Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
АТЕРОСКЛЕРОЗ И ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
292.35 Кб
Скачать

Колестина в капсулах

В настоящее время к заболеваниям медико-социальной значимости, в пер­вую очередь, относят атеросклероз, последствия которого приводят к высо­кой смертности от ишемической болезни сердца и инсульта (по данным ВОЗ, 21% смертности в мире), к потере работоспособности и к инвалидности. По данным Европейского кардиологического общества, наивысшая смертность от ИБС (инфаркта миокарда) среди всех европейских стран наблюдается в Белоруссии и России. Поэтому сегодня очень актуальна задача профилактики атеросклероза и его лечения.

Новая БАД «КОЛЕСТИНА» нормализует холестериновый обмен в орга­низме человека, оказывая лечебное и лечебно-профилактическое воздей­ствие на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом. Она обеспечивает контроль над процессом усвоения, синтеза, превращения и выведения холестерина. Активными ингредиентами являются: гуггул 2,5% — источник гуггулстеронов, изофлавоны из генетически немодифицированной сои, порошок красного ферментированного риса, инозитол, витамин Е.

Гуггул или мирровое (бальзамовое) дерево (Cotnmiphora mukul) —

растение семейства бурсеровых (Burseraceae). Гуггул содержит камедь, смо­лу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны. Установлено, что благодаря гуггулстеронам, со­держащимся в гуггулипиде, при его регулярном приеме в течение 12-ти недель происходит снижение триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности (ЛНП) на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности (ЛВП) на 16%. Эти показатели практически не уступают эффективности холестеринснижающих препаратов, в отличие от которых гуггулипид не обладает токсичностью. Кроме того, гуггул оказывает противовос­палительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, противо-судорожное, противоотёчное, вяжущее действие. Он уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию, препятствует всасыванию жиров в кишечнике. Гуггулстероны воздействуют на многие биологические процессы, включая тиреоидный метаболизм, регулирование уровня холесте­рина. Их использование в кетогенных диетах способствует выработке гормона роста. Гуггул очень эффективен в борьбе с угревыми воспалениями кожи. Он применяется при нарушении липидного обмена, атеросклерозе, ишемическои болезни сердца, гипертонии, метаболическом синдроме, ожирении, сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, артритах. Гуггул не рекомен­дуется назначать при беременности, в острую фазу кожных заболеваний, при острых почечных инфекциях, заболеваниях печени, воспалительных заболе­ваниях кишечника, поносах.

Изофлавоны сои, полученные из генетически не модифицированной сои, обладают гормоноподобным (умеренным эстрогенным) действием. Нор­мализуют выработку половых гормонов, регулируют синтез белка, тормозят процесс ангиогенеза, обеспечивая тем самым антиканцерогенную направлен­ность. Они нормализуют многие функций организма человека — оказывают кардиопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, радиопро­текторное, антиаллергическое, гепатопротекторное, желчегонное, антискле­ротическое, диуретическое и другие виды действия, в том числе регуляцию функции желез внутренней секреции. Изофлавоны обладают антиагрегацион-ным и выраженным антиоксидантным эффектом. Они действуют аналогично собственным эстрогенам организма, т.е. не дают побочных реакций, которые оказывают синтетические эстрогены. Прежде всего, они не стимулируют ги­перплазию и не приводят к возникновению эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Изофлавоны обладают антиандрогенной активностью, они ингибируют фермент 5-альфа редуктазу, что приводит к снижению концентрации дегидротестостерона (ДГТ), играю­щего важную роль в патогенезе аденомы простаты. Замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" при кли­мактерическом синдроме и в период менопаузы. Изофлавоны сои, совместно с другими ингредиентами, входящими в состав КОЛЕСТИНЫ, значительно повышают эффективность её воздействия при профилактике и лечения атеро­склероза и его осложнений.

Красный ферментированный рис - очень важный компонент, который получается из риса путем ферментации с так называемыми красными дрожжа­ми (Monascus purpureus). Он содержит монаколин и мевинолиновую кис­лоту, которые, аналогично лекарственным веществам сатинам, оказывают прямой ингибирующий эффект на активность ГМГ-КоА-редуктазы, ключево­го фермента синтеза холестерина, снижая уровень общего холестерина у лиц с гиперлипидемией. Важным моментом для использования статинов являет­ся их способность ингибировать синтез холестерина на ранних этапах — на стадии синтеза мевалоновой кислоты, что не сопровождается накоплением токсических продуктов. Очень важно, что статины ингибируют активность фермента не полностью. На фоне приема КОЛЕСТИНЫ в организме продол­жается синтез мевалоната, при этом не нарушается синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.

Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации хо­лестеринового обмена. Являясь основой лецитина, он оказывает мембрано-протекторное, липотропное, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, анксиолитическое, дерматотропное, нормализующее сон действие, а также восстанавливает структуру нервной ткани. Применяется при нарушениях жи­рового обмена, гепатитах, циррозах, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, депрессиях, неврозе навязчивых состояний, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, рассеянности и/или гиперактивности, алкоголь­ной невропатии, экземах, раннем старение кожи, алопеции.

Большая роль в воздействии на многие обменные процессы в организме отводится витамину Е. Он является активным антиоксидантом, усиливает действие эстрогенов и прогестерона, активизирует лютеинизируюшую функ­цию гипофиза и подавляет фолликулостимулируюшую, что оказывает поло­жительное влияние на организм в климактерический период, способствует снижению артериального давления, благоприятно влияет на кровообраще­ние, укрепляет капилляры, улучшая микроциркуляцию. Токоферол ацетат, его активная форма, оказывая выраженное антиоксидантное действие, пред­упреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и у женщин и у мужчин. Он снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.

В 1 капсуле КОЛЕСТИНЫ (суточная доза) содержится 10 мг витамина Е, что на 100% покрывает ежедневную потребность в этом витамине.

Свойства:

  • снижает синтез холестерина и концентрацию липопротеинов низкой плотности (ЛНП)

  • повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП)

  • снижает уровень триглицеридов

  • повышает стабильность атеросклеротической бляшки

  • оказывает прямое сосудорасширяющее действие на сосуды сердца, оказывая антиишемическое действие

  • снижает периферическое сопротивление, противодействует спазму артериальных сосудов

  • увеличивает число стволовых клеток во внутренней оболочке сосу­дов, активируя их функции

  • уменьшает склеивание тромбоцитов, снижая риск тромбообразова-ния

  • снижает синтез тромбина

  • увеличивает фибринолиз — способствует растворению тромбов улучшает функцию плазменных факторов свертывающей системы крови

  • снижает риск тромбоза глубоких вен

  • понижает выраженность тканевого фактора свертывающей систе­ мы крови

  • снижают уровень С-реактивного белка — биохимического теста воспалительных процессов

  • уменьшает уровень свободных радикалов

  • снижает риск развития слабоумия

  • снижает частоту переломов костей у пожилых людей, в т.ч. бедрен­ной кости и позвоночника

  • снижает насыщение холестерином желчных камней, способствуя их растворению

Показания к применению:

  • первичная и вторичная профилактика атеросклероза любой локализации

  • атеросклероз сосудов сердца — ишемическая болезнь сердца

  • повышенный уровень холестерина и триглицеридов

  • атеросклероз периферических артерий

  • атеросклероз сосудов почек

  • острый инфаркт миокарда с 1 дня болезни

  • лечение и профилактика сахарного диабета

  • лечение и профилактика артериальной гипертонии

  • желудочковые аритмии

  • слабоумие, болезнь Альцгеймера

  • тромбоз глубоких вен

  • климактерический синдром, менопауза

  • остеопороз и профилактика переломов

  • калькулезный холецистит

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компо­нентов продукта.

Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле вдень во время еды с небольшим количеством воды. Курс приема — 1 месяц.

Предостережение: не рекомендуется больным с заболеваниями щитовидной железы. Избегать совместного применения с красным грейпфрутом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.