Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
мини-ситуации (3).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
27.08.2019
Размер:
170.5 Кб
Скачать

Решение

Постоянные расходы- 7,6*240000+120000= 1944000руб

Максимальные постоянные расходы=7,6*360000+120000=2856000руб Оптимальные постоянные расходы=7,6*300000+120000=2400000руб Переменные расходы максимальные= 0,5*360000-180000руб Переменные расходы ожидаемые = 0,5*240000=120000руб

Переменные расходы оптимальные=0,5*300000=150000руб

Прибыль на единицу продукции=12,5-7,6-(),5=4,4руб

Ожидаемая прибыль на всю продукцию= 240000*4,4= 1056000руб Предложение 1

65000*7,25=471250-прибыль

Предложение 2

100000*6,25=625000- прибыль

Предложение 3 200000*8=1600000- прибыль

По прибыли от продаж выгодным является предложение 3 (наибольшая прибыль)

Сравним затраты:

Предложение 1

7,6+0,5-1,6=6,5

Тогда 7,25-6,5=0,75-дополнителыная прибыль с единицы изд

Предложение 2

6,25-6,5=-0,25- т.е. убыток от продаж

Предложение 3

8-6,5=1,5

Постоянные накладные расходы =1,6*8()000ед=128000руб

128000/200000=0,64-на ед.изд

8-(6+0,64)=1,36-прибыль на ед.изд

1,36*200000=272000руб-прибыль при принятии предложения 3.

При принятии предложения 3 получаем увеличение потерь по сравнению с первым предложением. Необходимо принять предложение 1.

Мини-ситуация 2.5

Фирма занимается производством и разливом четырех сортов сока. Основная часть производимой продукции продается вполне успешно. Однако фирме не удается реализовать весь производимый ею виноградный сок. Продажа сока в ящиках по 12 бутылок в каждом в прошлом году составили:

Сорта сока

Ящиков

Цена за ящик, руб.

персиковый

125000

9.60

яблочный

90000

7.50

мандариновый

50000

8.75

виноградный

1 5000

8.40

Затраты на изготовление сока были следующими (руб.):

Статьи затрат

Затраты на ящик

Затраты на год

Сырье: персики

3.50

яблоки

1.60

мандарины

2.80

виноград

3.25

Прямая заработная плата

0.85

Косвенные расходы

0.30

84000

Прямые торговые издержки

0.20

56000

Расходы на рекламу

156000

Управленческие расходы

240000

Фирма получила предложение продать 25000 ящиков виноградного сока в год по цене 4.80 руб. за ящик. При этом прямые торговые издержки возьмет на себя продавец. В результате существенного роста производства затраты на сырье снизятся до 3 руб. на ящик.

Требуется: Определить выгодность предлагаемой сделки, если:

  1. 25000 ящиков виноградного сока будут производиться дополнительно

  2. 25000 ящиков виноградного сока будут производиться вместо 15000 ящиков того же сока

  3. производственные мощности предприятия ограничены объемом 280000 ящиков сока

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.