Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
!!!Настоящая инструкция для чаепития.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.04.2019
Размер:
48.64 Кб
Скачать

2. Требования безопасности перед началом чаепития

2.1. Проверить визуальным осмотром исправность электрооборудования, применяемого для чаепития. Оборудование должно быть исправно. Шнур электропитания и вилка не должны иметь повреждений электроизоляции.

2.2. Вилка и розетка должны быть выполнены с контактом заземления. Доступ к сетевой розетке электропитания не должен быть ограничен препятствиями.

2.3. Запрещается применять электрооборудование для чаепития при наличии неисправностей, описанных в руководстве по эксплуатации заводом-изготовителем, при которых эксплуатация запрещена.

2.4. Перед включением вилки шнура электропитания электрооборудования в розетку, убедитесь в надежности крепления розетки и отсутствии повреждений корпуса розетки.

2.5.При выявлении неисправностей запрещается самостоятельно устранять обнаруженные неисправности. Необходимо вызвать электромонтера.

2.6. Запрещается применять электрооборудование (электрокипятильников) для чаепития при отсутствии штатных устройств защиты по току.

2.7. Освободить на рабочем столе место для чаепития. Протереть освобожденное место столешницы салфеткой.

2.8. Вымыть руки с мылом перед чаепитием.

2.9. Расставить посуду, еду, теплоизолирующие прокладки (под емкости с горячими напитками) на освобожденном месте столешницы стола в удобном для чаепития порядке, предусмотрев свободный доступ к телефону (при чаепитии ИТР).

2.10 Проверить визуальным осмотром перед чаепитием посуду и инвентарь для чаепития на отсутствие трещин, сколов, зазубрин.

2.11. Влить в электронагревательное оборудование бутилированную воду, исключая попадание влаги на поверхность столешницы мебели.

2.12. Удалить немедленно при помощи салфетки со столешницы мебели разлитую влагу для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы.

2.13. Уровень воды в электронагревательном оборудовании должен быть в пределах уровня, допустимого заводом-изготовителем: больше min уровня, меньше max уровня.

2.14. Вставить вилку шнура электропитания в сетевую розетку, перевести выключатель в положение «I» (включено) и произвести кипячение воды (приготовление кофейного напитка). Не разрешается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

3. Требования безопасности во время чаепития

3.1. Применять в процессе чаепития только исправную посуду и инвентарь: без сколов, без трещин, без зазубрин. В процессе чаепития использовать посуду и инвентарь только по назначению.

3.2. Потреблять только свежую пищу (без признаков порчи) с непросроченными датами потребления, указанными на упаковке.

3.3. В процессе потребления напитка (чая, кофе, сока, воды) и выпечки быть осторожным при разговорах для исключения попадания выпечки в дыхательные пути.

3.4. При помешивании чайной ложечкой напитка в чашке, стакане исключить попадание жидкости на столешницу стола. С целью предотвращения травмы глаз приступать к потреблению напитка только после удаления чайной ложечки из емкости с напитком.

3.5. Запрещается потребление напитка с высокой температурой для исключения ожога губ, языка, гортани. Рекомендуется потребление напитка производить небольшими глотками.

3.6. Перед началом чаепития произвести пробное потребление порции напитка при помощи чайной ложечки. В целях ускорения охлаждения напитка рекомендуется производить помешивание напитка чайной ложечкой или оставить на некоторое время чайную ложечку в емкости с напитком.

3.7. В целях исключения падения со стула, опрокидывания стула запрещается раскачиваться, сидя на стуле: отрывать от пола 2 и более ножек стула.

3.8. Запрещается, есть пищу, фрукты с лезвия ножа.

3.9. Удалить со стола следы разлитой жидкости салфеткой для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы стола.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.