Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовой проект - Обзор систем САПР.doc
Скачиваний:
103
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
4.14 Mб
Скачать

2.1.2.1 Solid Edge

Solid Edge является признанным лидером на рынке 3-х мерных CAD-систем среднего уровня. Являясь недорогой системой, Solid Edge основан на том же ядре твердотельного моделирования, Parasolid, что и система высшего уровня Unigraphics.

Использование мощного ядра твердотельного моделирования и технологии STREAM, использующей принципы интеллектуального интерфейса, обуславливают сочетание эффективности системы с удивительной легкостью использования и обучения.

Полностью локализованный интерфейс Solid Edge в сочетании с интерактивным руководством позволяет пользователям самим освоить систему за самое короткое время. Про Solid Edge можно сказать, что система работает так, как думает конструктор!

Solid Edge поддерживает обе техники создания сборок: как "сверху-вниз" (сначала разрабатывается общее компоновочное решение изделия, определяются габариты его составных частей. Затем созданная схема детализируется), так и "снизу-вверх" (сначала создаются математические модели всех деталей, которые потом собираются в общую сборку.). Это существенно упрощает процесс проектирования сборок и позволяет конструктору выбирать наиболее оптимальный и естественный способ их построения.

Возможна одновременная работа нескольких конструкторов с одной сборкой (параллельное проектирование), при этом изменения, сделанные ими, становятся доступными для всех. Кроме этого, конструктора, выполняющие отдельные детали могут напрямую ссылаться на геометрию, определенную на уровне всей сборки.

Возможность задания ограничений на расположение деталей позволяет управлять геометрией сборки, используя ее физическую суть, а способность системы запоминать порядок ее построения и использовать его в аналогичных деталях сокращают время размещения деталей на 50%!

Solid Edge включает в себя набор мощных функций, ориентированных на проектирование деталей из пластмассового литья и листового материала. Встроенный модуль кинематических расчетов позволяет имитировать и анализировать работу механизмов.

Интегрированный в Solid Edge пакет Engineering Handbook обеспечивает проведение многих инженерных расчетов и позволяет автоматически создавать детали типа пружин, зубчатых колес, болтовых соединений и т.д.

Модуль Xpand3D автоматически создает твердотельную модель по ее двумерным проекциям, эту функцию в первую очередь оценят пользователи 2D-систем, так как она позволяет работать с чертежами деталей, импортированными из AutoCAD.

Во многих системах САПР разного уровня под взаимодействием понимается только передача геометрических данных о моделях. В связке CAD/CAM/CAE-системы Unigraphics с CAD-системой Solid Edge поддерживается полная ассоциативность и возможность обновления изменений в обоих направлениях.

Преимущества использования Solid Edge:

  • встроенная PDM система, способная надежно хранить данные и управлять всем циклом проектирования изделия;

  • понятный интерфейс;

  • мощная функциональность, построенная на одном ядре с Unigraphics;

  • ассоциативная связь с системой высшего уровня Unigraphics, предоставляющая предприятию возможности роста.

Применение:

Solid Edge применяется во многих отраслях промышленности: машиностроение, судостроение, авиация, нефтепереработка и др.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.