Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Боевые правила на Меж двух Огней.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.08.2019
Размер:
38.4 Кб
Скачать

Правила боевого взаимодействия.

Поражаемая зона и поражающие удары:

На игре вводится полная игровая поражаемая зона. Запрещены удары в голову, пах, кисти, стопы.

Удары должны быть фиксированы и не наносить травм противнику. Запрещены колющие удары. Запрещены удары рантом щита. Запрещены приемы рукопашного боя, амплитудные броски, подножки и прочие приемы, которые могут привести к травме.

Попадание в непоражаемую зону противника ведет к штрафным санкциям.

Нанесение травмы карается более серьёзно. К тому же, нанесший травму обязан проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшему. После чего, явиться к мастрам для решения дальнейшей своей судьбы.

Хитовка и состояния здоровья:

У каждого человека в состоянии «Здоров» есть 2 хита на теле, 1 на конечностях. Конечности подвержены дисфункции. При снятии 1 хита с тела, либо дисфункции 1-2 конечностей персонаж попадает в состояние «Ранен», но может продолжать бой. После боя такой воин попадает в состояние «тяжело ранен» и если ему не помочь в течение получаса, скончается. Если боец в состоянии «Ранен» не будет принимать участие в бою, то после боя его хиты полностью восстановятся. При снятии всех хитов с тела, или дисфункции 3х и более конечностей персонаж попадает в состояние «при смерти» (0 хит), в котором пребывает 15 минут после конца сражения, либо пока его не добьют. Умереть в бою на игре невозможно. Добивание производится акцентированным ударом в поражаемую зону, не защищенную доспехом. Из любого состояния можно вылечить, но успех данной операции зависит от качества оказания первой медицинской помощи и места проведения.

Доспехи и оружие:

Доспехи делятся на:

Легкий – Гамбез, кольчуга без гамбеза, кожаный доспех, не укрепленный железом, войлочный доспех, и пр. – добавляет 1 хит.

Средний – Кольчуга поверх гамбеза, укрепленный железом кожаный доспех, чешуйчатый доспех, и пр. – добавляет 2 хита.

Тяжелый – Латный доспех, бригантина, укрепленная железом кольчуга поверх гамбеза. – добавляет 3 хита.

Наручи и поножи спасают от дисфункции, но только при попадании по ним.

Шлем является средством личной гигиены. Мастера убедительно просят всех надевать шлемы перед боем во избежание несчастных случаев.

Любой доспех защищает только то, что он закрывает.

При подборе доспехов мастера настоятельно рекомендуют придерживаться исторических аналогов Европы 13-15 веков, либо сериала HBO «Игра Престолов» в качестве источника вдохновения.

Оружие.

Оружие делится на оружие ближнего боя и стрелковое.

Всё оружие ближнего боя снимает с противника 1 хит.

Исключения составляют: Двуручные топоры, двуручные молоты, тяжелые цепы и алебарды. Они сразу отправляют персонаж в 0 хит вне зависимости от класса его доспеха. Такое оружие будет особо проверяться мастерами на гуманность, эстетичность и соответствие по весу. Всё фатальное оружие будет представлено публике на представлении команд. Иметь фатальное оружие смогут лишь некоторые персонажи.

При выборе оружия мастера настоятельно рекомендуют придерживаться исторических аналогов Европы 13-15 веков, либо сериала HBO «Игра Престолов» в качестве источника вдохновения. Допускается только прямое клинковое оружие, никаких сабель, а уж тем более катан, нагинат и прочей экзотики в Вестеросе не признавали.

Стрелковое:

Луки – Пробивает доспех до «Среднего» включительно. Снимает попаданием 1 хит.

Исключение - лук Бриндена Риверса из чардрева, он пробивает любой доспех.

Арбалеты – Пробивают любую броню, Снимая с персонажа 1хит. Арбалеты в Вестеросе использовались крайне редко.

Всё оружие должно соответствовать технике безопасности, моделируемому времени и месту, действующему российскому законодательству, быть эстетичным и красивым. Всё оружие будет проверяться мастерами до игры. Не соответствующие требованиям экземпляры будут изъяты у владельцев, и до конца игры будут находиться в мастерском лагере. После игры игроки вправе забрать своё оружие и делать с ним всё, что им заблагорассудится. Для того, чтобы предупредить кражу или порчу изъятого третьими лицами, мастера будут ставить на оружии пометки о владельце и отдавать оружии строго в его руки.

Помните, различное оружие присуще воинам различного статуса. К примеру, рыцарь вряд ли возьмёт в бой алебарду, никто не даст крестьянину меч, стрелковое – прерогатива отрядов поддержки, ну и т.д. Мастера просят игроков держаться роли и исторических канонов. Хотя, никто не запрещает в опасной для жизни ситуации отмахиваться чем придется. До игры мастера отдельно оговорят с командами соответствие их вооружения мастерской задумке.

Правила кулуарного боя.

Маска на лице в момент совершения преступления – гарантия того, что вас не опознают.

Кулуарное убийство.

Удар в любую, не прикрытую доспехом, часть корпуса любым оружием в не боевой обстановке. Жертва попадает в состояние «при смерти», и чтобы она умерла необходимо её добить. Не добитая жертва помнит, кто на неё покушался, если убийца был без маски. Маска на лице в момент совершения преступления – гарантия того, что вас не опознают. На некоторых персонажей кулуарное убийство действовать не будет.

Яды и противоядия.

Яды на игре есть.

Яды делятся на смертельные (медленно, или быстро действующие), и не смертельные (парализующие, ослепляющие, лихорадящие, лишающие рассудка, и пр.). Остальная информация по ядам будет известна тем, кто в них разбирается. Если к вам подошел мастер, и сказал, что вы отравлены, значит, так и есть. Симптомы вам объяснят. Физически яд будет отыгрываться чем-то, напоминающим яд, опасайтесь незнакомых вкусов и запахов. Знакомых, в принципе, тоже.

Яды могут быть пищевыми и контактными. Пищевые, соответственно, нужно употребить в пищу, чтобы получить массу удовольствия. Контактные яды наносятся на оружие и действуют при ранении этим оружием. Благородные господа, разве что кроме дорнийцев и болотных народов, чураются применять яды, справедливо считая это низким и подлым способом убийства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.