фонде (Д1) к объему документов в документальном потоке, необходимом в библиотеке (Д2). Сп=(Д1:Д2)х100%.

         Комфортность и культура обслуживания определяется, как благоприятные условия, необходимые для работы с документами, а так же, как номенклатура библиотечных услуг, достаточная для удовлетворения пользователя  и характеризующаяся мастерством общения библиотекаря и читателя.      При оценке культуры обслуживания библиотековеды пользуются как социологическими, так и количественными методами.

         Социологический метод предполагает проведение анкетных опросов абонентов библиотеки, при этом оценки выставляются по принятой бальной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». В этом случае показатель культуры обслуживания определяется путем деления суммы баллов, выставленных пользователями библиотеки по каждому виду оценок, на число этих показателей.         Для количественного метода используется формула: К=1-(П:Т), где К –

уровень культуры обслуживания,  П – число жалоб за определенный период времени, Т- период времени.

         Формула показателя качества ИПС(ЭК): К=Р:П, где Р – количество пертинентных (соответствующих информационной потребности)  документов в выдаче, П – общее количество документов в выдаче.

         Критериям качества сайта в настоящее время, по мнению специалистов, являются: глубина содержания, простота навигации, стабильность информационных ресурсов, оперативность обновления информации, доступность для пользователей, единство дизайна всех разделов.

         К критериям оценки продуктов и услуг справочно-библиографического обслуживания относятся:

         полнота информации – отношение количества релевантных

 (соответствующих информационному запросу) документов в продукте к общему числу релевантных документов в фонде;

         точность информации - отношение количества релевантных документов к общему числу документов в продукте;

         коэффициент информационного шума – отношение количества нерелевантных документов к общему количеству документов, выданных в запросе;

         оперативность информации – средний интервал времени от момента выхода документа (поступления в библиотеку) до отражения его в БД, библиографической услуге (ДОР, ИРИ);

         регулярность информации – интервал времени между выходом очередных выпусков информационных изданий;

         коэффициент обращений к первичным документам – отношение  количества затребованных пользователем документов к общему числу документов, включенных в услугу;

         частота спроса – количество обращений к библиографическому ресурсу, БД, пособию...

         К качественным критериям устного библиографического обзора относятся следующие характеристики: актуальность темы, целевое назначение, читательское назначение, доступность, убедительность и значимость содержания обзора, логичность изложения, культура речи, эмоциональность подачи материала, заинтересованность аудитории, оформление обзора, общее впечатление.

         При оценке качества книжной выставки применяются следующие критерии: актуальность темы, новизна информации, многоаспектность раскрытия темы в разных разделах выставки, разнообразие использования

фондов библиотеки, возможность свободного доступа к материалам выставки, художественное оформление (картины, коллажи, иллюстрации, фотографии, экспонаты), конструктивные элементы (заголовки, рубрики, цитаты, аннотации), цветовая гамма.

         Особое значение в управлении качеством имеет показатель качества труда. Он должен отражать успехи в работе, а также недостатки и упущения. Оценка качества труда, выраженная в количественной форме, дает возможность наглядно сравнивать качество труда отдельных работников. Этой цели служат два вида нормативных коэффициентов: повышающие – К(+) – за положительные результаты в работе и понижающие: К(-) – за недостатки. Совокупный показатель качества труда рассчитывается по формуле: К= К(-)+К(+). Если коэффициент качества труда специалиста носит отрицательное значение, то совместными усилиями самого работника, его куратора, методического отдела библиотеки необходимо искать причины этого и разрабатывать организационно-практические мероприятия по их устранению.

         Однако эти показатели не догма и со временем они могут меняться.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.