Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Конституционное право зарубежных стран. М.В.Баглай

.pdf
Скачиваний:
709
Добавлен:
20.06.2014
Размер:
5.13 Mб
Скачать

§ 3. Политические партии и партийная система

459

В течение довольно длительного времени особенности французской избирательной системы позволяли сдерживать приход представителей НФ в состав Национального собрания. Однако, использовав пропорциональную избирательную систему, партия смогла добиться своего представительства на выборах в Европарламент, а на выборах 1997 г. в Национальное собрание ей удалось получить около 16% голосов избирателей. Рост влияния НФ вызывает в последнее время серьезную тревогу практически у всех общенациональных политических партий и объединений.

Партийная система

Свобода образования политических партий, провозглашенная Конституцией, способствовала образованию многопартийной системы во Франции. Основу этой системы образуют, как правило, крупные общенациональные политические партии и объединения, оказывающие активное воздействие на формирование политического курса страны, а равно на функционирование всего механизма власти. В зависимости от конкретных политических условий состав существующей в стране многопартийной системы и ее характеристики меняются. Но принцип свободы образования партий не подвергался пересмотру, а тем самым всегда сохранялась юридическая база многопартийности.

В первые годы после второй мировой войны во Франции сложилась так называемая трехпартийная система. Это не значит, что в стране существовало только три политические партии, их было достаточно много. Однако лишь три из них: социалистическая, коммунистическая и партия христианско-демократического толка (Народное республиканское движение) — могли претендовать на роль общенациональных и играли ключевую роль в формировании первых правительств. После начала "холодной войны" в 1947 г. французские коммунисты были удалены из состава Правительства, и, хотя ФКП оставалась крупнейшей и наиболее массовой политической партией, ее воздействие на формирование правительственной политики резко сузилось. Доминирующее положение в стране заняли центристские и правоцентристские элементы. Из состава этих группировок и формировалось большинство французских правительств. С приходом к власти генерала де Голля, ставившего одной из своих задач уменьшение влияния политических партий, а по возможности и их вытеснение, партийная система во Франции претерпела определенные изменения. Возможности воздействия политических партий на правительственный курс действительно уменьшились. Этому, в частности, способствовали и меры, предпринятые создателями Конституции 1958 г., установившими несовместимость парламентского и министерского мандата. Но с середины 70-х гг. положение вновь начинает меняться, и можно говорить о возрождении во Франции традиционной многопартийной системы. По мнению некоторых ис-

460

Глава 16. Основы конституционного права Франции

следователей, сегодня во Франции сложилась так называемая блоковая система, когда с одной стороны выступают Объединение в поддержку республики и Союз за французскую демократию, образуя тем самым единый, хотя и разношерстный блок, а с другой стороны им противостоит блок, основу которого образуют ФСП и ФКП. Следует, правда, иметь в виду, что ФСП в этом блоке занимает явно доминирующие позиции, и именно эта партия играет решающую роль в определении политического курса блока социалистов и коммунистов.

Многопартийность находит свое проявление в существовании не только крупных общенациональных партий, объединений, но и значительного числа сравнительно небольших по численности, а нередко и по влиянию политических группировок. Во Франции действует довольно много политических образований в рамках регионов и даже департаментов, выступающих в качестве политической силы не столько на общенациональных выборах, сколько при проведении выборов в местные представительные учреждения.

Политический плюрализм и многопартийность рассматриваются как одно из главных условий демократии в современной Франции.

§ 4. Избирательное право и избирательная система

Конституционные принципы избирательного права

Основные принципы избирательного права определены в ст. 3 французской Конституции. Согласно основному закону выборы во Франции являются всеобщими, равными и тайными. Всеобщность означает, что избирательным правом пользуются все французские граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста. (Возрастной ценз во Франции был понижен в 70-е гг.) Депутат нижней палаты Парламента должен быть не моложе 23 лет. Возрастной ценз для сенаторов составляет 35 лет. Правом голоса на общенациональных выборах — президентских, парламентских — пользуются только граждане Французской Республики. Участвовать в голосовании в рамках территориальных коллективов на местах могут и неграждане, постоянно проживающие в стране. Кроме того, в связи с введением на основе Маастрихтского договора 1992 г. гражданства Европейского Союза предусматривается, что лица, обладающие этим статусом и находящиеся на территории Франции, могут принимать участие в выборах в Европейский парламент. Они участвуют также в муниципальных выборах при условии проживания во Франции, но не могут осуществлять функции мэра или его заместителя и входить в коллегию по выборам сенаторов.

Равенство трактуется как равные права и возможности всех граждан при пользовании активным и пассивным избирательным

462

Глава 16. Основы конституционного права Франции

Конституционный совет регистрирует кандидата, только если его заявление поддержано пятью тысячами выборных должностных лиц, которые представляют не менее тридцати департаментов страны. Регистрация должна иметь место в рамках официальной избирательной кампании. Ее сроки и продолжительность регулируются законом.

Во Франции по сей день сохраняется практика внесения кандидатами избирательного залога, который возвращается при условии получения определенного числа голосов на выборах. Сумма эта, правда, весьма незначительна и особых препятствий для выдвижения и регистрации кандидатов не создает. Государство оказывает определенную финансовую поддержку кандидатам, баллотирующимся на выборах, и контролирует расходование соответствующих средств. Согласно законам, принятым в 1988 г., дотируется также деятельность политических партий, участвующих в проведении избирательных кампаний.

На законодательном уровне регулируется и порядок проведения избирательной кампании, а особенно использование в ходе выборов средств массовой информации. Злоупотребление избирательной пропагандой, равно как и нарушение сроков проведения избирательной кампании, служит основанием для кассирования результатов выборов.

Судьей по выборам на общенациональном уровне выступает Конституционный совет: ему принадлежит право проверки правильности проведения выборов и обоснованности приносимых жалоб. Практика Пятой республики знает немало примеров кассирования результатов выборов депутатов Национального собрания в отдельных округах. Случаи кассирования президентских выборов Пятой республике неизвестны.

Участие в голосовании обязательным не является.

Избирательные системы

В Пятой республике применяются различные избирательные системы, устанавливающие порядок подсчета голосов и определение результатов голосования. Наиболее распространенной является мажоритарная система выборов в два тура. Она применяется на выборах Президента Республики и депутатов Национального собрания. В соответствии с этой системой избранным считается кандидат, собравший абсолютное большинство голосов избирателей в первом туре голосования. Это значит, что кандидат, получивший свыше 50% голосов избирателей, участвовавших в голосовании, при условии явки на выборы не менее 25% избирателей получает, соответственно, президентский мандат, если речь идет о президентских выборах, либо мандат депутата Национального собрания, если речь идет о парламентских выборах.

Организация проведения второго тура голосования несколько варьируется в зависимости от того, проводятся президентские

§ 5. Система государственных органов Франции

467

раничений для переизбрания не установлено. (Президент Франсуа Миттеран избирался, например, два срока подряд — с 1981 по 1995 г.). Кандидат в президенты должен удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к лицам, избираемым в Парламент. Института вице-президента во Франции нет. В случае досрочной вакансии поста Президента его обязанности временно исполняет Председатель Сената, а если он тоже не в состоянии выполнять эти обязанности, они исполняются Правительством. Новые выборы проводятся не ранее чем через 20 и не позднее чем через 35 дней после открытия вакансии. За годы существования Пятой республики дважды имели место случаи досрочной вакансии поста Президента и, соответственно, проведение досрочных выборов в 1969 г., при отставке Президента де Голля, и в 1974 г. — в связи со смертью Жоржа Помпиду. Исполняющий обязанности Президента несколько ограничивается в своих правах, он, в частности, не может проводить референдум и не имеет права прибегать к досрочному роспуску Национального собрания.

Президент Республики обладает исключительно широкими полномочиями в сфере руководства и управления государственными делами. Он председательствует в Совете министров, причем никакое заседание Правительства в форме Совета министров невозможно при отсутствии главы государства. Иное может иметь место, если он непосредственно уполномочил другое должностное лицо осуществлять председательствование на конкретном заседании и в связи с конкретной повесткой дня. Президент назначает Премьер-министра и по его представлению других членов Правительства. Он же отзывает Премьер-министра и иных членов Правительства. Глава государства назначает на все высшие военные и гражданские должности.

Президент обладает широкой регламентарной властью. Одна из важных особенностей конституционного режима Пятой республики состоит в ограничении сферы применения закона, которая определена ст. 34 Конституции. Все, что лежит вне сферы, регулируемой законом, регулируется актами исполнительной власти. В результате акты, подписываемые Президентом, нельзя рассматривать как обычные подзаконные акты, принимаемые на основе и во исполнение закона. Президентские ордонансы и декреты — это самостоятельные нормативно-правовые акты, которые играют в регулировании отдельных сфер общественных отношений ту же роль, что и закон. В случае если Конституционный совет признает, что тот или иной законодательный акт был принят в нарушение ст. 34 Конституции, регламентарная власть получает право изменять и заменять этот закон собственными нормативными актами. Наиболее важные регламентарные акты, издаваемые Президентом, именуются ордонансами. Текущее правовое регулирование осуществляется при помощи декретов. На основе переходных постановлений Конституции в первые месяцы существования Пятой республики в стране была издана це-

468

Глава 16. Основы конституционного права Франции

лая серия ордонансов, содержащих органические законы. Посредством такого рода актов был определен статус подавляющего большинства высших государственных органов страны. (Переходные постановления отменены в 1995 г.)

Президенту принадлежит право законодательной инициативы в том, что касается конституционных пересмотров, передачи законопроектов на референдум, а равно право отлагательного вето на законопроекты, принимаемые Парламентом. Президент Республики промульгирует в течение 15 дней после одобрения Парламентом принятые им законопроекты. Однако в течение предусмотренного срока промульгации он может вернуть законопроект в Парламент для повторного обсуждения либо обратиться в Конституционный совет в целях определения того, не противоречит ли одобренный Парламентом акт Конституции страны. Такого рода обращение прерывает 15-дневный срок, установленный для промульгации закона.

Президенту принадлежит право досрочного роспуска Национального собрания. Такого рода досрочный роспуск не может иметь место только в трех случаях: 1) когда временно исполняются обязанности Президента; 2) когда использованы чрезвычайные полномочия по ст. 16 Конституции; 3) в течение года после досрочных выборов.

Президент Республики обладает определенными полномочиями и в судейской сфере. Он председательствует в высшем совете магистратуры, его актами производится назначение и перемещение профессиональных судей, Президент Республики обладает правом помилования.

Важными полномочиями наделен Президент в сфере внешней политики и обороны. Он представляет страну в международных отношениях, назначает дипломатических представителей Франции, при нем аккредитуются иностранные дипломатические представители. Президент ведет международные переговоры и заключает международные договоры и соглашения.

Официальная резиденция Президента — Елисейский дворец. При главе государства функционирует специализированный аппарат помощников и советников, которые образуют его личный кабинет и генеральный секретариат. Важную роль играют также некоторые другие специализированные вспомогательные органы, в число которых входит, в частности, военный комитет. Все сотрудники Елисейского дворца назначаются и увольняются Президентом по его собственному усмотрению.

Правительство

Правительство — коллегиальный орган, осуществляющий наряду или совместно с Президентом Республики исполнительную власть. Правительство обладает во Франции весьма своеобразной структурой. Оно может выступать в форме Совета мини-