Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Rubezh_ekonomika (1).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.07.2019
Размер:
67.07 Кб
Скачать

1. объем выпуска фирмы в условиях совершенной конкуренции - 1000 ед.товара, цена товара - 80 ден.ед, общие средние издержки (АС) при выпуске 1000 ед. товара - 30 ден.ед. общая прибыль фирмы равна ... ден.ед

ответ: 50

2. Экономические издержки:

ответ: сумма всех затрат фирмы, включая альтернативные затраты

3. любая точка над кривой производственных возможностей может означать, что ...

ответ: данные объемы производства пока не достижимы.

4. экономической целью домохозяйства как экономического агента является...

ответ: максимизация общей полезности

5. постоянные издержки производства...

ответ: не зависят от объема производства

6. собственность как экономическая категория выражает отношения по:

ответ: - наследованию и дарению объектов присвоения

- присвоению условий и результатов производства

7. В экономич-ой теории,еслди фирма работающая в условиях совершенной конкуренции,прекращает производство в краткосрочном периоде это означает,что цена меньше ... затрат на производство товара

ответ: переменных

8. Затратный принцип при определении стоимости ( в том числе и трудовая теория стоимости) являются основополагающими в трудах ..

ответ: классиков

неоклассиков

9. Верным для понятия "предельные издержки" является определение...

ответ: стоимость производства дополнительной единицы продукции

10. Историчность экономических категорий и законов определяется в их...

ответ: -временным характером

-появлением и отмиранием под воздействием смены социально-экономических отношений

11. Термин "собственность" обозначает собственность в...

ответ: -экономическом смысле (на деле, фактически)

- юридическом смысле (содержание права собственности)

12. Историчность экономических категорий и законов определяется их:

ответ:

- появлением и отмиранием под воздействием смены социально-экономических отношений;

- их временным характером

13. Термин экономика впервые встречается в трудах

ответ: Аристотеля

14. Разгосударствление - это уменьшение функций и снижение роли ... в управлении экономикой страны

ответ: государства

15. Основные функции домохозяйства:

ответ:

воспроизводство человеческого капитала;

максимизация прибыли;

сбережения.

16. Экономической целью фирмы как экономического агента является:

ответ: максимизация общей прибыли.

17.. Объем выпуска фирмы в условиях в условиях совершенной конкуренции - 100 ед. товара. Если цена товара равна 2 ден. ед., общие издержки выпуска 100 ед. товара равны 130 ден.ед., то общая прибыль фирмы равна ... ден.единиц.

ответ: 70

18. Экономические издержки:

ответ: сумма всех затрат фирмы, включая альтернативные затраты

19. http://cs10259.vkontakte.ru/u102974985/147079295/y_8...

ответ: 420 (валовые издержки=постоянные издержки + переменные издержки)

20. Термин "собственность" обозначает собственность в

ответ:

экономическом смысле (на деле, фактически)

юридическом смысле (содержание права собственности)

21. Любая точка над кривой производственных возможностей означает,что ...

ОТВЕТ:данные объемы производства пока не достижимы

22. Экономической целью фирмы как экономического агента является...

ОТВЕТ:максимизация общей прибыли

23. Экономической целью домохозяйства как экономического агента является...

ОТВЕТ:максимализация общей полезности

24. Концепция "естественного порядка" характерна для работ: ответ: физиократов

25. Конечной целью приватизации является повышение эффективности производства, достижение нового качества экономического: ответ: развития (роста)

26. Сфера производства является основной и главной по мнению: ответ: физиократов

27. любая точка над кривой производственных возможностей может означать

ответ: данные объемы производства пока недостижимы

28. http://vkontakte.ru/photo-19390764_270492149

ответ: честно,не знаю,но рекомендую ввести "110"

29. провести соответствие

математический способ---------построение графических моделей......

формальная логика -------------анализ синтез и далее

диалектика-----------------------кол-во в качество

экспериментальный способ----проведение опытов и наблюдений

30. Ваучерный этап приватизации в россии проходил в период: с 1 октября 1992 по 30 июня 1994

31. Сдвиг кривой производственных возможностей влево может быть вызван: снижением производственных ресурсов

32. Не относится к понятию экономические ресурсы: продукты питания и потребительские товары длительного пользования

33. Собственность как экономическая категория выражает отношения по:

ОТВЕТ. - наследованию и дарению объектов присвоения

- возможность получить доход (честно не уверена за эти ответы)

34. Любая точка над кривой производственных возможностей может означать что

ОТВЕТ. данные объемы производства пока не достижимы

35. верным для понятия "предельные издержки"является определение

ОТВЕТ. стоимость производства доп.единицы продукции

36. Экономическая наука выделяет следующие группы экономических интересов:

-коллективные;

-профессиональные;

-общественные(государственные);

-личные;

-региональные.

37. НЕ относится к понятию экономические ресурсы:

-продукты питания

-потребительские товары длительного использования

38. Правовые отношения собственности не включают:

-отношения присвоения

-отношения людей к вещам, благам

-отношения между людьми, опосредованные вещами.

39.затраты на выпуск одной единицы продукции называются ... издержками:

средними

40. предельные издержки производства:

затраты на выпуск дополнительной единицы продукции

41.http://vkontakte.ru/photo-19390764_270492149

наверно 150

42. Основными целями фирмы являются ... и ...:

максимилизация прибыли и удовлетворение спроса

43. Экономической целью домохозяйства как эконом. агента является:

масимилизация общей полезности

44. предметом экономики как науки является:

поведение производителей и потребителей осуществляющих эконом выбор и ещё чтото...не знаю

45. Верным для понятия"предельные издержки" является определение

ответ:дополнительные расходы фирмы,вызванные общим повышением цен на сырье за 1%

46. Согласно ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права.......,пользования и распоряжения своим имуществом.

ответ:владения

47. Если известны следующие показатели деятельности фирмы то значение валовых издержек(ТС) фирмы при обьеме выпуска 20 единиц составляет...

ответ:420

48. Согласно ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права_____,пользования и распоряжения своим имуществом. (ВЛАДЕНИЯ)

49. Ваучерный этап приватизации в россии проходил в период (С 1 ОКТЯБРЯ 1992 по 30 ИЮНЯ 1994)

50. Экономические издержки(СУММА ВСЕХ ЗАТРАТ ФИРМЫ, ВКЛЮЧАЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ)

51. Любая точка над кривой производных возможностей может означать что ...

ОТВЕТ данные объемы производства пока недостижими

52. Концепция "естественного порядка" характерна для работ...

ОТВЕТ физиократов

53. каждая точка кривой производных возможностей характеризует

ОТВЕТ максимальный объем выпуска продуктов

54. Предметом современной экономической науки считается:

ОТВЕТ:

- изучение экономического поведения людей с точки зрения выбора в условиях ограниченности ресурсов;

-исследование проблемы эффективного использования ограниченных ресурсов.

55. Формы частной собственности:

ОТВЕТ:

-партнерская

-индивидуальная

-коллективная

-корпоративная

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.