Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы практика.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
24.08.2019
Размер:
503.3 Кб
Скачать

Гурман тур «Карельская скатерть» Хлебосольный, теплый, гостеприимный 3-х дневный тур

Отдых в КарелииГурман-тур "Карельская скатерть" — это "праздничное меню", рассчитанное на людей, желающих узнать традиционную культуру Карелии, праздничные традиции и связанную с ними традиционную кухню. В Карелии, с ее богатыми и разнообразными национальными традициями, у Вас будет уникальная возможность познакомиться с национальной кухней коренных народов Севера — карельской, финской и саамской. Ведь где, как не в этой сфере, прежде всего, проявляется вкус нации, ее темперамент, в чем еще так выражен стиль и образ жизни людей? Гурман-тур даст Вам наиболее полное представление об обычаях национального стола, фольклоре и культуре нашего края и поможет Вам сделать более привлекательным отдых в Карелии.

Даты начала тура:

Пятница-воскресенье

Программа тура

1 День "День карельской кухни"

6.50 (9.00) Приезд в Петрозаводск.

Размещение в гостинице в штабных номерах. 

Завтрак в кафе. 

10.15 Отъезд на автобусную экскурсию в г. Олонец (150 км) с обзорной экскурсией "Град на стрелице" с посещением Олонецкого национального музея карелов-ливвиков. Осмотр этнографических экспозиций. В музее Вы увидите уникальную экспозицию старой елочной игрушки. 

Обед в ресторане "Олония" с блюдами национальной карельской кухни. 

Выезд на экскурсию "Что деревня — то обычай" (30 км).

Вы отправитесь в увлекательное путешествие на родину карельского Деде Мороза, где Вас ждет сказочный мир карельской деревни. Маршрут проходит по маленьким южно-карельским деревням, сохранившим по сей день староолонецкий колорит. Именно из таких деревень когда-то и начинался город Олонец. Предание рассказывает об иностранце, который ехал в бричке и время от времени, просыпаясь, спрашивал: "Что это за чудесный вид?". Каждый раз ему коротко отвечали: "Олонец". Так появилась запись в путевом дневнике: "Олонец — величайший город, через который мне приходилось когда-либо проезжать". Таким образом, по пути того иностранца пролегает маршрут через Мегрегу, деревню "соломенных шляпок мастеров"; Юргелицу — деревню ювелиров; Куйтежу — деревню охотников и рыболовов и другие. Настоящая жемчужина маршрута — деревня Большая Сельга, удивительным образом сохранившая свой вид с начала XVIII века

Вы сможете провести день на природе, поиграть в карельские игры, покататься на санках (если вы приедете к нам зимой), а после этого ощутить тепло крестьянского дома, погреться у печи и вдовль напиться чая из самовара с пирогами. 

Вы будете участвовать в обрядах: свадебном или банном. 

Вы сможете узнать секреты приготовления традиционных праздничных блюд олонецких карел. Например, такого, как сканцы с кашей. 

Вас ждет мастер-класс по изготовлению куклы-оберега. Если вы приедете к нам в новогодние или рождественские праздники, то сможете сделать игрушку "Паккайне" и взять ее с собой на память или украсить елку в доме-музее. 

По окончании программы отъезд в Петрозаводск, размещение в гостинице. 

При желании за доп. плату: водно-спортивный комплекс "Акватика" — бассейн с горкой, финская сауна, турецкая баня, джакузи, водная дискотека, детский бассейн, кафе-бар, солярий, тренажеры.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.