Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Билет № 15.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
129.54 Кб
Скачать

72. Трансмиссия автомобилей. Схемы, механизмы трансмиссий, принципиальная схема гидромеханической и электромеханической трансмиссии. Оценка схем компоновок.

Трансмиссия автомобиля - совокупность механизмов и агрегатов для передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам автомобиля. Она предназначена для изменения величины крутящего момента, а также для изменения направления движения. Если мы имеем переднеприводный автомобиль, то крутящий момент от мотора к колесам передается на передние колеса, если заднеприводный - то на задние колеса. Также выпускаются автомашины с четырьмя ведущими колесами. Для определения числа ведущих колес существует "колесная формула", которая выглядит приблизительно так: "4х2". Первое число обозначает число всех колес, а второе - число ведущих. В данном примере, у нас имеется всего два ведущих колеса. Колесная формула 4х4 обозначает, что все колеса являются ведущими.

Трансмиссия автомобиля это очень сложный и технологичный механизм, куда входят еще множество таких же сложных механизмов. В её состав входят: коробка передач, ШРУС (шарниры равных угловых скоростей), сцепления, главная передача, дифференциал и карданный вал. Карданный вал используется в заднепроводной трансмиссии, из-за далекого расположения двигателя относительно ведущих колес. Также можно сказать и про шарниры равных угловых скоростей (в простонародье «гранаты»), которые применяются исключительно на переднеприводных автомобилях.

К современным трансмиссиям предъявляют весьма жесткие требования. Она должна быть по своей конструкции простой, но в тоже время передавать высокий крутящий момент и иметь большой КПД. При всем при этом, трансмиссия должна обладать малыми размерами и быть очень надежной, чтобы не подвести в неподходящий момент. И самое главное требования к трансмиссии автомобиля со стороны автолюбителей - это бесшумность работы.

Схема одномоторной гидромеханической трансмиссии

центробежным регулятором 1, гидротрансформатора 2, редуктора моста 3 и колесного движителя 4

Система классического серийного гибридного привода

73. Организация рационального использования смазочных материалов

Расход масел и смазок для автомобилей (кроме автомобилей ВАЗ), находящихся в эксплуатации менее 3 лет, снижается до 50% и может увеличиваться до 20% для автомобилей, находящихся в эксплуатации свыше 8 лет. Для автомобилей ВАЗ всех моделей норма расхода моторных масел установлена в размере 0,8 л на каждые 100 л общего расхода топлива, рассчитанного по нормам.

Расход масел и смазок при капитальном ремонте автомобилей и их агрегатов таков: один заправочный объем смазочных систем двигателя, всех агрегатов трансмиссии и всех точек смазки.

Для автомобилей и автобусов с гидромеханическими передачами (кроме внедорожных автомобилей-самосвалов) норма расхода масел и смазок специальных масел увеличивается до 0,3 л.

Меры по экономии масла и смазочных материалов предусматривают следующие правила:

— надо постоянно следить за расходом масла двигателем. При обнаружении утечек следует заменить пришедшие в негодность уплотнительные элементы. Если после устранения течей расход масла не уменьшится, двигатель после диагностирования необходимо направить в ремонт для замены износившихся деталей цилиндропоршневой группы;

— регулярно в соответствии с картой смазки следует заменять или промывать фильтрующие элементы очистки масла, воз-

духа и топлива, очищать центробежный фильтр от загрязнений;

— во избежание преждевременного износа цилиндропоршневой группы необходимо постоянно следить за состоянием уплотнений впускного тракта двигателя. Не допускать попадания в двигатель воздуха, не прошедшего через фильтрующий элемент воздухоочистителя;

— при заправке масла в двигатель следует пользоваться чистой мерной посудой. Не проливать масло выше верхней метки маслоуказателя;

— необходимо избегать потерь трансмиссионных масел и пластичных смазок, размазывания, загрязнения и течей из агрегатов трансмиссии;

— отработавшее моторное масло надо собирать для регенерации (восстановления) в чистую тару и не смешивать его с использованными трансмиссионными маслами и промывочными жидкостями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]