Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Москаленко.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
24.09.2019
Размер:
167.04 Кб
Скачать

Содержание

Введение

1. Позиции в транспортной системе мира и России. ……..……...…………….4

2. Современные проблемы и перспективы развития автотранспорта…………7

3. Состояние и тенденции развития автомобильного транспорта. …………..10

4. Строительство египетских пирамид…………………………………………12

5.Технологии……………………………………………………………………16

6. Классификация грузов………………………………………………………..17

7. Перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов…………………………..23

8. Некоторые виды транспортных средств и их схематичное изображение при перевозках крупногабаритных тяжеловесных грузов для оформления разрешений……………………………………………………………………….32

9. Схема погрузки и разгрузки………………………………………………..34

10. Подготовка и организация перевозки негабаритного и крупногабаритного тяжеловесного груза……………………………………………………………..36

11. Статистика перевозки……………………………………………………….44

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Глобализация мировой экономики и практически свободный перелив капиталов, в том числе в виде прямых инвестиций в основные фонды, породили серьезные сдвиги в международном разделении труда, в территориальном размещении производства, развитии интеграционных процессов в экономике России, в том числе на транспорте. В сочетании со значительным ростом разнообразных потребностей это привело к существенному увеличению перевозок всеми видами транспорта.

Бурный рост мировой экономики в ХХ в., интеграционные процессы, международная политика, направленная на сотрудничество, а также другие причины способствовали мощному прогрессу на транспорте как в количественном, так и в качественном выражении. Возникли новые виды транспорта, не существовавшие в XIX в.: автомобильный, авиационный, трубопроводный.

5.Технологии

Автомобильный транспорт имеет более широкие возможности по перевозкам КТГ по сравнению с железнодорожным. Для упорядочения организации подобных перевозок были разработаны документы по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом. Кроме того, существуют другие нормативные документы, такие как строительные нормы и правила на автомобильные дороги, мосты и трубы, которые позволяют сделать вывод, что более жесткие ограничения предъявляются к массе перевозимых КТГ, в то время как габариты подобных грузов регламентируются не столь однозначно. Надо

отметить, что на автомобильном транспорте ограничения по массе перевозимого груза более значительны по сравнению с другими видами транспорта, что связано прежде всего с ограничениями на искусственные дорожные сооружения (в частности, мосты).

Однако при этом специфика автомобильного транспорта и его дорог

позволяет применить целый арсенал средств для расширения ограничений, например временные объезды или реконструкции дорог, мостов, местное усиление дорожного полотна, разнообразные технологии провоза КТГ по искусственному сооружению, например с отцепкой тягача и «протаскиванием» полуприцепа с грузом и т.п.

Большой резерв в увеличении возможной провозимой массы по

автомобильным дорогам заложен и в новых принципах движителей, а также в применении модульных транспортных средств.

Расчеты показывают, что допустимая длина КТГ связана с категорией

автомобильной дороги, т.е. длина груза может быть для дорог I категории в

пределах 180 м, II — 145, III — 120, IV — 100 и V — 45 м. Ширина проезжей части наиболее распространенной III категории автомобильных дорог составляет 7 м, что обеспечивает проезд большинства (85%) КТГ.

  1. Перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов.

Негабаритные и тяжеловесные перевозки

Негабаритные перевозки грузов являются одним из самых сложных видов автоперевозки. Необходимо подобрать специализированную технику в соответствии с тоннажем и габаритами груза, разработать оптимальный маршрут для доставки автомобильным транспортом, получить необходимые разрешения и пропуска для данной грузоперевозки и многое другое.

При измерении габаритов и массы груза перевозимого автомобильным транспортом, необходимо измерять (или вычислять) его размеры и массу вместе с транспортным средством.

Условия и правила перевозок Крупногабаритных (Негабаритных) и Тяжеловесных грузов, ответственность сторон, принимающих участие в доставке груза (товаров, продукции …) регламентируются: Гражданским кодексом РФ, Уставом автомобильного транспорта, Правилами перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов, Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Груженое АТС считается негабаритным, если:

его длина превышает 20м

его ширина превышает 2,5м

его высота превышает 4м.

Длинномерные грузы - это груз, который, будучи погружен в транспортное средство, выступает за задний борт боле чем на 2 метра.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.