Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

07. Средние века

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
09.09.2019
Размер:
187.53 Кб
Скачать

7. Начало средневековой философии. Философия Аврелия Августина. Проблемы средневековой схоластики. Философия Фомы Аквинского. Номинализм и реализм.

Обозначить точные границы начала и конца можно только условно – 5-16 века.

Происходят важные изменения в мировоззрении, мирочувствовании, в культуре. Появляется идея, что истину дает сам Бог, истину искать не надо, истины все уже есть, заключены в священном тексте. Воспринять и не искажать истины.

Однако не на все вопросы можно ответить определенно, исходя из Библии. Есть вопросы, на которые можно ответить, опираясь на Библию. Но некоторые, такие как вопрос единства бога-отца, бога-сына и бога-духа, вызывают многие разногласия. Так появляются секты, и с 11 века христианство делится на западное и восточное, и внутри западного также происходит раскол. Поскольку священное писание невозможно воспринять без попыток интерпретации, теология обращается к философии. Это попытка понять – теология пытается рационально доказать бытие бога.

Согласно христианскому догмату, Бог сотворил мир из ничего. Такое воззрение называется креационизмом. Так центр тяжести переносится с природного на сверхприродное. Кроме того, это снимает идею дуализма – активного и пассивного начал, идей и форм и т.д. Есть только Бог, все остальное – его творение.

Было два этапа религиозной философии: 1 – патристики – святые отцы церкви добивались канонических формулировок истинного христианства (Святой Августин) – заканчивается примерно в 8 веке; 2 – с 6 века – работы схоластического характера, носят не креативный характер, а доказательный. Схоластика (условно до 15 века) делится на раннюю, зрелую и позднюю. Но были Суарес в 18 веке и Маритен в 19 веке.

Общие аксиомы христианской философии:

1) Монотеизм – единобожие – сменяет политеизм;

2) Креационизм – творение мира из ничего (мнение большинства, но были исключения, которые предполагали, что бог творит из абсолютно пассивной материи, которая богом не сотворена);

3) Персонализм как черта мировоззрения: бог – это личность, не просто что-то всемогущее, не перводвигатель. В силу нашей человеческой сопричастности мы также наделены возможностью обрести это качество – быть личностью.

4) Провиденциализм – предопределенность вся и всего. Отрицается свобода движения и процессов, которые происходят в мире. Все движимо под благим божественным контролем. Все, сотворенное Богом, прекрасно и чудесно, но зло в мире есть. Эта проблема решается по-разному. Суть решения – например, указание на факт грехопадения – после него в мир приходит зло. В силу каких-то обстоятельств мир утрачивает органическое единство, как бы дробится. Зло есть там, где есть дробление. Проблема решается оптимистически. Борьба добра со злом происходит постоянно, но в итоге добро одержит победу над злом, поскольку все в мире произведено на свет богом.

В христианстве человеческий коллектив дробный – там проблемы. Индивидуализм – дробность – плохо. Хорошо – соборность, противостоящая злу.

Подлинным бытием обладает только Бог, ему приписываются те атрибуты, которыми античные философы наделяли бытие. Он вечен, неизменен, самотождествен, ни от чего не зависит и является источником всего сущего. Христианский философ Августин Блаженный (354—430) говорит поэтому, что Бог есть высшее бытие, высшая субстанция, высшая (нематериальная) форма, высшее благо. Отождествляя Бога с бытием, Августин следует Священному Писанию. В Ветхом Завете Бог сообщает о себе человеку: «Я есмь Сущий».

В работах Августина (Аврелия) Блаженного, христианского теолога, епископа гиппонского много полемики из-за борьбы с ересями. Основные работы – «О Троице», «О граде Божьем», «Исповедь». Основные его идеи – проблемы бытия и времени, проблемы движения истории и исторического прогресса, проблемы человека, его воли и разума перед лицом Бога.

В работе «О граде (о храме) Божьем» попытка раскрыть смысл истории. В античности нет линейности истории, а в христианстве есть миф – отсчет от момента создания, а также о конце света, установлении царства небесного. Однако Августин выделяет историю земную и небесную. Небесная история – история причастных к истинной вере, земная – кровавые войны, зло и т.д.

В средневековой философии проводится различение бытия, или существования (экзистенции), и сущности (эссенции). У всех средневековых философов познание каждой вещи сводится к ответу на четыре вопроса: 1. Есть ли вещь? 2. Что она такое? 3. Какова она? 4. Почему (или для чего) она есть? У Аристотеля еще не было проведено столь определенного различения сущности и существования, хотя некоторые подходы к нему и намечались. Четкое различие этих понятий дает римский философ Боэций (ок. 480—524), чья разработка проблем логики оказала решающее влияние на последующее развитие средневековой схоластики (термин «схоластика» происходит от греческого слова «schole» — «школа»; схоластика — значит «школьная философия»). Согласно Боэцию, бытие (существование) и сущность — это вовсе не одно и то же; только в Боге, который есть простая субстанция, бытие и сущность совпадают. Сущность должна быть сотворена Богом, только тогда существует.

Схоластика возникает в школах и монастырях, университетах. Желание совместить веру и рациональные доводы, примирить их. Это началось с признания двух истин – божественной и философской. Божественная выше, но близка философской.

Особенно радикально ставился вопрос о двойственности истины, о материи, бессмертии общего ума человечества. Стали думать, что занятия философией ценны в религиозных делах. Однако ортодоксальной церкви это не нравилось.

Систематизатором средневековой схоластики был Фома Аквинский, монах доминиканского ордена (1225/1226-1274).

 Фома пытался обосновать основные принципы христианской теологии, опираясь на учение Аристотеля. Последнее было преобразовано, чтобы не вступало в противоречие с догматами творения мира из ничего и с учением о богочеловечестве Иисуса Христа. Как и у Августина и Боэция, у Фомы высшее начало есть само бытие. Под бытием Фома разумеет христианского Бога, сотворившего мир, как о том повествуется в Ветхом Завете. Различая бытие (существование) и сущность, Фома тем не менее не противопоставляет их, а вслед за Аристотелем подчеркивает их общий корень. Сущности, как субстанции, обладают, согласно Фоме, самостоятельным бытием, в отличие от акциденций (свойств, качеств), которые существуют только благодаря субстанциям. Отсюда выводится различение так называемых субстанциальных и акцидентальных форм. Субстанциальная форма сообщает всякой вещи простое бытие, а потому при ее появлении мы говорим, что нечто возникло, а при ее исчезновении — что нечто разрушилось. Акцидентальная же форма — источник определенных качеств, а не бытия вещей.

Различает четыре ступени бытия – низшую – неорганические стихии и минералы; вторая ступень – растения; третья – животные – здесь есть начало деятельности; четвертая – форма уже перестает быть организующим принципом материи, а сама по себе есть – это дух, ум, разумная душа. Но она не связана с материей, поэтому не погибает со смертью тела. Она самосуща и обладает мышлением и волей. А у животных погибает. Главное – способность различать добро и зло.

Фома выделяет интеллект и волю как два важных качества. Приоритет отдает интеллекту, на нем строится концепция нравствености.

В мире Фомы сущими оказываются в конечном счете индивиды. Это выражается в идее действия индивидуальных «скрытых сущностей» — «деятелей», душ, духов, сил. Начиная с Бога, который есть чистый акт бытия, и кончая малейшей из сотворенных сущностей, каждое сущее обладает относительной самостоятельностью.

Учение Фомы (томизм) пользовалось большим влиянием в Средние века, римская церковь официально признала его. Это учение возрождается и в XX в. под названием неотомизма — одного из наиболее значительных течений католической философии на Западе.

НОМИНАЛИЗМ И РЕАЛИЗМ.

В номинализме пересматривается характерная для аристотелевской традиции трактовка бытия, предполагающая тесную связь бытия с категорией сущности. Фома считал, что сущность стоит к бытию ближе всех остальных категорий. А отсюда вытекает, с одной стороны, приоритет разума, а с другой — иерархическая структура тварного мира. В номинализме определяющее значение получает идея божественного всемогущества, а творение рассматривается как акт божественной воли. Уильям Оккам упразднил само понятие сущности, лишив его того основания, которое оно имело в ранней и средней схоластике, а именно тезиса о существовании идей (общих понятий) в божественном уме. Идеи, согласно Оккаму, не существуют в божественном уме в качестве прообразов вещей: сначала Бог творит вещи своей волей, а идеи возникают в его уме уже после вещей, как представления вещей.

Согласно Оккаму, реально существует лишь единичное; любая вещь вне души единична, и только в познающей душе возникают общие понятия. С этой точки зрения сущность (субстанция) утрачивает свое значение самостоятельно сущего, которому принадлежат акциденции, не имеющие бытия помимо субстанций: Бог, согласно номиналистам, может создать любую акциденцию, не нуждаясь для этого в субстанции. Номинализм не признает различных бытийных уровней вещей, их онтологической иерархии. Отсюда равный интерес ко всем деталям и подробностям эмпирического мира. Ориентация на опыт — характерная черта номинализма.

Средневековая философия начинает тяготеть к идее реализма – признание существования общих понятий – отвечающее неким общим сущностям. Не просто имена, под которыми собирали группы существ, а сущности. По мере развития схоластики и обсуждения проблем начинает приобретать большую силу номинализм: существуют только индивидуальные вещи, никаких общих сущностей быть не может. Номиналисты проложили дорогу будущему материализму, но в самом доказательстве правоты были сильны чисто теологич мотивы. «Не следует без нужды умножать сущности» (Оккам). Бог творит, не согласуясь с образами, а творит конкретно.

РЕАЛИЗМ – существует реально то, что обобщает понятия. Например, в принципе Человек.

Был еще КОНЦЕПТУАЛИЗМ – АБЕЛЯР: общее существует реально, но не отдельно, а в отдельном.

Постепенно схоластика разлагалась в спорах и дискуссиях, но – были достижения в области логики, схоласты подготовили по индуктивному принципу – появление своей противоположности. Пошел многосторонний процесс, не укладывавшийся в рамки одного движения:

1 начинает утверждаться новый тип хозяйства

2 идея естественного права получает популярность

3 крепнут города, развивается класс ремесленников, люди привыкают жить по часам

4 происходит определенный сдвиг в понимании самой природы и изучении самой природы. Познание должно иметь продуктивную силу.