Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Strekoza.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
455.68 Кб
Скачать

Прямая соединительная линия 44 Прямая соединительная линия 45

Содержание

Введение…………………………………………………………..1

  1. Обоснование выбора темы…………………………………………...2

  2. Творческий поиск……………………………………………………..3

    1. Сбор информации……………………………………………………4

    2. Прототипы изделия…………………………………………………..5

    3. Композиция и компоновка…………………………………………..6

  3. Технологическая часть………………………………………………...7

    1. Материалы…………………………………………………………….8

    2. Инструменты и оснастка…………………………………………….9

    3. Обзор этапов развития…………………………...…………………….10 Заключение……………………………………………………………11

Введение

Отчет по курсовой работе посвящен технологии изготовления художественного изделия. В качестве предмета исследования была выбрана золотая брошь «Стрекоза». Основной задачей курсового проекта является непосредственное приобретение навыков изготовления и проектирования художественных изделий из разных материалов. Эти навыки помогают освоить дисциплину «художественная обработка металлов». Также они способствуют глубокой проработке полученной в ходе изучения информации, ее грамотного правильного использования в ходе работы.

Немаловажным фактом может считаться расширение кругозора за счет получения практических навыков изготовления изделия, и применение их в повседневной жизни. Все это в окончательном счете ведет к непосредственному применению новых методов проектирования и реализации намеченных планов.

Создание качественного изделия является конечной целью курсовой работы. В этой работе должно быть максимально подробно описаны этапы выполнения изделия и его характерные тонкости.

1 Обоснование выбора темы

Ещё некоторое время назад броши являлись чем-то вроде ювелирного пережитка из бабушкиной шкатулки, или ассоциировались с дешевой бижутерией. Однако пора оставить устаревшие ассоциации: сегодня брошь - один из ведущих трендов! Дизайнеры и ювелиры особенно благоволят этому украшению. Что не удивительно, ведь сегодня  ретро-стиль невероятно популярен. Особенно актуальна винтажная брошь, этакий одухотворитель образа. Популярны романтические и растительные мотивы. Встречаются забавные броши в виде зверюшек или игрушек. Такие "несерьезные" броши особенно рекомендуют носить с офисным костюмом. Материалы разнообразные: серебро, золото, платина.Что касается размеров, то в соответствии со склонностью нынешнего сезона к массивным украшениям, брошь должна быть крупной и заметной.

Помимо декоративной функции, броши могут служить в качестве фурнитуры, например, при фиксации галстука или шейного платка. Дизайнеры используют броши везде, начиная от головных уборов и заканчивая коктейльными платьями.

2 Творческий поиск

2.1 Сбор информации

Изделие выполнено в ювелирным методом. Брошь в виде стрекозы, все линии плавные, немного резкие, но активные. В изделии четко выражен стиль Арт-Нуво. Одним из главных мотивов стало обнаженное женское тело, но не как объект холодного восхищения пропорциями, а как провокация,возбуждающая желания. Появление женского тела в украшениях стало самой значительной инновацией стиля. В течении веков они встречались разве что накамеях, инталиях и миниатюрах, очевидно по той простой причине, что ни одной женщине не хотелось украшать себя изображением другой. Что же касаетсяар нуво, то женщина, ее профиль и обнаженное чувственное тело стали подлинными эмблемами. Дамы конца XIX века- озабоченные вопросами положенияженщины в обществе, носили такие драгоценности с энтузиазмом. Другим основным сюжетом для украшения стиля, стали природные мотивы, цветы, насекомые, змеи и животные. Однако теперь онивоплощались в новых, свободных, полных воображения формах; насекомые превратились в фантастические создания. Бабочки, стрекозы, цикады, пауки сталиизысканными и неповторимыми. Змеи, с гибкими телами и радужной чешуей, служили символом жизни, вечности, сексуальности. Мотивами для украшенийстали орхидеи, лилии, мимозы, ирисы, хризантемы, одуванчики, подсолнухи, маки и чертополох. Растения изображались не только в полном цвету, но ивиде ростков, бутонов и увядающих соцветий, символизируя периоды жизни: юность, зрелость и старость. Павлины и павлиньи перья, лебеди и ласточкиблагодаря своим элегантным формам как нельзя лучше вписывались в извилистые чувственные узоры на разноцветных эмалях.

2.2 Прототипы изделия

2.3 Композиция и компоновка

При изготовлении изделия были утверждены эскизы и зарисовки будущего изделия.

Формообразование. Решение, каким колоритом будет обладать изделие очень важно для определения конечной ценности продукта. Выбор цвета должен рассчитываться, таким образом, что бы не нарушалось основное правило-гармония. Брошь должна смотреться естественно на одежде и иметь эстетическую ценность. Исходя из этого, можно предположить, что золотой цвет будет наиболее приемлем.

Ниже приведен анализ схемы центра тяжести, антропометрических свойств и структуры изделия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]