Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
7
Добавлен:
23.09.2018
Размер:
42.75 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова

Факультет Физики, Математики и информационных технологий

Кафедра Вычислительная техника и программирование

Отчёт по практике

ПР.5B070400.13.3.66.18.ОП

Преддипломная  

(наименование вида практики)

 

(место практики и предприятия)

______________

(оценка)

Члены комиссии

профессор, к.т.н.

(должность, ученая степень)

О.Г. Потапенко

(инициалы, фамилия)

_______________________ ___________________

(подпись) (дата)

профессор, к.ф.м.н.

(должность, ученая степень)

Л.Г. Хомутенко

(инициалы, фамилия)

_______________________ ___________________

(подпись) (дата)

Нормоконтролер

ст.преподователь

(должность, ученая степень)

С.Н. Талипов

(инициалы, фамилия)

_______________________ ___________________

(подпись) (дата)

Руководитель

доцент

(должность, ученая степень)

В.И. Фандюшин

(инициалы, фамилия)

_______________________ ___________________

(подпись) (дата)

Студент

(инициалы, фамилия)

_______________________ ___________________

(подпись) (дата)

ВТиП-302

(группа)

2018

Содержание

Введение

3

1

Характеристика АО «ERG»

4

2

Корпоративная информационная система

6

Заключение

7

Список литературы

8

Введение

  1. Характеристика ао «erg»

Евразийская Группа – ERG, осуществляет управление следующими производственными активами ERG на территории Республики Казахстан: ТНК «Казхром», Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), АО «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), АО «Шубарколь комир» и ТОО «ТрансКом» — крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.

Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, один из лидеров Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе первой пятилетки ГП ФИИР Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 млрд долларов.

АО «Шубарколь комир» — один из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля. Шубаркольский уголь за счет высокой калорийности и низкой зольности по праву относят к экологически чистым энергоносителям.

На предприятии эксплуатируется два угольных разреза – Центральный и Западный. Максимальная добыча угля была достигнута в 2014 году – 9,3 млн тонн. Предприятием введен в строй завод ТОО «Сары-Арка Спецкокс» по производству спецкокса – восстановителя для ферросплавной промышленности Казахстана.

АО «Алюминий Казахстана» (АК) является единственным в Казахстане предприятием, выпускающим глинозем (сырье для производства алюминия), а также крупнейшим работодателем Павлодарской области. Предприятие производит глинозем из боксита, добываемого на бокситовых рудниках в Костанайской и Павлодарской областях. Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления (Костанайская область), известняковый рудник «Керегетас» (Павлодарская область).

АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) является первым и единственным в Казахстане производителем первичного алюминия высокой марки. По праву считается флагманом отечественной металлургии и входит в десятку лучших среди 200 подобных алюминиевых гигантов в мире.

АО «ССГПО» (Соколовско-Сарбайское Горно-обогатительное Производственное Объединение) – крупнейшее предприятие в Казахстане по добыче и переработке железной руды, на котором работают порядка 19 000 человек. В его состав входят Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, Соколовская шахта, доломитовые рудники, комплексы рудоподготовки и окомкования. ТЭЦ города Рудный обеспечивает доступную и надежную электроэнергию производственным цехам предприятия

АО «ТНК Казхром» – один из крупнейших в мире производителей феррохрома, который поставляет на рынок широкий спектр ферросплавов с высоким содержанием хрома. Основной продукцией компании является высокоуглеродистый феррохром с содержанием хрома 68%.

В Казхроме работает более 18 300 человек. Компания включает четыре производственных предприятия:

  • Донской ГОК.

  • Актюбинский завод ферросплавов.

  • Аксуский завод ферросплавов.

  • Рудоуправление Казмарганец.

ERG Marketing (Отдел продаж и маркетинга) обеспечивает производственные подразделения Группы полностью интегрированными и централизованными услугами по продажам и маркетингу.

Отдел является поставщиком продукции ERG, обслуживающим клиентов на основных рынках всех пяти континентов. Отдел продаж и маркетинга способствует эффективной координации внешних продаж Группы и общей производственной стратегии, а также производит мониторинг основных рынков.

Функциями отдела являются: стратегическое планирование, определение коммерческих условий, отношения с клиентами, исследования рынка и координация логистики

Евроазиатская Энергетическая Корпорация (ЕЭК) является одной из крупнейших производителей электроэнергии и угля в Казахстане, где работает около 7 000 человек. В ЕЭК входят Аксуская электростанция, которая объединяет энергетические системы Западной Сибири, Алтайского региона России и Северо-Восточного Казахстана, а также угольный разрез «Восточный».

Решением Управляющего Комитета Программы АО «Евроазиатская Энергетическая Корпорация» было номинировано в качестве пилотного предприятия для внедрения бизнес-решения «Стрелы». Этому решению способствовал солидный опыт ЕЭК в осуществлении проектов, высококвалифицированный персонал и современная инфраструктурная база предприятия.