Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
патентный поиск.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
373.76 Кб
Скачать

Формула изобретения

1. Лыжи, содержащие поверхность скольжения, внутренний и внешний канты разной длины, загнутые и асимметрично суженные носок и пятку, при этом участки поверхности скольжения, контактирующие со снежной трассой и смежные с внутренним и внешним кантами, смещены относительно друг друга в продольном направлении.

2. Лыжи по п.1, в которых участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к носку лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к пятке лыжи.

3. Лыжи по п.1, в которых участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к пятке лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к носку лыжи.

4. Лыжи по п.1, в которых участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к середине лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к пятке и носку.

5. Лыжи по п.1, в которых участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к пятке и носку, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к середине лыжи.

Сущность изобретения в улучшении скольжения и управляемости лыж путем более равномерного распределения давления лыж на снежную трассу по длине лыж от начала и до конца фазы отталкивания.

Указанная цель достигается тем, что в известных лыжах, содержащих поверхность скольжения, внутренний и внешний канты разной длины, загнутые и асимметрично суженные носок и пятку, участки поверхности скольжения, контактирующие со снежной трассой и смежные с внутренним и внешним кантами, смещены относительно друг друга в продольном направлении.

Так, для мягкой трассы и при использовании коротких лыж участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к носку лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к пятке лыжи.

Для жесткой трассы и при использовании коротких лыж участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к пятке лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к носку лыжи.

Для жесткой трассы и при использовании длинных лыж участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к середине лыжи, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к пятке и носку.

Для мягкой снежной трассы и при использовании длинных лыж участок поверхности скольжения, смежный с внутренним кантом, смещен к пятке и носку, а участок поверхности скольжения, смежный с внешним кантом, смещен к середине лыжи.

Смещение участка поверхности скольжения, смежного с внутренним кантом, к носку лыжи, а участка поверхности скольжения, смежного с внешним кантом, к пятке лыжи обеспечивает равномерное распределение давления по длине лыжи на мягкой снежной трассе при использовании коротких лыж от начала и до конца фазы отталкивания.

Смещение участка поверхности скольжения, смежного с внутренним кантом, к пятке лыжи, а участка поверхности скольжения, смежного с внешним кантом, к носку лыжи обеспечивает лучшую управляемость лыжи на поворотах на жесткой снежной трассе при использовании коротких лыж.

Смещение участка поверхности скольжения, смежного с внутренним кантом, к середине лыжи, а участка поверхности скольжения, смежного с внешним кантом, к носку и пятке лыжи обеспечивает равномерное распределение давления по длине лыжи на жесткой снежной трассе от начала и до конца фазы отталкивания. Такая конструкция также обеспечивает лучшую управляемость лыж при коньковом ходе, поскольку скользящая поверхность лыжи опирается на трассу вблизи места крепления лыжного ботинка.

Смещение участка поверхности скольжения, смежного с внутренним кантом, к носку и пятке лыжи, а участка поверхности скольжения, смежного с внешним кантом, к середине лыжи обеспечивает уменьшение давления на трассу в конце фазы отталкивания, меньшее заглубление лыжи в мягкую снежную трассу при ее наклоне, улучшение скольжения лыжи

Технический результат – продольное смещение относительно друг друга участков скользящей поверхности, смежных с внутренним и внешним кантами, обеспечивает в различных условиях и при различных кондициях трассы более равномерное распределение давления лыж на трассу, улучшает скольжение лыж, предотвращает боковое соскальзывание лыж, улучшает управляемость лыж.

Фигуры

п. РФ №73210

МПК A63C5/04

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.