Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПО_ЛР21.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
138.16 Кб
Скачать

Лабораторная работа №21 Работа с массивами на языке Паскаль. Графическое исследование функций (символьный экран дисплея)

ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Задав конкретную функцию F(x), построить на символьном экране дисплея ее график и графически найти все возможные решения, не применяя никаких численных методов.

При реализации учесть, что вид функции и интервал могут быть любыми (в конкретных вариантах задан тестовый интервал и значение корня на этом интервале - для проверки правильности построения графика данной функции).

В программе должны быть предусмотрены соответствующие процедуры и функции - см. Прил. 1.

Варианты

  1. F(x) = 3*sin + 0.35*x - 3.8. На интервале [2,3] ответ: x=2.2985.

  2. F(x) = + - 2. На интервале [-1,0] ответ: x= - 0.2877.

  3. F(x) = - cos . На интервале [0,1] ответ: x=0.4538.

  4. F(x) = 0.4 + arctg - x. На интервале [1,2] ответ: x=1.2388.

  5. F(x) = tg - ctg + x . На интервале [1,2] ответ: x=1.0769.

  6. F(x) = 0.6* - 2.3*x - 3. На интервале [2,3] ответ: x=2.42.

  7. F(x) = cos - 2*sin + . На интервале [1,2] ответ: x=1.8756.

  8. F(x) = -arcsin x . На интервале [0,1] ответ: x=0.7672.

  9. F(x) = 0.1* - x*ln x. На интервале [1,2] ответ: x=1.1183.

  10. F(x) = tg x - * + * - . На интервале [0,0.8] ответ: x=0.333.

  11. F(x) = arccos x - . На интервале [0,1] ответ: x=0.5629.

  12. F(x) = 3*x - 4*ln x - 5. На интервале [2,4] ответ: x=3.23.

  13. F(x) = - - 2. На интервале [0,1] ответ: x= 0.8814.

  14. F(x) = sin (ln x) - cos(ln x) + 2*ln x . На интервале [1,3] ответ: x=1.3749.

  15. F(x) = x - 2 + sin . На интервале [1.2,2] ответ: x=1.3077.

  16. F(x) = + ln x - 10*x. На интервале [3,4] ответ: x= 3.5265.

  17. F(x) = x*tg x - . На интервале [0.2,1] ответ: x=0.5472.

  18. F(x) = 3* + 6*ln x - 5. На интервале [1,3] ответ: x=1.8832.

  19. F(x) = x*x - ln (1+x) - 3. На интервале [2,3] ответ: x=2.0267.

  20. F(x) = 2*x*sin x - cos x. На интервале [0.4,1] ответ: x=0.6533.

  21. F(x) = ln x - x + 1.8. На интервале [2,3] ответ: x=2.8459.

  22. F(x) = cos x - + x - 1. На интервале [1,2] ответ: x= 1.0804.

  23. F(x) = 1 - x + sin x - ln (1+x). На интервале [0,1.5] ответ: x=1.1474.

  24. F(x) = 3*x - 14 + - . На интервале [1,3] ответ: x= 2.0692.

  25. F(x) = x + cos (2+ ). На интервале [0.5,1] ответ: x=0.9892.

  26. F(x) = x*x - ln (5 + x). На интервале [1,2] ответ: x=1.36016.

  27. F(x) = 0.5*x + sin (1+x). На интервале [-1,0] ответ: x=-0.66242.

  28. F(x) = arcsin (2*x +1) - x*x . На интервале [- 0.5,0] ответ: x= - 0.4145.

  29. F(x) = x - + - 4. На интервале [2,3] ответ: x=2.25078.

  30. F(x) = x - sin x - 0.5. На интервале [1,2] ответ: x=1.496.

  31. F(x) = - x + - 1. На интервале [1,2] ответ: x=1.62.

  32. F(x) = - + 3. На интервале [- 2,- 1] ответ: x= - 1.78006.

  33. F(x) = sin x - x + 0.15. На интервале [0.5,1] ответ: x=0.9811.

  34. F(x) = sin + cos - 10*x. На интервале [0,1] ответ: x=0.101.

  35. F(x) = 0.25 * + x - 1.2502. На интервале [0,2] ответ: x=1.0001.

  36. F(x) = x - . На интервале [0,0.85] ответ: x=0.2624.

  37. F(x) = - tg x. На интервале [0,1] ответ: x=0.5768.

  38. F(x) = + x + - 2.5. На интервале [0.5,1] ответ: x=0.7376.

  39. F(x) = 3*sin + 0.35*x - 3.8. На интервале [2,3] ответ: x=2.2985.

  40. F(x) = + - 2. На интервале [-1,0] ответ: x= - 0.2877.

  41. F(x) = - cos . На интервале [0,1] ответ: x=0.4538.

  42. F(x) = 0.4 + arctg - x. На интервале [1,2] ответ: x=1.2388.

  43. F(x) = tg - ctg + x . На интервале [1,2] ответ: x=1.0769.

  44. F(x) = 0.6* - 2.3*x - 3. На интервале [2,3] ответ: x=2.42.

  45. F(x) = cos - 2*sin + . На интервале [1,2] ответ: x=1.8756.

  46. F(x) = -arcsin x . На интервале [0,1] ответ: x=0.7672.

  47. F(x) = 0.1* - x*ln x. На интервале [1,2] ответ: x=1.1183.

  48. F(x) = tg x - * + * - . На интервале [0,0.8] ответ: x=0.333.

  49. F(x) = arccos x - . На интервале [0,1] ответ: x=0.5629.

  50. F(x) = 3*x - 4*ln x - 5. На интервале [2,4] ответ: x=3.23.

  51. F(x) = - - 2. На интервале [0,1] ответ: x= 0.8814.

  52. F(x) = sin (ln x) - cos(ln x) + 2*ln x . На интервале [1,3] ответ: x=1.3749.

  53. F(x) = x - 2 + sin . На интервале [1.2,2] ответ: x=1.3077.

  54. F(x) = + ln x - 10*x. На интервале [3,4] ответ: x= 3.5265.

  55. F(x) = x*tg x - . На интервале [0.2,1] ответ: x=0.5472.

  56. F(x) = 3* + 6*ln x - 5. На интервале [1,3] ответ: x=1.8832.

  57. F(x) = x*x - ln (1+x) - 3. На интервале [2,3] ответ: x=2.0267.

  58. F(x) = 2*x*sin x - cos x. На интервале [0.4,1] ответ: x=0.6533.

  59. F(x) = ln x - x + 1.8. На интервале [2,3] ответ: x=2.8459.

  60. F(x) = cos x - + x - 1. На интервале [1,2] ответ: x= 1.0804.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]