Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
chemistry_shpora.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
04.08.2019
Размер:
146.43 Кб
Скачать

1)Моль - единица измерения количества вещества. Соответствует количеству вещества, в котором содержится (число Авогадро) частиц (молекул, атомов, ионов, электронов или любых др.)Na это постоянная Авогадро, равная количеству атомов в 12 граммах нуклида углерода 12C.

Молярная масса - масса одного моля вещества. Молярная масса равна произведению массы одной молекулы вещества на число Авогадро.

Моля́рный объём - объём одного моля вещества, величина, получающаяся от деления молярной массы на плотность. Характеризует плотность упаковки молекул.

Эквивалент - реальная или мнимая частица вещества, которая может присоединять, высвобождать или быть каким-либо иным образом эквивалентна (то есть равноценна) одному иону в обменных реакциях или одному электрону в окислительно-восстановительных реакциях.

Фактор эквивалентности - число, показывающее какая доля реальной частицы равноценна одному катиону водорода или электрону соответствующей реакции. Фактор эквивалентности всегда ≤1.

Молярная масса эквивалента вещества - масса одного моля эквивалента этого вещества, равная произведению фактора эквивалентности на молярную массу вещества.

2)Закон сохранения массы.

Масса веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе веществ,

образовавшихся в результате реакции.

Закон постоянства состава.

Любое определенное химически чистое соединение независимо от способа его получения состоит из одних и тех же химических элементов, причем отношения их масс постоянны, а относительные числа их атомов выражаются целыми числами.

Закон кратных отношений.

если два вещества (простых или сложных) образуют друг с другом более одного соединения, то массы одного вещества, приходящиеся на одну и ту же массу другого вещества, относятся как целые числа, обычно небольшие.

Закон эквивалентов.

Отношения масс веществ, вступающих в химическое взаимодействие, равны или кратны их химическим эквивалентам.

Закон Авогадро.

В равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул.

3)Вещества в химии делятся на простые и сложные. Простые делятся на металлы и неметаллы, сложные делятся на органические вещества и неорганические вещества. К неорганическим веществам относятся оксиды (соединение химического элемента с кислородом), основания (гидроксиды - соединения оксидов химических элементов с водой.), кислоты (вещества, содержащие водород и диссоциирующие в воде с образованием ионов Н) и соли (вещества, состоящие из катионов металла и анионов кислотного остатка.).

Оксиды бывают основные (образующие соли и воду при взаимодействии с кислотами или кислотными оксидами. К ним относятся:

-оксиды металлов главной подгруппы первой группы (щелочные металлы)

-оксиды металлов главной подгруппы второй группы (щелочноземельные металлы)

-оксиды металлов переходных элементов в низших степенях окисления), амфотерные (солеобразующие оксиды, проявляющие в зависимости от условий либо осно́вные, либо кислотные свойства (то есть проявляющие амфотерность). Образуются переходными металлами.), кислотные (оксиды, растворяющиеся только в щелочах, с образованием соли и воды. Образуются типичными неметаллами и некоторыми переходными элементами.), несолеобразующие (оксиды, не проявляющие ни кислотных, ни основных, ни амфотерных свойств и не образующие соли.).

Основания делятся на растворимые в воде (щёлочи) и нерастворимые в воде.

Кислоты бывают кислородные и бескислородные.

Соли делятся на средние (все атомы водорода в молекулах кислоты замещены на атомы металла. Например, Na2CO3, K3PO4.), кислые (атомы водорода в кислоте замещены атомами металла частично. Например, NaHCO3, K2HPO.) и копплексные (в их состав входит комплексный катион или комплексный анион. Например, K3[Fe(CN)6], [Cu(NH3)4](OH)2.).

4) 1805г. - гипотеза Дальтона о том, что атом - мельчайшая электронейтральная, неделимая частица, сохраняющая свойства элемента. Модель Томпсона: Атом содержит только протоны и электроны.

1911г. - Планетарная модель атома Резерфорда: Электроны вращаются вокруг положительно заряженного ядра. Заряд ядра=заряду электронов.

1913г. - Модель Бора.

Ядерная модель атома + квантовая теория света. E=h*ню.

Пастулаты бора:

Первый постулат Бора (постулат стационарных состояний):

В атоме существуют некоторые стационарные состояния, не изменяющиеся во времени без внешних воздействий. В этих состояниях атом не излучает электромагнитных волн.

Второй постулат Бора (правило частот):

при переходе атома из одного стационарного состояния в другое им испускается или поглощается один квант энергии.

В начале ХХ века учёными Луи де Броилем, Гейзенбергом и Шрёдингером создана квантово-механическая модель строения атома, а также протонно-нейтронная теория ядра Иваненко и Гейзенбергом.

Строение ядра.

Положительно заряженное ядро находится в центре атома и в нём сосредоточен весь положительный заряд и почти вся масса. Атом содержит ядро (которое состоит из нуклонов (протонов и нейтронов)) и электронную оболочку.

Массовое число - общее число нуклонов в ядре (A=Z+N, где Z-число протонов, N-число нейтронов).

Карпускулярно-волновая двойственность микрочастиц.

Это явление, когда электрон может проявлять себя как частица, т.е. обладать определённой массой и зарядом и как волна, т.е. способен к диффракции и интерференции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]