Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИ2.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.08.2019
Размер:
105.47 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Бизнес – план: Строительная компания «особняк»

Выполнили:

Ученицы 10б класса

Универсального профиля

Короткова Ирина и

Романчук Екатерина.

10.12.2007 г.

Авторы проекта.

Короткова Ирина Игоревна – 20.11.1991 года рождения.

Место рождения – город Выкса Нижегородской области.

Учебное заведение – МОУ СОШ № 12. Класс 10б.

Серия – 25 05; Номер – 478740.

Домашний адрес – пр. Химиков дом 47 корп. 1 кв. 31

Дом. Телефон : 4-86-95

Романчук Екатерина Евгеньевна – 05.04.1992 года рождения.

Место рождения – город Усолье – Сибирское Иркутской области.

Учебное заведение – МОУ СОШ № 12. Класс 10б.

Серия – 25 05; Номер – 631876.

Домашний адрес – пр. Красных - Партизан дом 31 кв. 52

Дом. Телефон – 4-97-44

Бизнес – план: строительная компания.

Резюме.

В рамках проекта планируется организовать производство по строительству помещений по проектам заказчиков. Основным направлением деятельности предприятия является постройка зданий, отделка и оформление фасадов, внутренний и наружный дизайн и мн. др. Также мы предлагаем различные виды товаров: витражи на заказ, лестничные ограждения, двери, кованые ограждения, подвесные потолки, декоративные стекла и зеркала, венецианскую штукатурку, декоративные покрытия и др.

В связи с некоторой конкуренцией на торговом рынке, чтобы завоевать свою нишу, в процессе производства фирмы предполагается использовать прогрессивную и экологически чистую продукцию, специально заказанную за рубежом.

Общая стоимость проекта по введению в строй и эксплуатации производственного комплекса фирмы по строительству помещений – 7, 8 млн. руб. Планируемый объем выпуска готовой продукции около 55 зданий в год на основе действующих и проектируемых производственных мощностей. В дальнейшем планируется увеличить производство построек. Рынком сбыта готовой продукции являются деловые круги и население города Усолья и Иркутской области с уровнем доходов как большого, так и среднего достатка, то есть – это предприниматели малого и среднего бизнеса, использующие наше производство для строительства помещений, а также для оформления интерьера по собственному усмотрению.

Персонал фирмы состоит из высококвалифицированных специалистов и находится в состоянии полной комплектации. Общая планируемая численность работников – 150 человек.

Основным источником финансирования является ссуда в банке под недвижимое и движимое имущество.

План возврата средств:

  1. От строительства зданий

  2. От продажи строительных материалов

  3. От сотрудничества с ипотекой

Сведения о предприятии.

Инициатор проекта – закрытое акционерное общество «Особняк». Форма собственности – частная. Основной вид деятельности – строительная.

Учредители ЗАО «Особняк» - физические лица: Короткова Ирина Игоревна, Романчук Екатерина Евгеньевна, Иванов Иван Иванович – это директора и технолог, соответственно с равной долей в уставном капитале. Все они являются высококвалифицированными специалистами в своей области с большим стажем работы.

Характеристики продукции и услуг.

Рассуждая над идеей создания крупномасштабного, в дальнейшем процветающего и работающего предприятия , мы остановились на выборе - строительной компании, которая бы занималась не только постройкой зданий по проектам заказчиков, но и отделкой фасадов, дизайном и интерьером помещений и мн. др. Мы выбрали именно эту отрасль производства потому, что на производственном рынке эта отрасль пользуется большим спросом и поскольку строительством в нашем городе занимается всего одна фирма, которая получает огромное количество заказов и иногда даже не справляется со своей работой.

Разнообразие ассортимента дополняется также многовариантностью чертежей в зависимости от заказа конкретного потребителя:

- по площади (без ограничений)

- по форме

- по другим параметрам

Оборудование и закупаемая вместе с ним технология является на настоящий момент самой прогрессивной в мире и не имеет аналогов на региональном рынке Иркутской области. Поставщик и производитель продукции – фирма TREVIGNANО, которая занимается крупномасштабными разработками штукатурного материала для внутренней и внешней отделки.

А также нашими поставщиками являются:

1. Фирма «Марена» - ворота, декоративные решетки, кованые ограждения.

2. Фирма «Спектр» - декоративные стекла и зеркала.

3. Строительный рынок «Молоток».

4. Двери – производство Китай.

5. Оконная компания «Сиб – Окна».

Анализ рынка.

Состояние рынка сбыта продукции

ЗАО «Особняк» планирует реализовать свою продукцию на региональном рынке, емкость которого позволяет осуществить интервенцию с целью закрепления на управляемом сегменте рынка.

Наблюдаемые в России стабильные тенденции роста объемов высоко комфортного частного строительства ( до 10% в год) и ежегодное увеличение спроса на коммерческую ( офисную) недвижимость ( до 15% в год).

Конкурентный анализ

Общие черты, характерные для абсолютно всех фирм, действующих на рынке строительного производства:

- одинаковая номенклатура оборудования

- одинаковая максимальная мощность этого производства

Одно из главных различий между конкурентами – качество используемого оборудования и технологии.

Никто из конкурентов не использует принцип единства поставок.

В плане цен у ЗАО «Особняк» также не будет серьезных конкурентов, так как средняя отпускная цена за 1м.кв.= 35.000руб. а минимальная отпускная цена ближайшего конкурента = 38.000 и более руб./ м.кв.

Экономическая стратегия и обоснование цены

Изделия ЗАО «Особняк» должны обладать самыми высокими на местном рынке характеристиками качества, а относительно низкой себестоимостью продукции (благодаря значительному снижению внутрипроизводственных издержек ) позволит установить отпускные цены на 5 – 10% ниже среднерыночных. Как следует из анализа рынка сбыта продукции, только такое сочетание качественных и стоимостных характеристик продукции позволит новому субъекту рынка обеспечить себе гарантированный сбыт.

Большой опыт предприятия в строительной деятельности, назначение на руководящие должности квалифицированных и уже зарекомендовавших себя специалистов и тщательный отбор претендентов на рабочие места – все это является дополнительным существенным фактором успеха бизнеса.

Расчет объема выпуска продукции

Предполагаемый объем продаж в 2007 – 2008 гг. ( кол-во шт.)

2007 – 2008 гг.

Д.

Я.

Ф

М

А

М

И

И

А

С

О

Н

Д

Всего

Готовая продукция, количество зданий.

2

2

4

4

4

5

5

6

6

5

5

4

3

55

Процент использования мощности.

50

50

50

60

60

70

80

80

90

80

80

70

70

Полное освоение мощностей планируется к концу второго квартала 2009 года, а до тех пор будет происходить постепенное наращивание мощности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.