Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Зачет Бондарева.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.12.2018
Размер:
166.38 Кб
Скачать

11 Вопрос Действия телефонного консультанта в ситуациях, требующих неотложного вмешательства

Трудные случаи и чрезвычайные обстоятельства. Принимая решения в трудных случаях и чрезвычайных обстоятельствах, телефонный консультант лично или по телефону консультируется с супервизором (методистом), а в случае его отсутствия — с руководителем, получая от него помощь и психологическую поддержку и вместе с ним вырабатывая тактику дальнейших действий в отношении звонящего.

Суицид. Звонящий высказывает суицидальные намерения, будучи в том состоянии, в котором он не может нести ответственности за свою жизнь (острый психоз, сильное алкогольное или наркотическое опьянение и т.п.), либо когда его поведение угрожает жизни других. В случае текущего суицида, если позвонивший просит спасти его и успевает сообщить свой адрес, консультант вызывает к нему помощь. Во всех остальных случаях ответственность за жизнь собеседника лежит на нем самом.

Острое кризисное состояние. При обращении звонящего, находящегося в кризисном состоянии, телефонный консультант решает вопрос, достаточно ли оказать собеседнику помощь посредством телефонного консультирования или ему необходима дополнительная специализированная помощь, выходящая за рамки телефонного консультирования. Приняв решение о необходимости оказания звонящему помощи, выходящей за рамки телефонного консультирования, телефонный консультант сообщает об обращении руководителю или супервизору (методисту) службы ТД для принятия совместного решения по обращению. Дополнительная помощь организуется телефонным консультантом согласно правилам, изложенным в инструкции телефонного консультанта.

В.12 в. Специфика региональной политики по предотвращению детской безнадзорности и беспризорности в Орловской области.

Проблемы социальной защиты семьи и детства в Орловском регионе. Система защиты детства начинается с защиты семьи, матери и ребенка. Правовое обеспечение этой социальной сферы России является одним из самых разработанных. На социальную защиту младенцев и детей дошкольного возраста мобилизованы учреждения здравоохранения, образования и социального обеспечения. Вместе с тем, учреждения защиты семьи, матери и ребенка финансируются недостаточно, что заставляет искать дополнительные средства для проведения мер социальной защиты детей. В настоящее время уже организованы центры психолого-педагогической реабилитации детей и подростков. Создаются психолого-медико-педагогические консультации, логопедические центры и другие подобные учреждения для детей. В них специалисты-психологи оказывают реальную помощь всем обездоленным и нуждающимся в заботе детям.социальная защита детства требует серьезной материально-экономической базы, которая в России развивалась неравномерно. Были периоды, когда и в дореволюционной, и в доперестроечной России детских учреждений насчитывалось достаточно, чтобы удовлетворить потребности в соответствующих социально-воспитательных мероприятиях, а забота о здоровье матери ребенка обеспечивала стране лучшие показатели в мире. И система образования в 70–80-х годах решала задачи подготовки к жизни, труду, продолжению образования на уровне более высоком, чем в большинстве развитых стран мира. Зкон « о государственной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Орловской области»

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.