Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы к органике.rtf
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
5.57 Mб
Скачать

Тест: Органическая химия и химия БАВ -2 курс-биотехнологический / органическая химия биотех

Пользователь / Группа: /

Время тестирования: 0:01:50

Результат: Не сдал

Всего вопросов: 417

Лог тестирования:

1. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) аланин

Балл: 0/1

2. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глицин

Балл: 0/1

3. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) цистеин

Балл: 0/1

4. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) фенилаланин

Балл: 0/1

5. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) тирозин

Балл: 0/1

6. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) серин

Балл: 0/1

7. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) треонин

Балл: 0/1

8. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) триптофан

Балл: 0/1

9. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ РЕАКЦИИ АЛЬФА-АМИНОКИСЛОТ С СОЛЯМИ МЕДИ (II)ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОДУКТА

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) синего цвета

Балл: 0/1

10. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ХАРАКТЕРУ РАДИКАЛА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1

Балл: 0/1

11. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ХАРАКТЕРУ РАДИКАЛА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1

Балл: 0/1

12. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ХАРАКТЕРУ РАДИКАЛА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1

Балл: 0/1

13. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ХАРАКТЕРУ РАДИКАЛА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-1;2-2

Балл: 0/1

14. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТОЧКЕ

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-1;2-2;3-3

Балл: 0/1

15. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТОЧКЕ

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1;3-3

Балл: 0/1

16. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ЧИСЛУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1;3-3

Балл: 0/1

17. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП АМИНОКИСЛОТЫ ПО ЧИСЛУ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1;3-3

Балл: 0/1

18. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ РЕАКЦИИ АЛЬФА-АМИНОКИСЛОТ С НИНГИДРИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОДУКТА

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) фиолетового цвета

Балл: 0/1

19. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ БИУРЕТОВОЙ РЕАКЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) розово-фиолетового окрашивания раствора

Балл: 0/1

20. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ РЕАКЦИИ НА СЕРУСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЯВЛЕНИЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) осадка черного цвета

Балл: 0/1

21. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВАМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИИ НА АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] гидроксид натрия

[X] концентрированная азотная кислота

Балл: 0/1

22. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВАМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИИ НА СЕРУСОДЕРЖАЩИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] гидроксид натрия

[X] ацетат свинца

Балл: 0/1

23. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВАМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИИ НА ПЕПТИДНУЮ СВЯЗЬ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] гидроксид натрия

[X] сульфат меди (II)

Балл: 0/1

24. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКТИВОМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИИ НА АЛЬФА-АМИНОКИСЛОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нингидрин

Балл: 0/1

25. Вопрос:

Ответ (неправильный):

ВЫБЕРИТЕ В КАЖДОМ ОКНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА

ПРИ НАГРЕВАНИИ ТИРОЗИНА С КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ [] ОКРАШИВАНИЕ, КОТОРОЕ В ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ НА [].

Правильный ответ:

ВЫБЕРИТЕ В КАЖДОМ ОКНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА

ПРИ НАГРЕВАНИИ ТИРОЗИНА С КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ [ЖЕЛТОЕ] ОКРАШИВАНИЕ, КОТОРОЕ В ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ НА [ОРАНЖЕВОЕ].

Балл: 0/1

26. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гистамин

Балл: 0/1

27. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

рН РАСТВОРА

СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1;3-3

Балл: 0/1

28. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ГИСТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гистидина

Балл: 0/1

29. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) коламин

Балл: 0/1

30. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) серина

Балл: 0/1

31. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КОЛАМИН ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) серина

Балл: 0/1

32. Вопрос:

УКАЖИТЕ НА ИЛЛЮСТРАЦИИ ПРОЕКЦИОННУЮ ФОРМУЛУ L-АЛАНИНА

подведите курсор к структурной формуле продукта; однократное нажатие левой клавиши мыши - выделение, повторное нажатие - отмена выделения

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

4

Балл: 0/1

33. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) цитозин

Балл: 0/1

34. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) урацил

Балл: 0/1

35. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) тимин

Балл: 0/1

36. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лактимная форма урацила

Балл: 0/1

37. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лактимная форма тимина

Балл: 0/1

38. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лактимная форма цитозина

Балл: 0/1

39. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лактимная форма гуанина

Балл: 0/1

40. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гуанин

Балл: 0/1

41. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С KCN ОБРАЗУЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нитрилы

Балл: 0/1

42. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С АММИАКОМ ОБРАЗУЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) амины

Балл: 0/1

43. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С ВОДНЫМИ РАСТВОРАМИ ЩЕЛОЧЕЙ ОБРАЗУЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) спирты

Балл: 0/1

44. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С NaSH ОБРАЗУЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) тиолы

Балл: 0/1

45. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИЙ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ СО СПИРТОВЫМИ РАСТВОРАМИ ЩЕЛОЧЕЙ ОБРАЗУЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) алкены

Балл: 0/1

46. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКЦИЯ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ СО СПИРТОВЫМИ РАСТВОРАМИ ЩЕЛОЧЕЙ ПРОХОДИТ ПО МЕХАНИЗМУ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) элиминирования

Балл: 0/1

47. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКЦИЯ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С NaSH ПРОХОДИТ ПО МЕХАНИЗМУ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нуклеофильного замещения

Балл: 0/1

48. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКЦИЯ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С ВОДНЫМИ РАСТВОРАМИ NaOH ПРОХОДИТ ПО МЕХАНИЗМУ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нуклеофильного замещения

Балл: 0/1

49. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКЦИЯ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С АММИАКОМ ПРОХОДИТ ПО МЕХАНИЗМУ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нуклеофильного замещения

Балл: 0/1

50. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

РЕАКЦИЯ ГАЛОГЕНАЛКАНОВ С KCN ПРОХОДИТ ПО МЕХАНИЗМУ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) нуклеофильного замещения

Балл: 0/1

51. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-манноза

Балл: 0/1

52. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-глюкоза

Балл: 0/1

53. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-галактоза

Балл: 0/1

54. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-рибоза

Балл: 0/1

55. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-ксилоза

Балл: 0/1

56. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-дезоксирибоза

Балл: 0/1

57. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-фруктоза

Балл: 0/1

58. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-галактопираноза

Балл: 0/1

59. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-глюкопираноза

Балл: 0/1

60. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-маннофураноза

Балл: 0/1

61. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-рибофураноза

Балл: 0/1

62. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-дезоксирибофураноза

Балл: 0/1

63. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-ксилофураноза

Балл: 0/1

64. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-фруктофураноза

Балл: 0/1

65. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

ЭНАНТИОМЕРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] D-глюкоза

[X] L-глюкоза

Балл: 0/1

66. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

ЭПИМЕРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] D-глюкоза

[X] D-манноза

Балл: 0/1

67. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

АНОМЕРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] D-глюкопираноза

[X] D-глюкопираноза

Балл: 0/1

68. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

АЛЬДОПЕНТОЗАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] D-рибоза

[X] D-дезоксирибоза

[X] D-ксилоза

Балл: 0/1

69. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДОМ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) фруктоза

Балл: 0/1

70. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДОМ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) галактоза

Балл: 0/1

71. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДИСАХАРИДОМ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) сахароза

Балл: 0/1

72. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КЕТОГЕКСОЗОЙ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) D-фруктоза

Балл: 0/1

73. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

АЛЬДОГЕКСОЗАМИ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] D-глюкоза

[X] D-галактоза

[X] D-манноза

Балл: 0/1

74. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВЫ ДЛЯ АЦИЛИРОВАНИЯ ГЛЮКОЗЫ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] уксусный ангидрид

[X] хлорангидрид уксусной кислоты

Балл: 0/1

75. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВЫ ДЛЯ АЛКИЛИРОВАНИЯ ГЛЮКОЗЫ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] хлорэтан

[X] диметилсульфат

Балл: 0/1

76. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

ГЛИКОЗИДЫ ГЛЮКОЗЫ ОБРАЗУЮТСЯ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] этиловым спиртом

[X] этиламином

Балл: 0/1

77. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГАЛАКТАРОВОЙ КИСЛОТЫ ИЗ ГАЛАКТОЗЫ В КАЧЕСТВЕ ОКИСЛИТЕЛЯ ИСПОЛЬЗУЮТ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) НNO3

Балл: 0/1

78. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРИЗНАК РЕАКЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРАХМАЛА С ЙОДОМ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) темно-синее окрашивание раствора

Балл: 0/1

79. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

ДАННЫЙ ФРАГМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] амилопектина

[X] гликогена

Балл: 0/1

80. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) целлобиоза

Балл: 0/1

81. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ТОЛЬКО ТАКОЙ ФРАГМЕНТ ВХОДИТ В СОСТАВ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) амилозы

Балл: 0/1

82. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лактоза

Балл: 0/1

83. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) мальтоза

Балл: 0/1

84. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) сахароза

Балл: 0/1

85. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДНЫМ ЗВЕНОМ МАЛЬТОЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюкопираноза

Балл: 0/1

86. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДНЫМ ЗВЕНОМ ЦЕЛЛОБИОЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюкопираноза

Балл: 0/1

87. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДНЫМ ЗВЕНОМ АМИЛОЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюкопираноза

Балл: 0/1

88. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МОНОСАХАРИДНЫМ ЗВЕНОМ АМИЛОПЕКТИНА ЯВЛЯЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюкопираноза

Балл: 0/1

89. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

МОНОСАХАРИДНЫМИ ЗВЕНЬЯМИ САХАРОЗЫ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] глюкопираноза

[X] фруктофураноза

Балл: 0/1

90. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

МОНОСАХАРИДНЫМИ ЗВЕНЬЯМИ ЛАКТОЗЫ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] глюкопираноза

[X] галактопираноза

Балл: 0/1

91. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП УГЛЕВОДА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-3

Балл: 0/1

92. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП УГЛЕВОДА

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-3

Балл: 0/1

93. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

О-ГЛИКОЗИДНАЯ СВЯЗЬ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДИСАХАРИДА ОБРАЗОВАНА ЗА СЧЕТ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) полуацетального и спиртового гидроксилов

Балл: 0/1

94. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

О-ГЛИКОЗИДНАЯ СВЯЗЬ НЕВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДИСАХАРИДА ОБРАЗОВАНА ЗА СЧЕТ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) двух полуацетальных гидроксилов

Балл: 0/1

95. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННОЙ РЕАКЦИЕЙ НА АМИЛОЗУ ЯВЛЯЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) раствором йода

Балл: 0/1

96. Вопрос:

РАСПОЛОЖИТЕ СОЕДИНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ,

НАЧИНАЯ С ИСХОДНОГО ВЕЩЕСТВА И ЗАКАНЧИВАЯ ПРОДУКТОМ ПОЛНОГО ГИДРОЛИЗА.

(СВЕРХУ ВНИЗ)

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

крахмал

декстрины

мальтоза

глюкоза

Балл: 0/1

97. Вопрос:

УКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

РЕАКТИВАМИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕАКЦИИ СЕЛИВАНОВА НА ФРУКТОЗУ ЯВЛЯЮТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

[X] концентрированная соляная кислота

[X] резорцин

Балл: 0/1

98. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ РЕАКЦИИ СЕЛИВАНОВА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЯВЛЕНИЕ У РАСТВОРА

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) винно-красного окрашивания

Балл: 0/1

99. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ПРОДУКТ РЕАКЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛЮКОЗЫ И АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюкаровая кислота

Балл: 0/1

100. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ПРОДУКТ РЕАКЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛЮКОЗЫ С БРОМНОЙ ВОДОЙ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) глюконовая кислота

Балл: 0/1

101. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ПРОДУКТ РЕАКЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛЮКОЗЫ С ВОДОРОДОМ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) сорбит

Балл: 0/1

102. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ , ОБОЗНАЧЕННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз только в кислой среде

Балл: 0/1

103. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ , ОБОЗНАЧЕННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз не возможен

Балл: 0/1

104. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ , ОБОЗНАЧЕННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз и в кислой и в щелочной среде

Балл: 0/1

105. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) пальмитиновая кислота

Балл: 0/1

106. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) стеариновая кислота

Балл: 0/1

107. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) олеиновая кислота

Балл: 0/1

108. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) камфан

Балл: 0/1

109. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) с бромной водой

Балл: 0/1

110. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) с водным раствором KMnO4

Балл: 0/1

111. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) камфора

Балл: 0/1

112. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

- ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) пинан

Балл: 0/1

113. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) бромкамфора

Балл: 0/1

114. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) пинен

Балл: 0/1

115. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

НЕПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЖИРОВ ПОДТВЕРЖДАЮТ РЕАКЦИЕЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) бромирования

Балл: 0/1

116. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

НЕПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЖИРОВ ПОДТВЕРЖДАЮТ РЕАКЦИЕЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) окисления пермангантом калия

Балл: 0/1

117. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ СВЯЗИ , УКАЗАННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз и в кислой и в щелочной среде

Балл: 0/1

118. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ СВЯЗИ , УКАЗАННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз и в кислой и в щелочной среде

Балл: 0/1

119. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СПОСОБНОСТЬ К ГИДРОЛИЗУ ДЛЯ СВЯЗИ , УКАЗАННОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидролиз и в кислой и в щелочной среде

Балл: 0/1

120. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СВОЙСТВА ВЫДЕЛЕННОГО ФРАМГЕНТА МОЛЕКУЛЫ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидрофильная часть

Балл: 0/1

121. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ОЦЕНИТЕ СВОЙСТВА ВЫДЕЛЕННОГО ФРАМГЕНТА МОЛЕКУЛЫ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) гидрофобная часть

Балл: 0/1

122. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) кефалинов

Балл: 0/1

123. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) кефалинов

Балл: 0/1

124. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) лецитинов

Балл: 0/1

125. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) фосфатидовых кислот

Балл: 0/1

126. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) холестан

Балл: 0/1

127. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) холестерин

Балл: 0/1

128. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) стеран

Балл: 0/1

129. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) холан

Балл: 0/1

130. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) холевая кислота

Балл: 0/1

131. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) андростан

Балл: 0/1

132. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) прегнан

Балл: 0/1

133. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДАННОЕ СОЕДИНЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) эстран

Балл: 0/1

134. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДНЫМИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) холана

Балл: 0/1

135. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ГОРМОНЫ КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДНЫМИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) прегнана

Балл: 0/1

136. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДНЫМИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) андростана

Балл: 0/1

137. Вопрос:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ ЭСТРОГЕНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДНЫМИ

Ответ (неправильный):

Н/Д

Правильный ответ:

(·) эстрана

Балл: 0/1

138. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП КИСЛОТЫ

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ КИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1

Балл: 0/1

139. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ТИП КИСЛОТЫ

ТРИВИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ КИСЛОТЫ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-1;2-2

Балл: 0/1

140. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

ВИД МЫЛА

АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-1;2-2

Балл: 0/1

141. Вопрос:

УКАЖИТЕ СООТВЕТСТВИЕ

КИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЖИРА

АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИРА

Ответ (неправильный):

-1--1

Правильный ответ:

1-2;2-1

Балл: 0/1

142. Вопрос:

Ответ (неправильный):

ВЫБЕРИТЕ В КАЖДОМ ОКНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА

НУКЛЕОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА У СПИРТОВ [], ЧЕМ У ФЕНОЛОВ ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ У ФЕНОЛОВ [] СОПРЯЖЕНИЯ ГРУППЫ - -ОН С КОЛЬЦОМ.

Правильный ответ:

ВЫБЕРИТЕ В КАЖДОМ ОКНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА

НУКЛЕОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА У СПИРТОВ [СИЛЬНЕЕ], ЧЕМ У ФЕНОЛОВ ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ У ФЕНОЛОВ [ПЭ-ПИ] СОПРЯЖЕНИЯ ГРУППЫ - -ОН С КОЛЬЦОМ.

Балл: 0/1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.