Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

трудовое право

.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
31.10.2020
Размер:
21.05 Кб
Скачать

1. Понятие и предмет трудового права

Трудовое право – одна из важных отраслей права, регулирующая трудовые отношения работников и работодателей, а также иные, непосредственно связанные с трудом отношения.

Любой общественно-полезный труд имеет огромное значение в жизни каждого человека и общества в целом, так как человек и общество могут потреблять лишь то, что создано трудом. Всё развитие человеческого общества опосредовано развитием труда и его организации. Как правило, чем выше организация труда, его техническая оснащенность, а следовательно, и производительность, тем больше в распоряжении общества продуктов труда, а значит, – и выше его благосостояние. Без труда невозможна и сама человеческая жизнь.

Труд – это целенаправленная деятельность человека, реализация его физических и умственных способностей для получения определенных материальных или духовных благ.

Однако не каждый труд связан с трудовой деятельностью и нормами трудового права. Так, труд на личном садовом участке, труд домохозяйки по уборке собственной квартиры, стирке, приготовлению еды для себя и своей семьи, труд учащегося по освоению знаний – всё это общественно-полезный труд. Но он не регулируется нормами трудового права. Труд может быть индивидуальным и в общественной кооперации труда

Общественная организация труда в любом обществе имеет две стороны: техническую и социальную. Право не регулирует техническую сторону (технологические процессы, работу техники, машин). Здесь применяются технические правила, которые в разных странах могут быть одинаковыми. Право регулирует социальную сторону общественной организации труда – общественные (социальные) отношения по труду на производстве.

Таким образом, трудовые отношения – это общественные отношения, в которые работник вступает в связи с применением своих способностей к труду, а работодатель – в связи с использованием этих способностей, т.е. чужого труда.

Трудовое право – совокупность правовых норм, которая регулирует порядок возникновения, действия и прекращения трудовых отношений, определяет режим совместного труда работников, устанавливает меру труда, правила по охране труда и порядок рассмотрения трудовых споров, то есть регулирует общественные отношения, возникающие по поводу применения и реализации способности к труду.

Предмет трудового права - трудовые отношения, возникающие при применении работником своей способности к труду в процессе трудовой деятельности, а также другие общественные отношения, связанные с трудовыми. Трудовые отношения возникают между субъектами при заключении трудового договора.

Законодательное закрепление предмет трудового права получил в ст. 1 ТК РФ:

Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по:

  1. организации труда и управлению трудом;

  2. трудоустройству у данного работодателя;

  3. подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя;

  4. социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений;

  5. участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;

  6. материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда;

  7. государственному контролю (надзору), профсоюзному контролю за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

  8. разрешению трудовых споров;

  9. обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2.

Если предмет трудового права отвечает на вопрос что, какой круг общественных отношений регулирует указанная отрасль права, то метод трудового права отвечает на вопрос как, каким образом осуществляется это регулирование.

Метод трудового права как комплекс способов правового регулирования труда проявляется через нормы права и имеет свои особенности.

Теория права знает такие основные средства правового регулирования, как предписания, запреты и дозволения, а также такие приемы, как императивное и диспозитивное регулирование. Все эти общетеоретические положения находят свое отражение в методе трудового права.

Источники трудового права представляют собой формы выражения норм трудового права.

Эти формы могут быть различными в зависимости от того, какой орган издает нормативный акт.

Таким образом, источником трудового права называется закон и иной нормативно-правовой акт, содержащий нормы этой отрасли права.

Система источников трудового права включает все источники трудового права: законы, подзаконные акты, вплоть до нормативных частей коллективных договоров, соглашений. Все источники в их системе находятся в определенной взаимосвязи и взаимозависимости. Система источников строится по системе отрасли трудового права, а последняя построена по предмету данной отрасли.

Источники принято подразделять на виды в зависимости от органов, их принимающих, а следовательно, и от их юридической силы (иерархии). В этой связи среди источников трудового права следует различать: международные акты; Конституцию РФ, ТК РФ; иные федеральные законы; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ; акты федеральных органов исполнительной власти; конституции (уставы), законы и иные нормативно-правовые акты субъектов РФ; акты органов местного самоуправления; локальные нормативные акты.

По содержанию и целевой направленности источники трудового права следует подразделять на нормативные акты: регулирующие общие вопросы трудового права (Конституция РФ, ТК РФ); регулирующие отдельные вопросы конкретных институтов, входящие в систему трудового права (например, Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 8-ФЗ «О Занятости населения в Российской Федерации»; регулирующие трудовые правоотношения специальных субъектов (например, Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»).

По сфере действия источники следует подразделять на: федеральные (акты органов РФ); региональные (акты субъектов РФ); территориальные (акты органов местного самоуправления) и локальные (акты конкретных организаций – коллективные договоры, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и т.д.).

3.

Системы принципов трудового права включает следующие виды принципов.

1. Общие принципы права распространяются на все правовые нормы и с одинаковой силой действуют во всех отраслях права вне зависимости от характера и специфики регулируемых ими общественных отношений.

Общими принципами права являются следующие принципы:

  • - законности;

  • - равенства всех перед законом и судом;

  • - справедливости;

  • - гуманизма;

  • - презумпции добропорядочности субъекта права;

  • - необратимости силы закона, устанавливающего или отягчающего ответственность.

Межотраслевые принципы- действуют не целиком, а лишь применительно к особенностям регулируемых данной отраслью общественных отношений.

К числу межотраслевых принципов, связанных с трудом, относят следующие принципы:

  • - свобода труда и запрет принудительно труда;

  • - право на охрану здоровья;

  • - право на объединение;

  • - право на защиту прав и свобод всеми не запрещенными законом способами;

  • - право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера;

  • - право на отдых.

3. Отраслевые принципы трудового права - это закрепленные в законах основополагающие руководящие начала (идеи), выражающие сущность норм трудового права, главные направления политики государства в области правового регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними общественных отношений.

Система трудового права — совокупность относительно самостоятельных частей трудового права с разделением их на отдельные структурные единицы — институты, субинституты, отдельные нормы.

Система трудового права как и многих других отраслей права, например уголовного, гражданского, административного, включает Общую и Особенную части. Нормы Общей части трудового права регулируют такие вопросы в сфере труда, как: предмет и методы трудового права принципы, субъектный состав участников трудовых отношений, понятие и виды трудового договора нормирование рабочего времени и времени отдыха понятие дисциплины труда и трудового распорядка и др. Они служат правовым фундаментом положений Особенной части трудового права. Особенная часть регламентирует правовое положение не всех работников, а лишь отдельных категорий, а также некоторые отдельные институты трудового права. Здесь конкретизируют и уточняются общие правила.

Институтом трудового права является относительно обособленная совокупность правовых норм, регулирующих качественно однородные отношения, складывающиеся в сфере труда.

Современная система трудового права включает, в частности, следующие институты:

  • социальное партнерство в сфере труда;

  • трудовой договор;

  • рабочее время и время отдыха;

  • оплата труда;

  • защита персональных данных работника

  • гарантии и компенсации;

  • трудовой распорядок и дисциплина труда;

  • профессиональная подготовка и повышение квалификации работников;

  • материальная ответственность сторон трудового договора;

  • охрана труда

  • трудовые споры;

  • защита трудовых прав работников и др.

  • Функции трудового права — это основные направления воздействия его норм на поведение (сознание, волю) людей в процессе труда для достижения целей и задач трудового законодательства.

  • Социальная функция-Выражается в реализации конституционного права граждан на труд. Она отражается в нормах по обеспечению занятости, реализации права на доступ к государственной службе, в нормах по обеспечению безопасных условий труда, охраны труда, т. е. решает определенные социальные задачи.

4.

Трудовое право выполняет функции, свойственные всем отраслям права (регулятивная и охранительная) и функции, которые специфичны именно для данной отрасли. В юридической литературе классификация специфических функций различна.

Например, в качестве специфических функций трудового права называются:

1. Социальная функция проявляется в нормах по обеспечению занятости, реализации свободы труда.

2. Защитная функция выражается в установлении уровня условий труда, разрешения трудовых споров и т.п.

3. Хозяйственная, производственная функция проявляется в нормах по рациональному использованию трудовых ресурсов, стимулированию качественной и производительной работы и т.д.

4. Воспитательная функция содержится в нормах о поощрениях и ответственности работников.

5. Функция развития производственной демократии выражена в нормах о праве работников на участие в управлении предприятием, о правах и гарантиях деятельности профсоюзов.

В соответствии с предназначением трудового права его функции подразделяются на производственную и защитную (социальную функции).

Производственная реализуется через воздействие на общественные отношения, связанные с производительностью труда, эффективностью производства, качеством работы.

Социальная – через воздействие на общественные отношения, связанные с защитой здоровья работников, закреплением и защитой его трудовых прав и интересов, улучшением условий труда.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.