Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы практика.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
24.08.2019
Размер:
503.3 Кб
Скачать

Тематическая. Старый Валаам. Программа: Центральная усадьба – Новый Иерусалим – Святой остров

1 день:

05.30 Встреча группы на СПБ вокзале. Переезд в г. Приозерск. Путевая информация по маршруту "История и природа Карельского перешейка". Завтрак в кафе Приозерска. Переход по Ладожскому озеру на Валаам. Прибытие в Монастырскую бухту. Встреча с гидом на причале. Вещи в камеру хранения. ВНИМАНИЕ! Размещение в гостинице после 15.00! Обед в монастырской трапезной. Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, келейных корпусов, хозяйственных построек. Посещение Старого братского кладбища. Хор церковных песнопений. Размещение в гостинице (удобства на этаже). Свободное время. Ужин в трапезной. Возможность самостоятельно прогуляться до Никольского скита и Игуменского кладбища.

2 день:

Завтрак в трапезной. Переход в Никоновскую бухту на теплоходе. Пешеходная экскурсия "Новый Иерусалим" с посещением Воскресенского и Гефсиманского скитов. Поклонение Гробу Господню, камень помазания, вид на Малую Никоновскую бухту с горы Елеон, Протяжённость маршрута – 7 км. Обед в трапезной. Возвращение на Центральную усадьбу монастыря. Свободное время для прогулок по острову. Ужин в трапезной.

3 день:

Завтрак в трапезной. Освобождение номеров. Водное путешествие на о. Святой, где находится Святоостровной скит с деревянной церковью во имя святого Александра Свирского. По монастырскому преданию, знаменитый валаамский подвижник XV - начала XVI вв., будущий основатель монастыря на Свири, преп. Александр был первым обитателем этого пустынного острова. Возвращение на Центральную усадьбу. Обед в трапезной монастыря. Отправление на комете в Приозерск. Трансфер в Санкт-Петербург.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: проживание в 2-х-3-х местных номерах с удобствами на этаже

питание по программе

билеты на комету в обе стороны

экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;

автотранспортное обслуживание

ПРИЛОЖЕНИЕ 31 Составить программу 3-х дневного фольклорно-этнографического тура по одному из национальных регионов России (на ваш выбор).

Программа этнографических туров составляется с учетом интересов туристов, увлекающихся фольклором, интересующихся историей и национальными особенностями нашей страны.

Технология организации таких туров подразумевает комплексный тематический подбор экскурсий и досуговых мероприятий, освещающих национальные особенности и богатства страны.

Целесообразно снабдить автобусы аудиокассетами с записями национальной музыки для воспроизведения ее во время длительных переездов, что подготавливает туристов к восприятию темы, а гид может прокомментировать музыкальное сопровождение.

Не лишним будет посещение тех мест, где туристы смогут приобрести на память изделия русских народных промыслов, поэтому, при организации таких туров необходимо оставлять туристам свободное время для отдыха, прогулок и/или покупок. При посещении фольклорных праздников, концертов русских народных коллективов привлекательным является личное участие туристов в плясках, хороводах и т.д. Хорошо также предлагать при этом услуги фото- или видеосъемки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.