Добавил:
course-as.ru Авшаров Евгений Михайлович, ejen@course-as.ru Инвестор и Технический директор ООО 'КУРС-АС1', Москва, http://www.course-as.ru, Все наиболее важное обо мне:http://www.course-as.ru/Avsharov.html Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Эксперименты / Фотографирование истинного положения Солнца

.pdf
Скачиваний:
127
Добавлен:
14.11.2019
Размер:
181.88 Кб
Скачать

Л.И. Холодов, И.В. Горячев, В.Н. Третьяков, Г.Ф. Савельев, С.В. Литовченко

Фотографирование истинного положения Солнца. Предварительные результаты

Oб авторе - Л.И. Холодов

Oб авторе - И.В. Горячев

Oб авторе - В.Н. Третьяков

Oб авторе - Г.Ф. Савельев

Oб авторе - С.В. Литовченко

От Редакции АТ

Настоящая статья помещается по настоятельной просьбе авторов, однако, редакция АТ считает, что для обобщений и выводов, содержащихся в этой статье, а так же для признания экспериментального метода регистрации недостаточно оснований.

В нашей работе [1] была показана возможность регистрации истинного положения Солнца на небе путем фотографирования простым цифровым фотоаппаратом.

По результатам дальнейшего фотографирования Солнца в июне и июле сего года уже можно выявить определенные закономерности:

На большинстве фотографий Солнце проявляется в виде трех светящихся объектов:1) видимого, 2) истинного и 3) симметричного видимому относительно истинного (рис.1)

Рис.1.Фотография Солнца 23.06.2011г. в 12.30.

На фотографиях просматриваются следующие особенности:

-Расстояние между центрами видимого и истинного положений Солнца примерно равно расстоянию между центрами истинного и симметричного положений Солнца.

-Внутри истинного положения Солнца на некоторых снимках наблюдаются сдвоенные светящиеся точки (рис.2)

Рис.2.Фотография Солнца 8.07.2011 г. В 16.00.

-Внутри видимого Солнца на многих снимках наблюдается черная точка.

-Наблюдается световое тяготение истинного положения Солнца к его видимому положению.

-Наблюдается светоносная связь между симметричным положением Солнца и верхней светящейся точкой истинного положения Солнца (рис.3)

Рис.3 Фотография Солнца 18.07.2011г. в 16.00.

Фотографии Солнца с видимым, истинным и симметричным истинному положениях на небе имеет схожесть с тем, что Козырев Н.А. обнаружил при наблюдениях за звездами М31,М2,М13 и др. В работе [2] о регистрации трех положений указанных звезд написано:

«Наблюдения заключались в измерениях микрометром гида положения мест неба, вызвавших в окрестностях этих объектов изменение электропроводности резистора. Оказалось, что эти изменения возникают от трех точек неба:

1)положения объекта в настоящий момент, 2) положения в прошлом, с точностью до рефракции совпадающей с его видимым изображением, и 3) положения в будущем, которое будет занимать объект, когда к нему пришел бы со скоростью света сигнал с Земли.»…..

«Наблюдения показали, что резистор фиксирует не только истинное положение звезды в момент наблюдения, но и ее видимое положение, т.е. положение в прошлом, когда от нее вышел свет. Этот результат устанавливает, что воздействие через время осуществляется не только мгновенно, но и по траектории пришедшего к нам света.

Такая возможность следует из геометрии четырехмерного мира Минковского и, значит, она является реальной геометрией нашего Мира. Но в геометрии Минковского один и тот же момент собственного времени осуществляется и на траектории, по которой со звезды в будущем видно будет положение Земли в настоящий момент. Таким образом, через физические свойства времени должно наблюдаться не только положение звезды в прошлом, но и в будущем, расположенном, при равномерном движении звезды, симметрично относительно положения ее в настоящий момент.»

Рис.4.Три случая возможной связи через время в Мире Минковского[3].

Мы убеждены, что совершенно неправдоподобно увидеть в настоящий момент свет звезды из ее далекого будущего. Этот артефакт лучше поддается объяснению не с помощью гипотетического Мира Минковского, а опираясь на теоретические работы Я.Терлецкого.

Я.Терлецкий предположил, что у каждого физического поля с положительной плотностью энергии существует ″двойник″ поля с отрицательной энергией. Из этого предположения следует, что при рождении частиц из вакуума с нулевой средней энергией и нулевым средним моментом должны рождаться частицы как положительной массы (позитоны, обозначаемые индексом ^), так и частицы отрицательной массы (негатоны, обозначаемые индексом V). При допущении существования частиц отрицательной массы (негатонов), наряду с обычными частицами положительной массы, допустимы реакции рождения из чистого вакуума (т.е. из “ничего”) четверок частиц (квадриг), состоящих из пары позитонов и пары негатонов. Процесс рождения двух пар позитонов и негатонов из чистого, не имеющего энергии и импульса вакуума, кинетически возможен, поскольку пара позитнов, разлетающихся в противоположных направлениях и имеющих нулевой импульс, может иметь энергию, компенсируемую отрицательной энергией негатонов, вылетающих из той же точки.

Терлецкий принял для описания реакций рождения частиц с положительной и отрицательной массой следующую символику:

, (1)

где А - обозначение частицы,

M^,V - обозначения положительной (^) и отрицательной (v) массы соответственно,

e+,– - обозначение положительного и отрицательного электрического заряда позитонов,

ε–,+ - обозначение знака электрического заряда негатонов,

В=+1,–1 барионные числа; лептонные числа здесь не обозначены.

В принятых обозначениях рождение из вакуума пары позитонов (протона и электрона) и пары негатонов (минус-протона и минус-электрона) запишется как (рис.2)

(2)

а соответственно реакция рождения антипротона и позитрона и соответствующей пары негатонов запишется как

(3)

Если отбросить представление об абсолютной стреле времени, в реакциях (2) и (3) - «слева направо» , - и считать направления времени в вакууме ( «слева направо →» и «справа налево ← » ) равноправными, то реакцию (2) можно рассматривать как для процессов

(4)

Иначе говоря, стрелу времени для негатонов надо считать направленной противоположно стреле времени для позитонов.[4].

Позитонным частицам соответствует позитонное поле, а негатонным частицамнегатонное поле. На рис.5 и 6 показано, как в позитонно –негатонном полях Терлецкого на фотографиях Солнца могут проявляться три его отображения : видимое, истинное и симметричное видимому относительно истинного.

Рис.5. Вид со стороны Солнца на Землю.

Рис.6. Вид с Земли на Солнце.

На рис.5 и 6 наглядно показано, что все три положения Солнца (видимое, истинное и симметричное видимому) проявляются на фотографиях в настоящий момет времени в виде излучений из одного его истинного положения в позитонно-негатонном полях Терлецкого.

В настоящей работе показали только то, что обнаружили при фотографировании Солнца по методу Третьякова на конец июля 2011 года. Мы пока сознательно воздерживаемся от обсуждения полученных результатов и далеко идущих выводов, которые уже просматриваются .

Мы обращаемся к многочисленным фотолюбителям и профессионалам с предложением попытаться повторить наши снимки истинного положения Солнца. Метод Третьякова состоит в том, что он фотографировал Солнце с рук простым цифровым фотоаппаратом с нейтральным светофильтром НС-13. Они помогут увеличить массив фотографий, чтобы получить статистически более обоснованные выводы, которые уже просматриваются в настоящее время.

Литература

1.Холодов Л.И., Горячев Л.И., Третьяков В.Н., Литовченко С.В., Савельев Г.Ф. О фотографировании истинного положения Солнца. «Академия Тринитаризма»……

2.Козырев Н.А., Насонов В.В. О некоторых свойствах времени, обнаруженных астрономическими наблюдениями. В сб. Проблемы исследования Вселенной, 1980, вып.9, с.76-84.

3.Козырев Н.А. Астрономическое доказательство реальности четырехмерной геометрии Минковского. В сб.Проблемы исследования Вселенной,1980,вып.9,с.85-92.

4.Терлецкий Я.П. Космологические следствия гипотезы рождения из вакуума частиц положительной и отрицательной массы. В сб. Проблемы теоретической физики. РУДН, М.,1990 , с.3-7.

Л.И. Холодов, И.В. Горячев, В.Н. Третьяков, Г.Ф. Савельев, С.В. Литовченко, Фотографирование истинного положения Солнца. Предварительные результаты // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16690, 30.07.2011