Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ Саня.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
962.05 Кб
Скачать

1.3 Схема питания и секционирования, её описание

Питание данной станции и прилегающих перегонов осуществляется от тяговой подстанции по пяти фидерам.

По первому фидеру через мачтовый разъединитель Ф1 с моторным приводом нормально включенный и линейный разъединитель Ф11 с моторным приводом нормально включенный получает питание I путь перегона, примыкающий к станции с лева.

По второму фидеру через мачтовый разъединитель Ф2 с моторным приводом нормально включенный и линейный разъединитель Ф22 с моторным приводом нормально включенный получает питание II путь перегона, примыкающий к станции с лева.

По третьему фидер через мачтовый разъединитель Ф3 с моторным приводом нормально включенный и линейные разъединители Ф31 и Ф32 с моторными приводами нормально включенные получают питание I и II пути станции соответственно.

По четвёртому фидеру через мачтовый разъединитель Ф4 с моторным приводом нормально включенный и линейный разъединитель Ф42 с моторным приводом нормально включенный получает питание II путь перегона, примыкающий к станции справа.

По пятому фидеру через мачтовый разъединитель Ф5 с моторным приводом нормально включенный и линейный разъединитель Ф51 с моторным приводом нормально включенный получает питание I путь перегона, примыкающий к станции справа.

Контактная сеть станции отделяется от контактной сети перегонов при помощи изолирующих сопряжений, которые шунтируются продольными секционными разъединителями А, Б, В, Г с моторными приводами нормально отключенные.

Поперечное секционирование выполняется за счёт монтажа в съезды секционных изоляторов. Таким образом выделяются в отдельные электрические

секции контактные подвески, I пути, II пути, чётного парка боковых путей (путь 4; 6) и нечётного парка боковых путей (путь 3; 5). Контактные подвески I и

II пути зашунтированы поперечным секционным разъединителем П с ручным приводом нормально отключенный. Контактные подвески чётного и нечётного парка боковых путей запитываются соответственно через поперечные секционные разъединители П1 и П2 с моторными приводами нормально включенные.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.