Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
raschet_primer.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
14.09.2019
Размер:
242.18 Кб
Скачать

Выбор победителя торгов

Победитель подрядных торгов определяется из числа участников, чьи заявки не были отклонены по причинам несоответствия требованиям конкурсной документации или квалификационным требованиям. В случае открытых торгов с квалификационным отбором конкурсная комиссия отбирает претендентов для приглашения к участию в торгах из числа тех, чьи заявки не были отклонены на стадии квалификационного отбора.

Количество претендентов (после проведения квалификационного отбора или в случае закрытых торгов) для приглашения к участию в торгах зависит от предложенной цены контракта (табл. 3.1).

Таблица 3.1. Рекомендации по количеству участников торгов

Предполагаемая цена контракта в размерах минимальной месячной оплаты труда

Рекомендуемое количество участников торгов

>2500до 10000 включительно

5

> 10000 до 50000

6

>50000 до 200000

8

>200000

8-4

Указанные рекомендации относятся к торгам на выполнение ремонтно-строительных работ. При проведении торгов на проектно-строительные и проектно-ремонтные работы, выполняемые по принципу «под ключ», рекомендуемое количество участников составляет 3-4.

Победитель определяется на основе критериев, содержащихся в тендерной документации. Перечень конкретных показателей, а также подход к выбору лучшего предложения разрабатываются тендерным комитетом либо инженерной консалтинговой фирмой по его заявке. При этом определяющими являются цель и зада­чи, поставленные заказчиком. Могут приниматься во внимание до­полнительные технические, организационные и экономические предложения, представленные оферентами, а также учитываться их деловая репутация. При необходимости в ходе рассмотрения оферт экспертными группами тендерный комитет вправе пригла­сить оферентов для дачи необходимых разъяснений по их пред­ложениям, а также запрашивать у них либо из других источни­ков дополнительные сведения, подтверждающие полученную ин­формацию. В случае отсутствия предложений, удовлетворяющих тендерный комитет, может быть принято решение о закрытии или проведении повторных торгов.

Победитель торгов определяется простым большинством голо­сов от числа присутствующих на полномочном заседании членов тендерного комитета. В случае равенства голосов определяющим является голос представителя заказчика (председателя тендер­ного комитета), если не предусмотрено утверждение решения за­казчиком или организатором торгов. После принятия решения тендерный комитет в недельный срок извещает всех участников торгов об их результатах и в течение пяти банковских дней воз­вращает уплаченный задаток всем участникам за исключением победителя.

Результаты торгов утверждаются заказчиком либо по его по­ручению организатором торгов в недельный срок после получения протокола и всех необходимых документов от тендерного коми­тета. Протокол заседания тендерного комитета, представленный на утверждение заказчику, должен содержать: наименование объекта; предмет торгов; стоимость подряда; сроки реализации проекта; перечень оферентов; заключение экспертов по представленным офертам; результаты оценки; наименование победителя-состав тендерного комитета.

В ходе рассмотрения протокола тендерного комитета о резуль­татах торгов заказчик может принять решения:

о неутверждении результатов торгов и проведении повторных. В этом случае в тендерный комитет направляется мотивирован­ное решение;

об утверждении победителя торгов и приглашении его на подпи­сание протокола о намерениях по заключению контракта;

об утверждении победителя торгов и приглашении его к про­цедуре подготовки к подписанию договора подряда (контракта) на предмет торгов.

При организации и проведении торгов важную роль играет тендерная документация. Порядок ее разработки и оформления одобрен Межведомственной комиссией по подрядным торгам при Госстрое России и изложен в «Методических рекомендациях по подготовке тендерной документации при проведении подрядных торгов».

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]