Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Преддипломная практика.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.08.2019
Размер:
235.04 Кб
Скачать

содержание

1. Введение……………………………………………………………..2

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия……………… 3

3. Анализ рынка и основных конкурентов……………………………4

4. Структура предприятия и его службы………………………………7

5. Существующий технологический процесс восстановления гильзы блокацилиндров………………………………………………………… ...8

6. Перечень оборудования , приспособлений, оснастки и инструмента для проведения ремонтно – восстановительных работ на участке………………………………………………………………………23

7. Безопасность жизнедеятельности…………………………………….26

7.1. Введение ……………………………………………………………...26

7.2. Общие требования охраны труда……………………………………26

7.3. Требования охраны труда перед началом работ……………………29

7.4. Требования охраны труда во время работы…………………………30

7.5. Требования охраны труда в аварийных ситуациях……………… 36

7.6.Требования охраны труда по окончании работы…………………… 37

8. Экономическая часть и технико – экономические показатели предприятия…………………………………………………………………

9. Список используемых источников…………………………………38

1.Введение

Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей, в том числе и «Автомобили и автомобильное хозяйство». Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.

Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики.

Данный отчет состоит из введения, заключения, списка литературы и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и ознакомительных вопросов, по которым проводилась основная аналитическая работа.

Базой для прохождения практики служила компания зао «Самарские автомобили Mitsubishi (Мицубиси)».

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Основной целью ЗАО ««Самарские автомобили Mitsubishi (Мицубиси) является получение прибыли от осуществляемых видов деятельности.

В соответствии с уставом, дилерский центр осуществляет следующие виды деятельности: - организация и оказание услуг в сфере продажи новых и подержанных автомобилей марки Mitsubishi (Мицубиси );

- ремонт и восстановление узлов и агрегатов автомобиля;

- проведение предпродажной подготовки автомобиля;

- гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей Mitsubishi (Мицубиси);

- оказываются операции по диагностике;

- тюнинг автомобиля и установка дополнительного оборудования.

Автоцентр Mitsubishi - это крупнейший специализированный центр, включающий:

просторные шоу-румы, вмещающие весь модельный ряд автомобилей Mitsubishi;

сервисные центры, выполняющие все виды обслуживания: от планового технического обслуживания до сложной диагностики, кузовного и агрегатного ремонта на современном технологичном оборудовании;

склады оригинальных запчастей и аксессуаров для автомобиле Mitsubishi.

Все автомобили сертифицированы для России и обеспечиваются гарантией завода-изготовителя сроком на 3 года или 100 000 км пробега.

3. Анализ рынка и основных конкурентов.

В последние годы бренд Mitsubishi стал в России символом по-настоящему народного автомобиля. Однако у этой близости к рядовому потребителю нет ничего общего с простотой и аскетизмом отечественного автопрома. Современные модели японского концерна – это яркий, динамичный стиль и новейшие технологии, обеспечивающие мощь, безопасность и комфорт каждой машины. «Мицубиси» делает современные седаны, хэтчбеки, кроссоверы и внедорожники иностранного производства доступными, как никогда прежде.

Автомобили, что становятся все более популярными во всех регионах России, не могут не пользоваться растущим спросом и в Самаре. К счастью, на сегодняшний день у каждого автолюбителя есть все возможности для того, что приобрести автомобиль по адекватной цене, с полноценным гарантийным и постгарантийным обслуживанием, плановым ТО, прямыми поставками оригинальных запчастей и аксессуаров, с полноценной информационной поддержкой специально обученного персонала. Именно таким местом и является автосалон «Самарские автомобили» - официальный дилер Mitsubishi в Самаре.

Наша компания предлагает полный перечень актуальных моделей Mitsubishi в наличии или под заказ, с максимально возможным выбором комплектаций и цветов. С помощью профессиональных консультантов несложно подобрать автомобиль, который не только впишется в семейный бюджет, но и будет на 100% соответствовать вашим вкусам, предпочтениям и потребностям. Впрочем, даже в том случае, если понравившееся авто окажется пока не по карману, «Самарские автомобили» обеспечит уникальную возможность не откладывать желанное приобретение на неопределенный срок. На этот случай вашему вниманию предлагаются выгодные программы кредитования, лизинга, а также услуга Trade-in, с помощью которой можно обменять свой автомобиль на новый с доплатой.

Традиционно, особый интерес вызывают также особые предложения компании, акции и тест-драйвы недавно вышедших моделей. В сумме, это делает автомобили Mitsubishi еще более доступными. Следите за обновлениями на нашем сайте и будьте в курсе самых интересных нововведений.

Автосалон «Самарские автомобили» - последние поколения серий Outlander, Pajero, L200, ASX, Lancer X, Lancer Evo X, наиболее выгодные и привлекательные программы от эксклюзивного представителя «Мицубиси» в Самаре и области.

Результат теста автомобилей Nissan Quashqai и Mitsubishi ASX по пятибальной шкале

Характеристика

Quashqai

ASX

Комфорт маневрирования

5

3

Динамика

5

3

Внешний вид и дизайн

3

4

Новизна

3

5

Гибкость комплектаций

5

3

Проходимость

5

3

Дорожный просвет

5

4

Оправданность цены

4

3

Работа автоматической коробки

5

3

Необходимость обкатки

5

3

Маневренность

5

5

Итого: Nissan Quashqai 50 баллов; Mitsubishi ASX - 37 баллов.

Сравниваем Ниссан Кашкай 2001 и Мицубиси ASX. Модели Шевроле Equinox, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Honda CR-V, Kia Sportage выведены из уравнения либо по причине низкой репутации и несовершенства дизайна, либо устаревшей и переоценной модели, либо схожей стоимости в начальной комплектации, но выпадания из класса, либо же явно сырой и сильно переоценной модели бренда третьего звена.

Исследования рынка компакт кроссоверов заставляют сделать вывод, что цены на автомобили в России значительно деформируются неким монополистким давлением на рынок, скорее всего авто-поставки и таможенное прохождение контролирует коррупционная  группа. Это объясняет сужение разброса цен на автомобили, цены на которые на рынках демократических стран могут различаться в разы.

Например, Киа Спортадже в розницу в США стоит $17,930-$23,280 , Toyota RAV4$20,500-$23,491. В РФ Киа Спортадж $30,000-$50,000, RAV4 $32,000-$49,500(учитываем только модели, присутствующие на обоих рынках, где не представлены топ модели RAV).  Рыночное «регулирование» перемещает Kia в премиумный сектор, хотя это недорогой автомобиль.

Задача выбора, таким образом, сводится к обнаружению высоко-конкурентных моделей мощных интернациональных авто-корпораций первого эшелона, наименее подверженных коррупционному давлению местного правительства и имеющих сильные возможности по лоббированию и сопротивлению коррупции. Видимо именно у них соотношение цена/качество/ коррупционный налог имеют оптимальное соотношение.

Анализ рынка показывает, что одна из таких моделей по соотношению цена-качество, это Nissan Quashqai, вторая модель, позиционируемая как ее прямой конкурент, Mitsubishi ASX.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.