Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ликвидация.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.08.2019
Размер:
175.62 Кб
Скачать

Основные документы, регулирующие порядок ликвидации субъектов предпринимательской деятельности:

- Гражданский кодекс Украины (далее - ГК);

- Хозяйственный кодекс Украины (далее - ХК);

- Закон Украины "О хозяйственных обществах" N 1576-XII от 19.09.91 г. (далее - Закон о хозобществах);

- Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" N 755-IV от 15.05.2003 г. (далее - Закон о регистрации);

- Закон Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" N 2343-XII от 14.05.92 г. в редакции Закона от 30.06.99 г. N 784-XIV (далее - Закон о банкротстве).

Под ликвидацией субъекта предпринимательства понимается прекращение его деятельности с исключением из государственного реестра (ГК так и применяет понятие "прекращение юридического лица", ХК - "прекращение деятельности юридического лица"). Согласно Закону о регистрации таким реестром является Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Ликвидация влечет прекращение прав и обязанностей субъекта предпринимательства без правопреемства (перехода прав и обязанностей другим лицам).

Субъект предпринимательства считается ликвидированным с момента внесения соответствующей записи об этом в государственный реестр (ч. 2 ст. 104 ГК, ч. 7 ст. 59 ХК, ст. 22 Закона о хозобществах, ч. 2 ст. 33 Закона о регистрации).

Ликвидация субъектов предпринимательства

Принудительная 

Добровольная 

Вне зависимости от волеизъявления юрлица на основании решения суда 

По желанию учредителей (участников) или уполномоченного ими органа 

- по решению суда о признании судом недействительной государственной регистрации юридического лица вследствие допущенных при его создании нарушений, которые нельзя устранить, а также в иных случаях, установленных законом (п. 2 ч. 1 ст. 110 ГК) - в случае признания юрлица в установленном порядке банкротом, кроме случаев, предусмотренных законом (ч. 6 ст. 59 ХК, абз. 2 п. "в" ч. 4 ст. 19 Закона о хозобществах) 

- в связи с истечением срока, на который образовывалось юрлицо - в связи с достижением цели деятельности юрлица - по другим причинам 

I. Установленные законом случаи ликвидации

Требование о ликвидации юридического лица по решению суда может быть предъявлено органом, осуществляющим государственную регистрацию, участником юридического лица, а  относительно акционерных обществ - так же Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ч. 2 ст. 110 ГК).

1. Под законом, исходя из нормы ч. 2 ст. 4 ГК, понимаются нормативно-правовые акты, принимаемые Верховной Радой Украины в форме Законов или Кодексов, но не подзаконные нормативные акты.

2. В качестве законодательных требований о ликвидации можно привести, например, нормы:

А). ГК, которые в качестве оснований для обязательной ликвидации указывают случаи, когда:

- в полном обществе в результате выбытия его членов остается единственный участник (в случае если по желанию оставшегося участника полного общества в течение шести месяцев последнее не было преобразовано в иное хозяйственное общество) - ч. 1 ст. 132;

- из коммандитного общества выбывают все вкладчики (в случае если коммандитное общество не было преобразовано в полное общество) или в результате выбытия членов остается единственный участник - ч. 1 ст. 139;

- стоимость чистых активов ООО, АО становится меньше минимального размера уставного капитала (ч. 4 ст. 144, ч. 3 ст. 155);

- количество участников ООО стало больше предусмотренного законом размера и в течение 1 года ООО не было преобразовано в АО (ч. 1 ст. 141 ГК);

- участники ООО до окончания первого года со дня государственной регистрации общества не внесли (не полностью внесли) свои вклады (абз. 2 ч. 3 ст. 144).

Б). Закона о хозобществах, предусматривающие такие основания для ликвидации, как:

- Систематическое нарушение законодательства (пп. "в" ч. 4 ст. 19).

Общество ранее дважды допускало нарушение законодательства и допустило его снова, независимо от того привлекалось ли оно ранее к ответственности за совершенные нарушения.

Как исключение допускается признание систематическим и вторичного нарушения законодательства*.

____________ * См. абз. 4 п. 16 разъяснения ВАСУ "О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией предприятий" от 12.09.96 N 02-5/334.

- Грубое нарушение законодательства (пп. "в" ч. 4 ст. 19).

Одноразовое нарушение законодательства, свидетельствующее о явном и умышленном пренебрежении его требованиями со стороны общества (например, осуществление деятельности без лицензии, когда таковая требуется в соответствии с законом) и (или) приведшее к значительному ущербу, причиненному государству, юридическим или физическим лицам*. 

____________ * См. абз. 5 п. 16 разъяснения ВАСУ "О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией предприятий" от 12.09.96 N 02-5/334.

В). Закон о регистрации (ч. 2 ст. 38) в качестве оснований для постановления судебного решения о прекращении юридического лица, не связанного с банкротством юридического лица, указал:

- признание судом недействительной государственной регистрации юридического лица из-за допущенных при его создании нарушений, которые нельзя устранить;

- осуществление юридическим лицом деятельности, противоречащей учредительным документам или запрещенной законом;

- несоответствие минимального размера статутного капитала юридического лица требованиям закона; 

- непредоставление в течение года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций, документов финансовой отчетности в соответствии с законом;

- наличие в Едином государственном реестре записи об отсутствии юридического лица по указанному им местонахождению.

Г) Согласно статье 21 Закона "Об охране труда" в случае, когда работодатель не получил разрешения на начало работы и виды работ предприятия, деятельность которого связана с выполнением работ и эксплуатацией объектов, машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, по предоставлению уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда, принимает меры к отмене государственной регистрации этого предприятия в установленном законом порядке при условии, если в течение месяца со времени выявления указанных недостатков работодатель не провел надлежащих мероприятий по их устранению. 

3. До внесения записи о ликвидации в государственный реестр предприятие не лишается статуса юридического лица. Поэтому только лишь принятие хозяйственным судом решения об отмене государственной регистрации не является основанием для того, чтобы считать недействительными соглашения, заключенные таким предприятием с другими субъектами хозяйствования до момента исключения его из государственного реестра.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.