Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Документальные фильмы для.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.07.2019
Размер:
53.76 Кб
Скачать

Документальные фильмы для «Трамонтаны»

  1. Виноградов и Дубоссарский. Картина на заказ.

Режиссёр: Евгений Митта, Александр Шейн.

Время: 72 мин.

Фильм о творчестве художников Александра Виноградова и Владимира Дубоссарского. Художники размышляют о судьбе искусства на постсоветском пространстве, об арт-бизнессе и смысле своих произведений. По мнению Виктора Мизиано, куратора и теоретика современного искусства, через искусство Виноградова и Дубоссарского мы приближаемся к пониманию того, чем был 20 век и что такое на самом деле современная эпоха. Советский проект и западный либеральный проект не есть два абсолютно отгороженных друг от друга мира. На самом деле это составная часть одного и того же организма. Они строились своё искусство на парадоксальном столкновении традиции станкового искусства и новых визуальных возможностей искусства эпохи глобализации. А по мнению Владимира Дубоссарского современное искусство строится по законам бизнеса и моды. Ни о каком чистом творчестве не приходится и мечтать.

  1. По ту сторону Босфора.

Режиссёр: Фатих Акин

Время: 90 мин.

Фильм с участием исполнителей турецкой музыки: Sertab Erener, Sezen Aksu, Müzeyyen Senar, Orhan Gencebay, Siyasiyabend, Brenna MacGrimmon, Selim Sesler, MercanDede, Istanbul Style Breakers, Ceza, Erkin Koray, Replikas, Duman, Orient Expressions, Baba Zula. Александр Хакке, басист Einsturzende Neubauten, каждое лето отправляется в Турцию. Там, вооруженный мотком кабелей, гроздьями микрофонов и верным ноутбуком в пуленепробиваемом кейсе, он записывает турецких музыкантов всех калибров и направлений. Хакке открывает перед нами сокровищницы Али-Бабы: тут и первый стамбульский хиппи Эркин Корей, потешно насупленные стамбульские рэпперы, солидные цыгане и даже курдский андерграунд.

  1. Урок танца.

Режиссёр: Павел Печёнкин

Время: 50 мин.

Пермь - третья столица русского балета. Главная причина столь высокой оценки - Пермское государственное хореографическое училище, которым тридцать лет руководила Народная артистка СССР Людмила Павловна Сахарова. Фильм рассказывает о последних уроках последнего выпуска знаменитого балетного педагога. В фильме участвуют Людмила Павловна Сахарова, выпускницы класса Л.П.Сахаровой 2003 года Лена Никифорова, Юля Манжелис и другие, педагоги и работники Пермского хореографического училища, а также Майя Плисецкая и Екатерина Максимова.

  1. Горланова или дом со всеми неудобствами.

Режиссер: Романов Алексей

Время: 30 мин.

Жизнь пермской писательницы Нины Горлановой столь же своеобразна, сколь и ее творчество.

  1. Цирк Ma Boule.

Режиссёр: Златина Русева

Время: 52 мин.

Несколько душевнобольных решили воплотить себя в цирковом искусстве, которое само по себе очень опасно, имеет сложную технику. Выход на сцену со страхом в глазах, за которым следует триумфальный выход в мир… Фильм способен вызвать не только улыбку...

  1. Симфония Киншасы

Режиссёр: Мартин Бэр, Клаус Вишман

Время: 95 мин.

Киншаса – столица Демократической республики Конго и третий крупнейший город в Африке. Здесь живёт около десяти миллионов людей – одни из беднейших жителей нашей планеты. В Киншасе находится один на всю Центральную Африку симфонический оркестр - L’Orchestre Symphonique Kimbanguiste. Это фильм о Конго, о жителях Киншасы и о музыке.Награды: Приз зрительских симпатий фестиваля немецкого кино, Людвигсхафен-на-Рейне, Германия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.