Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
практическая часть.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.07.2019
Размер:
53.76 Кб
Скачать

2 Практическая часть

2.1 Описание 1 модели

Мою модель зовут Фролова Елена , ей 20 лет (1990года). Она студентка, обучается в технологическом колледже. Анатомическое телосложение Анастасии:

- рост 168,

- вес 60,

- форма телосложения в вида песочных часов (обхват груди – 90, обхват талии – 70, обхват берд 90).

По цветотипу Елена относится к «зиме» - это ярко прослеживается в темные, голубых глазах, и светлом тоне кожи лица.

Рассмотрим тип и форму лица:

- форма лица – овальная;

- лоб средней высоты;

- глаза большие, голубого цвета, глаза посажаны друг от друга нормально;

-нос правильной формы;

- губы нормальные, формы «бантика»;

- кожа лица, смешанная в зоне «Т» - кожа жирная из –за этого, данная зона очень проблемная(прыщи и красные пятна), а в зоне скул и подбородка кожа нормальная;

- ресницы редкие и длинные;

-форма брови – полукруга, цвет –темный;

- шея имеет нормальный тип кожи;

- цвет волос - черные, по структуре прямые, проблема данных волос – сеченые концы.

2.2 Технология выполнения макияжа в стиле “Ретро”

Главное правило нанесения макияжа в стиле «а-ля шестидесятые» — усиление акцента на одной из областей лица. Здесь возможны варианты, это могут быть:

• губы

• глаза

• брови или

• скулы.

Поскольку лаконичный стиль «девочки-подростка» был невероятно популярен, многие модницы тех лет предпочитали выделять именно глаза. Взгляд приобретал невинность и неподражаемую трогательность. Вспомните хотя бы хрупкую и невероятно обаятельную Твигги.

Изюминка ретро-стиля – это очаровательные «стрелки» на глазах. Можно сказать, что этот стиль макияжа прошел испытание вечностью. Так красились состоятельные египтянки, судя по сохранившимся до нашего времени изображениям. Кто же не помнит великолепную Элизабет Тейлор в роли царицы Клеопатры? Традиционная японская косметика и древний стиль макияжа таинственной гейши тоже предусматривают наличие косметических средств, предназначенных для создания завлекательного взгляда.Ретро-стиль это воплощение женственности и изысканной сексуальности. Он совсем не смотрится в сочетании с джинсами и яркими демократичными футболками. Ретро-макияж «надевают» только под истинно женскую одежду. Куда «носить» такой образ? На вечеринки, прогулки и романтические свидания. Глубокий таинственный взгляд поразит вашего поклонника в самое сердце.

Перед началом работы необходимо подготовить лицо, для этого мы делаем де – макияж. После наносим на очищенное лицо, питательный крем по массажным линиям, выжидаем 5 -10 минут, что бы крем впитался. Следующим шагом является нанесение тональной базы под макияж. Чтобы скрыть несовершенства кожи, красноту, а также выровнять цвет лица.

Наносим зеленую базу, для визуального устранения покраснений, после наносим желтую базу, для устранения синяков под глазами, заключающим шагом при нанесении баз, наносим розовую базу, она придаст коже здоровый цвет и блеск. После наносим общий тон лица, светлого оттенка.

Глаза

Подкрашенные по всем правилам макияжа 60-х глаза густо «декорированы» тушью. Накладывай несколько слоев туши, а чтобы она не сбивалась в комочки, дождись, пока высохнет первый слой, прежде чем наносить следующий. Лучше всего, если ты будешь использовать тушь, увеличивающую объем. У нее должна быть толстая пушистая кисточка. Для придания максимальной открытости взгляду можно использовать специальные щипчики, слегка завивающие верхние ресницы. Если у тебя есть желание поэкспериментировать — используй накладные ресницы, здесь они будут вполне уместны. Если это одноразовые ресницы, накрась их тушью вместе со своими.

На всю поверхность века наносим тени, на подвижную складку — более темный тон, от этого взгляд становится более глубоким и проникновенным. Тени могут быть темные (дымчатые, черные) или яркие (в меру, конечно же) — на твой выбор. Как обычно, на область около носа наносим светлые тени.

Глаза непременно подведены толстыми стрелочками, которые проходят вдоль верхнего века и заканчиваются маленьким, тонким «хвостиком». Проведение идеально ровной «стрелки» — дело довольно непростое, а потому, если ты не совсем уверена в собственном умении, лучше будет воспользоваться темными тенями, аккуратно растушевав их вдоль верхних ресниц.

Стрелки можно потренироваться рисовать подводкой или использовать тонкую кисточку, слегка смочив, набрать на нее черные или другого цвета тени. Влажная кисточка с тенями вполне может заменить подводку. Но если ты раньше ничего подобного не делала, начни краситься как можно раньше до выхода из дома: скорее всего, аккуратно нарисовать кошачьи стрелочки получится не с первого раза.

Вариаций стрелок может быть великое множество в зависимости от длины, толщины, угла изгиба хвостика. Методом «научного тыка» выбери те, что подойдут тебе лучше всего. Чтобы они получились одинаковые на обоих глазах, вначале отметь точечками места, где они будут изгибаться и заканчиваться, проследи, чтобы точки симметрично располагались у глаз, и начинай творить.

Если ты пользуешься карандашом для глаз и не приемлешь подводки или рисование влажными кисточками, закрепи линию, проведенную карандашом, покрыв тенями.

По правилам макияжа 60-х выделение глаз подразумевает некоторый «уход в тень» остальных черт лица — они в меньшей степени подчеркиваются декоративными средствами.

Тон кожи в стиле 60-х

Тон кожи необходимо сделать идеально ровным. Этого легко добиться при использовании тонального крема или пудры светлых бежевых оттенков. Цвет пудры и тонального крема должен быть максимально приближен к естественному. Если у тебя смуглая кожа — можно использовать основу на тон светлее. Основная цель тонирования кожи при формировании образа в этом стиле макияжа — придать ей здоровый вид и максимально выровнять тон.

Румяна

В отношении румян не менее важно придерживаться меры. Предпочтение стоит отдать кремообразным румянам пастельных тонов. Нежные оттенки румян придадут коже свежесть , необходимую для полноценного завершения облика. Не нужно «вылепливать» румянами скулы — румяна нужны лишь только для того, чтобы создать пышущий молодостью, здоровьем и оптимизмом облик.

Губы

Для прелестных женских губ макияж 60-х предусматривает простое и мудрое решение: они должны выглядеть нежными и трогательными. Цвет губ — почти естественный, оттенки губной помады — от нежно-розовых до персиковых, блеск прозрачный и ненавязчивый. Перед нанесением блеска или помады можно тонко покрыть губы тональным кремом и смешать крем с блеском, потерев губы одна об другую. Благородно бледные, блестящие губы готовы!

Макияж 60 х не предполагает яркого сияния перламутра на губах, а также строгого карандашного контура — и то, и другое может с легкостью превратить твой стильный макияж в вызывающий.

Брови

Форма и изгиб бровей должны сохранять максимальную естественность, которая достойно подчеркнет всю непосредственность созданного тобой образа. Экспериментируй и открывай для себя новые секреты макияжа!

Стрелки

Запаситесь терпением и вспомните уроки геометрии. Для четких линий воспользуйтесь жидкой подводкой для глаз. Не ограничивайтесь черным цветом: цветная подводка в моде. Если вас смущают четкие линии на веках, остановите выбор на мягком карандаше, который тщательно растушуйте – у вас получится элегантный и мягкий макияж в стиле Одри Хепберн. Не забудьте про тушь, ресницы не должны быть слишком светлыми.

Правильное применение подводки позволяет визуально увеличить глаза. Для этого проведите ровную линию, чуть длиннее внешнего уголка глаза – подобный прием визуально изменит круглую форму глаз.

Безупречная кожа

Накрасить губы и подвести глаза – полдела. Для эффектного макияжа необходимо уделить внимание коже, а точнее тональному крему.

Современные тональные средства обеспечивают матовое равномерное покрытие, маскирующие изъяны. Начните с консилера или корректора, нанесите его на дефекты кожи, а также вокруг глаз, затем тщательно растушуйте. Накладывайте тональный крем спонжем – так он ляжет ровнее. Закрепите макияж, пройдясь пуховкой с пудрой по лицу. Бархатную текстуру коже придает именно пудра, впрочем, на подобный эффект способны и некоторые тональные кремы.

2 вариант Во-первых, нанесем основу под макияж, маскирующий карандаш, пудру и тональный крем.

Вторым этапом широко наносим матовые тени светлого оттенка на верхнее веко.

За линией сгиба верхнего века наносим серо-коричневые или серые тени.

К внешним углам глаз прикрепляем накладные ресницы (см. главу 7).

Замаскировать место прикрепления накладных ресниц можно при помощи жидкой подводки для глаз.

Затем нанесем тушь в 3 слоя. Не забудьте дать ей хорошенько подсохнуть перед нанесением последующих слоев. И вы станете похожи на актрис и моделей шестидесятых, в точности как Бриджит Бордо и Твиг-ги.

Наносим румяна пастельных тонов.

Завершит наш образ мерцающий блеск пастельных тонов. Обратите внимание на то, что блеск не должен быть матовым, иначе он будет смотреться неестественно.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.