Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Цех научно.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.08.2019
Размер:
42.84 Кб
Скачать

Цех научно-исследовательских и производственных работ

В структуру цеха научно-исследовательских и производственных работ «Цнипр» входит группа гидродинамических исследований , химического анализа и мониторинга коррозии. В цеху на данный момент работают 56 человек, из них 14 человек занимают инженерные должности, 12 входят в группу гидродинамических исследований,25 в группе химического анализа и 5 в группе мониторинга коррозии.

Цнипр производит все виды промысловых, промыслово-геофизических и гидродинамических исследований скважин для, контроля за разработкой месторождений. Разрабатывает и внедряет мероприятия по увеличению дополнительной добычи нефти и повышению нефтеотдачи пластов и подсчет их технологической эффективности. Сбор и систематизация данных для проведения текущего анализа коррозионного состояния оборудования и трубопроводов, организация работ по антикоррозийной защите. Производит анализы нефти, нефтепродуктов, пластовой, пресной, закачиваемой в пласт и подтоварной воды.

Виды деятельности цеха научно-исследовательских и производственных работ.

Оператор по исследованию скважин обязан:

-соблюдать требования охраны труда, установленные законами и ины­ми нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда;

-правильно применять средства индивидуальной и коллективной защи­ты.

-проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения ра­бот по охране -труда, оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда; немедленно сообщать своего непосредственного или –вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о ка­ждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого про­фессионального заболевания (отравления);

-проходить обязательные предварительные (при поступлении на рабо­ту) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (об­следования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных на­стоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Порядок допуска к самостоятельной работе

К самостоятельной работе оператором по исследованию скважин допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельст­вование и не имеющие противопоказаний к выполнению данных видов работ, получившие вводный инструктаж при поступлении на работу, первичный инст­руктаж по охране труда на рабочем месте по основной профессии, прошед­шие стажировку на рабочем месте, успешно сдавшие экзамен по охране труда и пожарной безопасности комиссии, назначенной приказом по предприятию и имеющие удостоверения.

Операторы по исследованию скважин должны проходить не реже одного раза в три месяца повторный инструктаж на рабочей месте по безо­пасному проведению работ, а так же проходить ежегодно обучение и проверку знаний по основной профессии, газоопасным работам, пожарно-технического минимума.

Работник к самостоятельной работе с просроченным сроком инст­руктажа не допускается.

Оператору, при выполнении разовых работ, не входящих в круг его прямых обязанностей, при работе в праздничные дни, а также при прове­дении работ в условиях повышенной опасности (выполнение работ по наря­дам-допускам в местах действия опасных и вредных факторов, ликвидация последствий аварии, стихийных бедствий, газоопасные, огневые работы и т.д.) проводится целевой инструктаж по безопасному выполнению этих работ.

В особых случаях, вызванных производственной необходимостью, с работниками должен проводиться внеплановый инструктаж по безопасному ведению работ.

Персонал должен проходить не реже одного раза в год проверкузнаний по безопасным методам работы.Работник к самостоятельной работе с просроченным сроком проверки знаний не допускается. Работник, не явившийся в установленный графиком срок для прохождения проверки знаний или показавший при проверке неудов­летворительные знания требований безопасного ведения работ, приказом по управлению отстраняется от работы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.