Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Кабаева Кристина.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
49.57 Кб
Скачать

Введение.

Право на социальное обеспечение закреплено в Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В соответствии со ст. 7 Конституции РФ, каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом. Закон устанавливает трудовые и социальные пенсии.

Законодательной базой для назначения пенсии является:

1. Федеральный Закон «О трудовых пенсиях по старости»;

2. Федеральный Закон «Об обязательном пенсионном обеспечении в РФ»;

3. Федеральный Закон «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

4. Федеральный Закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей»;

Целью курсового проекта является приобретение практических навыков по расчету общего трудового стажа, страхового стажа, начислению среднемесячного заработка, назначению, перерасчету и выплате пенсии.

Социальное обеспечение - совокупность общественных отношений, складывающихся между гражданами, с одной стороны, и органами государства, местного самоуправления, организациями, — с другой, по поводу предоставления гражданам за счёт специальных фондов, бюджетных средств медицинской помощи, пенсий, пособий и других видов обеспечения при наступлении жизненных обстоятельств, влекущих за собой утрату или снижение дохода, повышенные расходы, малообеспеченность, бедность, либо по распределению внебюджетных фондов социального назначения и перераспределению части государственного бюджета в целях удовлетворения потребностей граждан в случае утраты источника средств существования, несения дополнительных расходов или отсутствия необходимого прожиточного минимума по объективным социально значимым причинам.

Потребность в социальном обеспечении появилась одновременно с возникновением человеческого общества. В любом обществе независимо от его экономического и политического устройства всегда есть люди, которые в силу естественных, не зависящих от них причин, не могут собственными усилиями приобретать источник средств своего существования. К числу таких людей относятся, прежде всего, дети и старики. Кроме того, ряды нетрудоспособных может пополнить каждый человек, потерявший способность трудиться временно либо постоянно в связи с расстройством здоровья.

Задачей курсового проекта является рассмотрение пенсионного дела гражданки Ильющенковой Татьяны Алексеевной.

Трудовая пенсия по старости. Основания, определяющие право на трудовую пенсию по старости.

Конституционное право на социальное обеспечение включает и право на получение пенсии в определенных законом случаях и размерах.

Федеральный Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» устанавливает основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии.

В соответствии со статьей 7 вышеуказанного закона право на пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее 5 лет страхового стажа.

Согласно концепции пенсионной реформы в Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 07.08.1995 № 790 пенсия должна состоять из следующих частей: базовой, страховой и накопительной.

Базовая пенсия предоставляется всем гражданам Российской Федерации обеспечивать материальные условия жизни человеку при наступлении инвалидности, или по достижении пенсионного возраста, или в случае потери кормильца независимо от наличия трудового стажа. Такая пенсия назначается в фиксированных размерах, определяемых с учетом прожиточного минимума пенсионера и в зависимости от степени утраты трудоспособности. Базовая пенсия является минимальным размером трудовой пенсии. Согласно п.3 ст. 9 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии осуществляется за счет средств единого социального налога (взноса), зачисленных в федеральный бюджет.

Страховая часть трудовой пенсии, зависит от результатов труда конкретного человека. Согласно уплате работодателями страховых платежей за данного человека в Пенсионный фонд РФ в течении всей его трудовой деятельности этот гражданин накапливает пенсионные права. Величина накопленных пенсионных прав отражается в виде условного пенсионного капитала на индивидуальном лицевом счете застрахованного. Индексация накопленных пенсионных прав граждан осуществляется с учетом динамики средней заработной платы в стране и темпом инфляции. Размер пенсии будет соответствовать сумме взносов уплаченных в Пенсионный фонд РФ и средней продолжительности выплаты пенсии.

Трудовая или страховая пенсия должна предоставляться всем лицам, работающим по найму, и другим категориям населения, охваченным обязательным государственным пенсионным страхованием.

Требование стажей для трудовых пенсий должны быть связанны исключительно с продолжительностью уплаты страховых взносов. Минимальный страховой стаж установлен в перспективе в размере полного года работы. Соответственно трудовая пенсия по своему размеру пропорциональна этому стажу.

Накопительная часть трудовой пенсии исчисляется из накопительных сумм страховых взносов (налога) и инвестиционного дохода, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета. Эта часть пенсии выплачивается по достижении общеустановленного пенсионного возраста. Размер пенсии должен рассчитываться исходя из сумм средств, отраженных в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, и установленного периода выплаты пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии формируется за счет уплаты страховых взносов (налога) и начисленного на них инвестиционного дохода. Ставка страховых взносов в накопительную часть государственной пенсионной системы в течение всей трудовой деятельности не понижается. При этом отчисления в распределительную пенсионную систему будут снижаться на величину отчислений в накопительную часть.

В случае смерти застрахованного лица, исходя из сумм средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, будет назначаться выплата наследникам.

Средства, учтенные в специальной части индивидуальных лицевых счетов, составляют пенсионные резервы и подлежат инвестированию.

В общей системе трудовых пенсий все ее участники должны нести одинаковые обязанности по финансированию этой системы и, соответственно, иметь одинаковые права относительно условий назначения и размеров пенсий. По этой причине концепцией развития пенсионной реформы в РФ какие-либо исключения или льготы не допускаются, т.е. из пенсионной системы должны быть исключены все виды льготных пенсий. Сохранение ранее приобретенных прав на льготные пенсии должны взять на себя негосударственные системы пенсионного обеспечения.

Размер трудовой пенсии по старости определяется с учетом трудового (страхового) стажа и заработка. При расчете трудовой пенсии при разном трудовом стаже застрахованных лиц используют различный коэффициент стажа.

Федеральный закон №173-ФЗ предусмотрел право отдельных категорий граждан на получение пенсии по старости с особыми условиями труда. Существует право граждан на досрочное назначение трудовой пенсии по старости для лиц, которые длительное время были заняты на подземных работах, на работах с вредными, тяжелыми условиями труда, а так же иной профессиональной деятельностью, в процессе которой организм человека подвергался неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером труда. Статья 29 Федерального закона №173-ФЗ определяет права некоторых категорий работников на досрочное назначение трудовой пенсии.

Существует категория граждан, имеющих право на одновременное получение двух пенсий. В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Федерального закона №166-ФЗ к этой категории относятся:

  1. Граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости;

  2. Участникам Великой Отечественной войны. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости;

  3. Родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения со службы (за искл. случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий). Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца и социальная пенсия (за искл. социальной пенсии, назначаемой в связи со смертью кормильца);

  4. Вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну, войну с Японией, не вступившим в новый брак. Им могут назначаться пенсия по случаю потери кормильца и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца;

  5. Гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости;

  6. Членам семей погибших (умерших) граждан из числа космонавтов. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.