Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zapiska.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.08.2019
Размер:
1.15 Mб
Скачать

Министерство образования и науки украины

ОДЕССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

Кафедра технологии и механизации строительства

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К КУРСОВОЙ РАБОТЕ

по дисциплине «Технология строительства»

Технологическая карта на тему «Устройство вентилируемых фасадов.

Фасадная система «SCANROC»

ВЫПОЛНИЛ: ст. гр.

РУКОВОДИТЕЛЬ: доц. Лукашенко Л.Э.

ОБЪЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ:

Страниц записки 26

Графическая часть 1

Одесса – 2009 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Конструктивно-планировочное решение здания 6

2. Указания по технологии и организации производства работ 7

3. Технологическая карта:

3.1 Область применения карты . 15

3.2 Организация и технология выполнения работ 16

3.3 Требования к качеству и приёмке работ 18

3.4 Калькуляции затрат труда, машинного времени и заработанной платы 20

3.5 График производства работ по объекту 21

3.6 Таблицы потребности в материально-технических ресурсах 22

3.7 Техника безопасности 24

3.8 Технико-экономические показатели технологической карты 25

3.9 Список использованной литературы 26

Введение

Система «СКАНРОК» («SCANROC» ) является эффективно вентилируемой фасадной системой для утепления и облицовки вновь возводимых и реконструируемых зданий до 100 м по высоте. Эта система эстетична и эффективна как на многоэтажных строениях, так и на коттеджах и другой малоэтажной застройке.

Может применяться на зданиях всех уровней ответственности, всех степеней огнестойкости, обладает сейсмоустойчивостью до 9 баллов.

С

Рисунок 1.

истема «СКАНРОК» прекрасно защищает наружные стены от внешнего воздействия природной среды (дождь, снег, туман и т. д.) (Рисунок 1). Стены не насыщаются природной влагой, а остаются всегда сухими. Для стен, использующих фасадную систему «СКАНРОК», не страшна бытовая влага. Появляясь в процессе жизнедеятельности человека, бытовая влага не задерживается в стенах, а под действием тепла попадает в более паропроницаемый утеплитель, где опять-таки выводится активным воздушным каналом. Система «СКАНРОК» позволяет исключить негативное влияние «мостов холода», т.е. частей строительных конструкций, которые имеют прямой контакт с окружающей средой (межэтажные перекрытия, оконные перемычки). При утеплителе 100 мм система «СКАНРОК» уменьшает влияние уличного шума приблизительно на 25%.

Пожалуй, эта система одна из наиболее оптимальных по своим эстетическим, ценовым, конструктивным, технологическим возможностям. С ее помощью можно решить проблемы стеновых конструкций вновь возводимых зданий и произвести реконструкцию объекта. Благодаря небольшим размерам облицовочного камня, можно воплотить в жизнь различные архитектурные замыслы и в цветовом плане, и в плане различных конструктивных решений. Внешний вид облицовочного материала, напоминающий натуральный камень, позволяет применять его с большим успехом на коттеджном строительстве. При этом, технические характеристики такой облицовки не идут ни в какое сравнение с традиционным кирпичом. Также не следует забывать, что это – система утепления фасадов. Т.е. она с высокой степенью эффективности позволяет решить теплоизоляционные проблемы, в связи с чем охотно и весьма успешно применяется при жилищном строительстве. Это же делает фасады системы «СКАНРОК» привлекательными и при проведении реконструкции старых зданий.

Несущей конструкцией является ортогональная система из несущих и направляющих профилей из оцинкованной стали (Рисунок 2). Они обладают малым собственным весом, и в то же время высокой несущей способностью. Теплоизоляционный материал укладывается на Z-образный профиль. Следует отметить, что качество собственно утепления фасада, и вообще качество вентилируемого фасада очень сильно зависит именно от качества утеплителя, его плотности и от качества его укладки. Утеплитель применяется толщиной 50мм, 100 мм, 150 мм. Для защиты утеплителя от выветривания обязательно применяется ветробарьер. Неровности существующей стены перепадом до 60 мм можно нивелировать при помощи консолей. Конструкция направляющего профиля обеспечивает наличие воздушного канала, что позволяет работать фасаду как вентилируемому.

Рисунок 2. Монтаж вентилируемой фасадной системы «СКАНРОК»

Облицовочным материалом служит камень Сканрок, который производится из гранитной крошки (в других аналогичных системах – мраморной, доломитовой), цемента, красящих добавок и обрабатывается водоотталкивающим составом. Его размеры 600х100х25. Следует обратить внимание на оригинальный способ крепления облицовочных камней во всех подобных системах – без помощи крепежных элементов, благодаря конструкции самого облицовочного материала (Рисунок 2). Камень «Сканрок» имеет несколько фактур поверхности (гладкая и шероховатая) и широкую цветовую гамму.

Внешний вид природного камня с имитацией кирпичной кладки. Камень имеет монтажный шов шириной 10 мм и поперечный монтажный шов с фаской.

Конструкция системы «СКАНРОК» позволяет сохранять лицевую часть фасада от воздействия естественной усадки здания и cейсмических процессов, обычно разрушающих фасад. Система предохраняет от любых воздействий внешней среды, создает максимально возможную защиту внешних стен и значительно продлевает срок службы здания в целом. Морозостойкость камней «СКАНРОК» более 50 циклов. Основной составляющей фасадного камня «СКАНРОК» является гранитная крошка. А за счет специальных добавок камень защищен на 100% от проникновения влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей. Область применения системы от коттеджного до многоэтажного строительства, сертифицировано применение системы на зданиях до 100 метров. Жизненный цикл данной системы рассчитан на 100 лет эксплуатации в самых жестких климатических условиях.

Камень «СКАНРОК» имеет несколько фактур поверхности (гладкая и шероховатая) и широкую цветовую гамму. Внешний вид природного камня с имитацией кирпичной кладки. Камень имеет монтажный шов шириной 10 мм и поперечный монтажный шов с фаской. Обрамление оконных и дверных проемов может иметь различное исполнение. В качестве альтернативы камням «СКАНРОК» применяются плоские или фасонные элементы обрамления из оцинкованного металла с полимерным покрытием различных расцветок или специально изготовленные декоративные детали обрамления из различных материалов. Возможность выполнения архитектурных деталей системой «СКАНРОК» и полная совместимость с другими фасадными материалами. [1]

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]