Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Левчук вода.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
11.12.2018
Размер:
187.32 Кб
Скачать

Реферат

Санитарно-техническое оборудование зданий. Пояснительная записка /Левчук Ю.В., гр. ТВ-3  – Брест.: 2011г. – стр 19.: таблиц 2, источников 8.

Ключевые слова: внутренний водопровод, водомерный счетчик, канализационный стояк. Содержит результаты расчета внутреннего холодного водоснабжения, внутренней и дворовой сети канализации.

В данной курсовой работе был произведён расчёт внутренних инженерных сетей, а именно водопровода холодного водоснабжения, а также внутренней канализации.

Введение 3

1. Внутренний водопровод холодного водоснабжения. 4

1.1 Выбор и обоснование схемы внутреннего водопровода. 4

1.2 Устройство внутреннего водопровода и его трассировка. 5

1.3 Гидравлический расчет внутреннего холодного водопровода. 5

2. Внутренняя канализация. 9

2.1 Устройство и трассировка внутренней канализации. 9

2.2 Расчёт канализационных стояков. 10

2.3 Гидравлический расчет канализационных выпусков. 11

3. Дворовая канализационная сеть. 12

3.1 Определение расчётных расходов на участках дворовой сети. 12

3.2 Гидравлический расчёт дворовой сети. 14

Заключение 16

Литература: 17

Введение

В общем комплексе промышленного и гражданского строительства инженерные сооружения по санитарно-техническому благоустройству отдельных объектов являются весьма важными, без них невозможна нормальная жизнь и производственная деятельность людей.

Современные здания и отдельные объекты оборудуют системами холодного водоснабжения, канализации, представляющими собой целый комплекс инженерного санитарно-технического оборудования.

Грамотное проектирование систем водоснабжения и водоотведения, и правильное решение инженерных задач в значительной степени определяют уровень благоустройства жилых и производственных зданий и культуру производства промышленных предприятий.

1. Внутренний водопровод холодного водоснабжения.

1.1 Выбор и обоснование схемы внутреннего водопровода.

Системы внутреннего водопровода по типу сетей различают 3 вида:

  1. тупиковая;

  2. кольцевая;

  3. комбинированные;

Тупиковые сети могут применяться в хозяйственно-питьевом водопроводе, при устройстве одного ввода; в производственных водопроводах, когда допускается перерыв подачи воды на производственные нужды; при числе внутренних пожарных кранов до 12 штук.

Кольцевые сети: при числе пожарных 12 и более; в системах требующих непрерывной подачи воды; сети должны иметь не менее 2-х вводов.

Двойные сети: их используют на промышленных предприятиях с целью уменьшения расхода воды на производственные нужды.

Зонные схемы бывают 3-й типов: общая- это когда вода одной группой насосов подается во все зоны; последовательная, когда вода подается из зоны в зону насосами; параллельная, когда подача воды происходит из баков расположенных на этажах каждой зоны.

Схемы внутреннего водопровода выбираются с учетом размещения водоразборных участков в планах каждого этажа, режимов подачи и потребления воды, надежности снабжения потребителей водой, а так же технико-экономической целесообразности.

Для нормальной работы внутреннего водопровода, на вводе здания должен быть создан такой напор(требуемый), который обеспечил бы подачу воды нормального расхода воды к наиболее высоко расположенному водоразборному устройству, и покрывал бы потери напора на преодоление сопротивлений на пути воды.

Минимальный напор в наружном водопроводе по месту присоединения ввода называется гарантийным.

Выбор схемы внутреннего водопровода, прежде всего зависит от соотношения величины Нтр, для подачи воды к водоразборной арматуре и Нгар, к точке присоединения городской наружной водопроводной сети.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.