Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая по ТОМ.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
37.46 Кб
Скачать

4.3 Изготовление отверстий и пазов

Для изготовления отверстий мы будем использовать сверление, растачивание, фрезеровку, зенкерование.

Сверление – получение отверстия. В зависи­мости от требуемой точности и величины партии обрабатываемых заготовок отвер­стия сверлят в кондукторе или по разметке.

Зенкерование - обработка предвари­тельно полученных отверстий для прида­ния им более правильной геометрической формы, повышения точности и снижения шероховатости многолезвийным режущим инструментом - зенкером.

Фрезерованием обрабатывают горизонтальные, вертикальные и наклон­ные плоскости, фасонные поверхности, уступы и пазы различных профилей.

Мы будем фрезеровать горизонтальные плоскости, их фрезеру­ют на горизонтально-фрезерных станках цилиндрическими фрезами шириной до 120 мм и на вертикально-фрезерных станках торцо­выми фрезами. Горизонтальные плоскости по методу непрерывного фрезерования обрабатыва­ют на карусельно-фрезерных станках торцовыми фрезами.

Нарезка резьб - выполнение на деталях метрических, модульных, дюймовых и т.д. резьб.

Растачивание – процесс механической обработки внутренних поверхностей расточными резцами для увеличения их диаметра.

В первом и последнем цилиндрах с помощью сверления высверливаем отверстия диаметром 10 мм и глубиной 13мм ( см. рисунок 4.3.1)

В шестиграннике просверливаем 3 сквозных отверстия диаметром 6 мм. (см. рисунок 4.3.2)

С помощью фрезерования изготавливаем паз длиной 40 мм, шириной 6 мм и глубиной 4 мм ( см. рисунок 4.3.3)

На последнем участке нарезаем резьбу М32 (см. рисунок 4.3.4)

4.4 Изготовление фасок

Изготавливаем фаску у отверстий первого и последнего цилиндров высотой 3 мм под углом 450 , (так как они одинаковые)(см. рисунок 4.4.1)

У отверстий шестигранника изготавливаем 6 фасок высотой 1 мм под углом 450 (см. рисунок 4.4.2)

У всех трех цилиндров с помощью прямого резца снимаем фаску высотой 1,5 мм под углом 450 (размеры снимаемой фаски равны (см. рисунок 4.4.3)

4.5 Прорезание канавки

Прорезание канавки производится прорезными (канавочными) резцами. Ясно, что форма поперечного сечения канавки определяется формой головки (режущей части) резца, а ее глубина - глубиной проникновения резца в заготовку. Прорезание канавок на внутренних поверхностях заготовки производится специальными резцами, конструкция которых аналогична конструкции расточных резцов.

Размеры канавок на границах всех участков одинаков, поэтому с помощью прямого резца, шириной 3 мм и глубиной 2 мм мы изготавливаем все 3 канавки. (см. рисунок 4.5.1)

Заключение

В данной курсовой работе мы рассмотрели технологический процесс изготовления вала.

Мы выбрали материал для заготовки и получили ее с помощью литья под давлением. Рассчитали и подобрали припуски на механообработку. А так же рассмотрели весь процесс производства детали с подробным пошаговым описанием действий.

В процессе работы над курсовой работой, я применил и отработал знания полученные при изучении предмета «Технология обработки материалов», а также рассмотрел полный процесс изготовления вала.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.