Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1(с 3 части)ГИД инстр для студентов.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
354.82 Кб
Скачать

3.9.3. Технология автоматизированного ведения бп

3.9.3.1. Общие принципы

Право на ввод предупреждений с конкретного АРМа устанавливает администратор системы ГИД. Этим правом должны обладать АРМы ДСП станций выдачи предупреждений, АРМы ДНЦ и специальный АРМ в составе ЛС, оператор которого назначен ответственным за ведение БП1 . На нашей дороге – это ДорЦП : Дорожный Центр Предупреждений - в составе службы перевозок

3.9.3.2. Занесение плановых предупреждений

В соответствии со сложившейся практикой плановые предупреждения заносятся на станциях выдачи предупреждений. Чтобы избежать дублирования, оператор заносит предупреждения только в своей зоне ответственности. Эти зоны не должны пересекаться.

АРМ ДСП периодически проверяет наличие неподтвержденных предупреждений и автоматически посылает повторные сообщения. При посылке повторного сообщения АРМ ДСП предупреждает оператора о возможной неисправности канала. Оператор должен проверить работоспособность канала. Если канал неисправен, то оператор обязан принять меры, чтобы предупреждения были занесены оператором АРМа в составе локальной сети (ЛС).

3.9.3.3. Занесение внезапно возникших предупреждений

Внезапно возникшие предупреждения вводятся оператором АРМа ЛС или непосредственно ДНЦ. После получения заявки на внезапно возникшее предупреждение на станции выдачи предупреждений оператор АРМа ДСП проверяет предупреждение и в случае необходимости исправляет и посылает сообщение об исправленном предупреждении.

3.9.3.4. Сверка предупреждений

Сверку организует и контролирует ДНЦ на основе базы БП1, которая по существу является машинной Книгой ДУ-60. Для этой цели он выводит на экран список действующих предупреждений по своему диспетчерскому участку и проверяет его, поочередно опрашивая своих ДСП по диспетчерской связи.

В ходе сверки предупреждений ДСП станции выдачи предупреждений должен обратить внимание на предупреждения, не только входящие в его зону ответственности, но и входящие в участки выдачи предупреждений. При наличии расхождений с БП1 необходимо принять меры, чтобы оператор АРМ ЛС послал необходимые корректирующие сообщения. Если копия БП отсутствует вовсе, необходимо обратиться к администратору системы. Администратор может переслать копию БП1 на АРМ ДСП.

3.9.4. Выдача предупреждений на поезда (ф. Ду-61)

В системе ГИД Урал-ВНИИЖТ предусмотрено три способа выдачи ф. ДУ-61:

  • получение ф. ДУ-61 по запросу в центральную ПЭВМ – это основной режим для нашей дороги ;

  • рассылка ф. ДУ-61 в регламенте из БП1;

- получение ф. ДУ-61 по копии БП.

3.9.4.1. Получение ф. ДУ-61 по запросу в центральную ПЭВМ – основной режим для нашей дороги. ( более подробно описано в инструкции по вводу и выдаче Предупреждений)

Запрос представляет собой сообщение в адрес ЦМ. Запрос содержит признак вида поезда - грузовой или пассажирский и описание участка выдачи предупреждений в виде перечня кодов (не меньше двух) ЕСР станций, входящих в этот участок. При отсутствии промежуточных кодов ЕСР ЦМ восстановит их по информации о перегонах. ЦМ формирует список предупреждений по ф. ДУ-61 и в виде сообщения передает в адрес, откуда поступил запрос. Запрос можно подать как с АРМ, так и с телетайпа.

Если содержание запроса некорректно, то вместо ф. ДУ-61 ЦМ выдает диагностическое сообщение.

Запрос на предупреждения состоит из четырех позиций:

- Опознаватель запроса '12G'

- Признак вида поезда - буква 'Г' или 'П'. Г - грузовые поезда, П - пассажирские.

- Количество экземпляров 'Gxx', не более 10.

- Описание участка выдачи предупреждений, то есть перечень 5-значных кодов ЕСР (не меньше 2-х). Эти коды должны быть известны системе ГИД, т.е фигурировать в файле RUN_LIST.*.Пример запроса: 12G G3 Г 26000 27000

Формы для грузовых и пассажирских отличаются следующим:

- Период времени. Для грузовых 18, для пассажирских 12 часов от текущего времени.

- Состав предупреждений. Для грузовых поездов не выдаются предупреждения для путей перегонов, специализированных для движения пассажирских поездов и наоборот.

- Ограничение скорости, если они указаны различными. Если признак вида поезда не будет указан, то предупреждения будут выданы на период 18 часов, для всех путей перегонов и с минимальным значением допустимой скорости.

3.9.4.2. Рассылка ф. ДУ-61 в регламенте из БП1

Более подробно описано в инструкции по вводу и выдаче предупреждений .

3.9.4.3. Получение ф. ДУ-61 по копии БП

Более подробно описано в инструкции по вводу и выдаче предупреждений .