Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1(с 3 части)ГИД инстр для студентов.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
354.82 Кб
Скачать

3.8.5. Ввод и корректировка сообщений о работе с поездами (200, 201,...)

В системе предусмотрено автоматическое формирование заготовок двухсотых сообщений об операциях с поездами для передачи в систему АСОУП. При этом формируется заготовка на тот поезд, на нитке которого в ГИДе находился курсор мыши.

Функции по работе с сообщениями 200..209, 02, 09, 333 и 555 доступны пользователю как из графического режима, так и из режима АСОУП. Для перехода в данный режим из графика пользователь может выбрать курсором мыши требуемый поезд и нажать на клавиатуре клавишу с русской буквой "А". При этом он попадет в режим выбора типа сообщения.

После выбора из списка требуемого сообщения пользователь попадает в режим ввода сообщения, при этом те информационные поля, по которым имеется информация в базе ГИД на данный поезд, будут заполнены соответствующим образом. В процессе набора сообщения пользователь может просмотреть данное сообщение, нажав на клавишу F3. После окончания ввода или редактирования формы ее можно поставить в выходную очередь для передачи в АСОУП, нажав клавишу F10.

Для выполнения данных функций из режима АСОУП пользователь должен нажать клавишу F1.

При выборе типа сообщения для работы пользователю доступен режим просмотра и редактирования ранее набранных и переданных в АСОУП форм (клавиша F5). Список ошибок можно просмотреть нажав F7. При выборе данного пункта меню пользователь попадает в список ранее введенных сообщений. При этом, если на данное сообщение был получен ответ из АСОУП, то данный ответ показывается одновременно с входной формой. Если пользователь выберет стрелочками или мышью нужное сообщение и нажмет Enter, то сообщение попадает в форму для редактирования. После прихода из АСОУП квитанции на переданное сообщение, она показывается на экране и присоединяется (логически) к сообщению.

3.8.6 Работа в режиме просмотра 1000-х справок

При работе в режиме АСОУП пользователь может просматривать 1000-е справки. Для этого он должен нажимать клавиши F3 или F4. При этом система переходит в режим просмотра сформированных справок для нечетных или соответственно четных поездов.

Перемещение по списку осуществляется клавишами-стрелками. При нажатии на клавиатуре любой цифры система переходит в режим набора номера поезда (4 знака) для поиска его в списке. Набрав номер пользователь должен нажать клавишу ENTER и, при наличии поезда с требуемым номером в списке, система поместит курсор на данную справку.

Добавление информации в список происходит автоматически, при поступлении очередного пакета 1042. При этом последняя сформированная справка в режиме просмотра списка будет 1-й. Структура конфигурационных и дополнительных файлов для данного режима описана в инструкции по сопровождению для администратора системы .

3.8.7. Калькулятор

При нажатии клавиши F7 на экране появляется калькулятор, в котором пользователь может выполнять арифметические действия и другие функции.

3.9. Ведение и выдача предупреждений

Подсистема обеспечивает контроль за действующими предупреждениями, порядком их ввода, изменения и отмены, а также выдачу ф. ДУ-61 на поезда.

3.9.1. База предупреждений системы ГИД Урал-ВНИИЖТ

АРМы системы ГИД Урал-ВНИИЖТ подразделяются на локальные и удаленные. Локальные АРМы подключены к локальной сети, удаленные - нет. На файловом сервере локальной сети находится только одна база предупреждений, единая для всей дороги (БП1). Удаленные АРМы имеют копии БП.

3.9.2. Ведение базы предупреждений

В системе ГИД Урал-ВНИИЖТ выделена одна центральная ПЭВМ (ЦМ) для ведения БП1. Корректировать файл БП1 другие машины не имеют права. Для корректировки базы другие АРМы ГИД посылают сообщения о занесении, изменении или отмене предупреждений.

Получив сообщение, ЦМ изменяет БП1 и посылает сообщение удаленным рабочим местам ГИД. Сообщение содержит ту же информацию плюс признак - сообщение от ЦМ.

Получив сообщение от центральной машины (только от нее) удаленный АРМ вносит изменения в свою копию БП.

При занесении предупреждения на удаленном АРМе кроме посылки сообщения производится запись в копию БП, но с признаком - предупреждение не принято ЦМ. Признак снимается после получения подтверждения от ЦМ.

Резервирование БП1 и ЦМ

ЦМ ведет базу БП1 на сервере и ее копию на собственном диске. При загрузке ЦМ копирует БП1 на свой диск и в дальнейшем отслеживает все изменения. Если на сервере база отсутствует, то ЦМ копирует базу со своего диска на сервер.

Резервный компьютер должен содержать то же программное обеспечение и настроечные файлы, что и ЦМ, но не иметь базы предупреждений.