Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Система охлаждения технологического газа.pdf
Скачиваний:
7
Добавлен:
31.01.2021
Размер:
1.45 Mб
Скачать

СПБГУАП группа 4736 https://new.guap.ru/i03/contacts

должны фиксироваться в актах.

Регламент проведения в зимнее время пуска, остановки и испытаний на плотность аппаратов воздушного охлаждения

При выводе аппаратов воздушного охлаждения на рабочий режим при температуре воздуха (металла элементов секций, работающих под давлением) ниже минимальной рабочей температуры, указанной к паспорте на данный аппарат, т.е. ниже -20°С для аппаратов умеренного исполнения и ниже -40°С для аппаратов северного исполнения, необходимо руководствоваться нижеследующим:

Подъем давления должен производиться постепенно, с тем, чтобы давление пуска в аппарате не превышало 0,25 от рабочего давления, пока температура в аппарате не будет выше минимальной рабочей температуры.

Скорость подъема или снижения температуры рекомендуется не более 30°С/час.

Достижение давления пуска рекомендуется осуществлять

постепенно по 0,25 Р пуск. в

течение часа с 15-минутными выдержками на ступенях 0,25, 0,5

и 0,75 Р пуск. Достижение

рабочего давления (после подогрева аппарата) рекомендуется тоже осуществлять постепенно с 15-минутными выдержками на ступенях 0,5 и 0,75 Р раб.

При остановке аппарата в зимнее время при снижении давления необходимо следить, чтобы при понижении температуры стенки до минимальной допустимой рабочей температуры аппарата, давление не превышало 0,25 от рабочего давления.

При необходимости испытания на плотность секций на рабочее давление в зимнее время должны быть выполнены все требования, предъявляемые к пуску.

Рекомендуется при возможности пуск, остановку и испытания проводить при температуре окружающего воздуха выше 0°С. При температурах воздуха ниже 0°С рекомендуется прогрев аппаратов.

Примечание: Настоящий регламент составлен на основании регламента проведения в зимнее время пуска, остановки и испытаний аппаратуры, разработанного институтами НИИХИММАШ, ВНИИ НЕФТЕМАШ и ЦКБН, согласованного Госгортехнадзором СССР и утвержденного Минхимнефтемашем СССР в июле 1972г.

Инструкция по эксплуатации АВО-газа

Аппараты воздушного охлаждения (АВО) предназначены для охлаждения газа с рабочей температурой до плюс 300 °С и с условным давлением 6,4 МПа (64 кг/см2).

Каждый аппарат состоит из шести трубных секций прямоугольной конфигурации, составленных из поперечно-оребренных биметаллических труб длиной 6 метров с наружным диаметром по оребрению 49 мм.

Трубные секции аппаратов АВО расположены в форме «зигзага» с острым углом между секциями. На АВО применено четырехлопастное колесо вентилятора типа ЦАГИ-УК-2М, диаметром 5000 мм, с установкой лопастей под углом от 0° до 25°. Скорость вращения 250 об/мин.

Воздух, прогоняемый вентилятором через межтрубное пространство секции, охлаждает протекающий внутри трубок газ за счет передачи тепла через ребристую поверхность трубы.

Предпусковые условия

Перед каждой подачей давления рекомендуется провести проверку затяжки гаек крепления крышки секций.

Проверить, чтобы лопасти вентилятора были установлены на один угол. Осмотреть вентиляторы в целях обнаружения возможных трещин в металле.

Удалить масло, грязь, посторонние предметы с фундаментов аппарата. Провернуть вручную вентилятор и убедиться в отсутствии заедания. Проверить исправность электропроводки и заземления аппарата.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.