Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
19
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
30.21 Кб
Скачать

5 Выбор навесных компонентов

Компоненты ГИС могут иметь жесткие и гибкие выводы. Недостатком компонентов с гибкими выводами является трудность автоматизации процесса их монтажа и сборки в составе ГИС и микросборок. Применение компонентов с шариковыми выводами затрудняет контроль процесса сборки. Приборы с балочными выводами дороги, но позволяют автоматизировать сборку, контролировать ее качество, увеличить плотность монтажа.

Способ монтажа компонентов на плату ГИС должен обеспечить фиксацию положения компонентов и выводов, сохранения их целостности, параметров и свойств, а также отвод теплоты, стойкость к вибрациям и ударам.

В качестве навесных компонентов в схеме усилителя АРУ будут использоваться германиевые конверсионные быстродействующие транзисторы n-p-n типа (ГТ321А), предназначенные для работы в высокочастотных и импульсных радиотехнических устройствах широкого применения. Выпускаются в металлостеклянном корпусе с гибкими выводами, что дает возможность произвести их монтаж, используя три контактные площадки в схеме. Являются наиболее простыми по своей конструкции.

Транзистор ГТ321А имеет следующие основные характеристики:

- температурный режим работы от -60 до 70 ˚C;

- коэффициент усиления от 20 до 60;

- ток коллектора ;

- ток эмиттера ;

- время рассасывания заряда ;

- максимальная рабочая частота ;

- емкость эммитерного перехода ;

- емкость коллекторного перехода .