
- •Задания 10: вычисление значений выражений, включающих степени, радикалы, логарифмы и тригонометрические функции Вычисление значения логарифмического выражения
- •Вычисление значения числового выражения
- •Вычисление значения числового выражения, включающих степени
- •Вычисление значения числового выражения, включающих радикалы (корни)
- •Вычисление значения тригонометрического выражения
- •Знаки тригонометрических функций
- •Формулы приведения
Задания 10: вычисление значений выражений, включающих степени, радикалы, логарифмы и тригонометрические функции Вычисление значения логарифмического выражения
Определение:
Основное
логарифмическое тождество:
|
С |
Свойства: если
Формула перехода к новому основанию:
|
Использовать определение логарифма и простейшие свойства логарифмов и степеней.
Решать задания 10 можно по-разному. Показано несколько образцов решения задач.
Пример 1.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 162 |
Пример 2.
Задание 10. Найдите значение
выражения Решение:
В бланк ответов: 121 |
Пример 3.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
|
Пример 4.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 14 |
Пример5.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 7 |
Пример 6.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: -4 |
Пример 7.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 20 |
Пример 8.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 21 |
Пример 9.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 3 |
Пример 10.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 2 |
Пример 11.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 1 |
Пример 12.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
= В бланк ответов: 2 |
Пример 13.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение: Применяя
формулы
В бланк ответов: 2 |
Пример 14.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение: Применяя
формулы
и
В бланк ответов: 1,5 |
Пример 15.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение: Применяя формулы и , получим:
В бланк ответов: 1,5 |
Пример 16.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: -1 |
Пример 17.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 16 |
Пример 18.
Задание 10. Найдите значение
выражения
Решение:
В бланк ответов: 1 |