Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Экономика шпоры

.docx
Скачиваний:
12
Добавлен:
31.01.2018
Размер:
67.93 Кб
Скачать

1. Предмет экономической теории: многообразие подходов. Методология и методы экономического исследования.

Экономическая теория – это наука изучающая поведение людей по удовлетворению потребностей при ограниченных ресурсах. Это пораждает конкуренцию и достигается экономический рост.

Методология экономической теории - наука о методах изучения хозяйственной жизни, экономических явлений. Призвана помочь решить главный вопрос: с помощью каких научных способов, приемов познания действительности экономическая теория добивается истинного освещения функционирования и дальнейшего развития той или иной экономической системы.

Главные подходы.

1) субъективистский (с позиций субъективного идеализма);

Анализируют хозяйствующий субъект, воздействующий на окр. мир. Объект анализа – его поведение.

2) неопозитивно-эмпирический (с позиций неопозитивистского эмпиризма и скептицизма)

Основан на тщательном изучении явлений и их оценках. Главным становится технический аппарат исследования, который из инструмента превращается в предмет познания (математический аппарат, эконометрика, кибернетика и т.д.), а результатом исследования выступают различного рода экономические модели.

3) рационалистический

Цель - открытие естественных или рациональных законов цивилизации. Это требует исследования экономической системы в целом, экономических законов. Целью экономической деятельности человека является стремление получить пользу, а целью экономической теории – изучение законов производства, распределения , именно того, как это происходит. Такой подход позволял признавать общество как совокупность равноправных субъектов. Основное внимание при таком подходе уделяется стоимости, цене, экономическим законам.

4) диалектико-материалистический.

Считается единственно правильным решением на основе не эмпирического позитивизма (опыта), а объективного анализа, характеризующего внутренние связи явлений, существующие в реальности и в их

5) Метод анализа и синтеза позволяет сначала условно расчленить изучаемый объект на части, детально рассмотреть каждую из них, а затем провести синтез, т.е. воссоздать явление в общем виде

6) Метод исторического подхода и логический метод. Хотя они и не совпадают (история и логика часто не совпадают), но они близки друг другу, и потому их часто объединяют в один общий метод.

Чтобы отделить ложные представления о предмете от истинных в экономической науке применяются два взаимодополняющих метода: индукции и дедукции.

Индукция - логическое умозаключение, при котором на основе частностей выводятся общие положения, принципы.

Дедукция - обратный процесс обоснования частных положений на основе вывода их из общих.

2. Экономические законы и категории. Содержание экономического закона и методология его исследования. Система экономических законов.

Экономический закон – это необходимые, устойчивые, повторяющиеся связи и взаимозависимости экономических явлений в процессе общественного развития. Каждый экономический закон выражает как качественные, так и количественные стороны экономических явлений.

Бывают объективные и субъективно-психологические.

Экономические законы существуют в виде общих и специфических.

Общие –действуют в отдельных типах общественного хозяйства (закон повышения производительности, закон разделения труда).

Специфические – это законы, действующие в отдельных типах хозяйства.

Система экономических законов включает четыре их типа.

1. Общие экономические законы, присущие всем общественным способам производства (закон роста производительности труда, закон экономии времени и т.д.).

2. Особые – действуют в нескольких общественно-экономических формациях (закон стоимости, закон спроса и предложения).

3. Специфические - действуют в условиях одного общественного способа производства

4. Частные – действуют лишь на одной из стадий общественного способа производства. Например, закон образования монополии концентрацией производства действует на высшей стадии развития капитализма, т.е. с начала 20-го столетия.

Экономические категории – это теоретические выражения, мысленные формы производственных отношений, экономических явлений и процессов, которые реально существуют. Это специфические понятия, в которых отражаются экономические признаки предметов, явлений, процессов.

3.Уровневый характер экономических отношений. Макроэкономический и микроэкономический анализ.

Уровневый, организационный подход представляет экономику в виде следующей вертикали отношений:

микроэкономика, т.е. отношения на уровне предприятия, фирмы;

мезоэкономика, т.е. отношения на уровне отрасли экономики, народнохозяйственного комплекса (например, машиностроительный, агропромышленный)

макроэкономика, т.е. отношения на уровне национальной экономики, когда экономика страны представляется в виде единого производства, единого предприятия;

метаэкономика, т.е. отношения на уровне мировой экономики.

Чтобы дать характеристику макроэкономики, нужно знать такие совокупные категории или агрегаты, как валовой национальный продукт (ВНП), валовой внутренний продукт (ВВП), национальный доход, совокупный спрос и совокупное предложение, уровень цен, потребление, сбережения, инвестиции, государственный бюджет, безработица, инфляция и т.д. Целью макроэкономики является разработка правительственной экономической политики, направленной на решение общих социально-экономических проблем.

Микроэкономика - экономика фирм, домохозяйств или отдельного человека. Она изучает деятельность конкретной фирмы: каков объем производства, какова цена продукта, численность рабочих, доходы и расходы и т. д.,Например, АвтоВАЗ (автомобильная фирма), ЛУКойл (нефтяная) и т. д. Микроэкономика дает анализ не заоблачной, а заземленной экономики, т. е. каждого экономического субъекта. Образно говоря, ее интересует не лес, а каждое дерево в отдельности. Поэтому к микроэкономике относится хозяйственная деятельность как физических (семьи или отдельного человека), так и юридических лиц (фирм).

4. Сущность процесса производства и воспроизводства. Общественные формы материального производства. Воспроизводство и его типы.

Производство - целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение их потребностей.

Формы материального общественного производства: натуральное и товарное. Натуральное - производимая продукция предназначается не для продажи, а для удовлетворения собственных потребностей производителя.

Товарное - производитель все время отслеживает происходящие на рынке процессы, колебания спроса на тот или иной вид продукции и вносит соответствующие изменения в процесс производства.

Воспроизводство - производство, как непрерывно возобновляющийся процесс, включающий в себя распределение, обмен и потребление произведенных благ. Различают два вида воспроизводства:

Простое – это возобновление производства в неизменных масштабах относительно количества и качества изготовленной продукции. Факторы производства не изменяются в каждом последующем цикле. Весь дополнительный продукт направляется на потребление.

Расширенное – воспроизводство, при котором размеры продукта в каждом последующем цикле возрастают и повышается качество продукта. Для этого используются дополнительные факторы производства. Источником их увеличения или качественного совершенствования является дополнительный продукт.

Расширенное делится на:

Экстенсивный – увеличение производства происходит за счет количественного увеличения факторов производства при сохранении их параметров. Производительность труда и эффективность средств производства остаются неизменными.

Интенсивный – масштабы производства возрастают за счет качественного совершенствования факторов производства при совершенствовании организационно-экономических отношений (разделение труда, специализация, кооперация).

5. Экономическая система общества: понятие и содержание. Типология экономических систем. Экономические институты.

В процессе хозяйственной деятельности экономические отношения между людьми функционируют как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений.

Экономическая система – это особым образом упорядоченная система связей между производителями и потребителями материальных и нематериальных благ и услуг.

Типы экономических систем:

Традиционная (патриархальная система)

В патриархальной системе все нормы экономического поведения, вплоть до количественных параметров производства и распределения конкретных благ почти неизменны. Они существуют буквально как неотъемлемая часть самого экономического субъекта

Командная (централизованно-регулируемая)

Командная экономика описывается как система, в которой доминирует общественная (государственная) собственность на средства производства, коллективное принятие экономических решений, централизованное руководство экономикой посредством государственного планирования

Рыночная

Рыночная экономика характеризуется как система, основанная на частной собственности, свободе выбора и конкуренции, она опирается на личные интересы, ограничивает роль правительства

Смешанная

Под смешанной экономикой подразумевается тип общества, синтезирующий элементы первых двух систем, т.е. механизм рынка дополняется активной деятельностью государства. Вмешательство государства в экономику осуществляется не настолько, чтобы свести к минимуму регулирующую роль рынка.

Экономические институты – это устойчивые формы взаимодействия людей. Это своего рода нормы и правила, которые выполняют функцию ограничения поведения экономических агентов и упорядочивают взаимоотношения между ними.

Например, Рынок (как экономический институт), Купля-продажа, Аренда, Спот-сделка, Хеджирование, Арбитраж.

6. Экономические потребности и проблема выбора. Граница производственных возможностей.

Каждый человек, имея безграничные потребности, всякий раз сталкивается с ограниченностью своих физических, интеллектуальных, материальных, финансовых или даже временных возможностей

Экономический выбор — это выбор из всех потребностей тех, что требуют первоочередного удовлетворения, и отказа на некоторое время от других.

Проблема экономического выбора и связанная с ней альтернативность затрат ресурсов порождают другую проблему — использование производственных возможностей.

Производственные возможности любого хозяйствующего субъекта (индивида, домохозяйства, предприятия, страны) — это тот максимальный объем благ, который можно получить за определенный период

Производственные возможности определяются следующими факторами:

• количеством и качеством имеющихся производственных ресурсов;

• состоянием технологии и организации производства;

• рациональным распределением ресурсов;

• институциональными факторами

Граница производственных возможностей - график в виде линии, кривой, ограничивающей область производственных возможностей экономического субъекта. Внутри области производственных возможностей находятся сочетание благ, товаров, которые могут быть произведены с использованием имеющихся в наличии факторов производства.

10.Альтернативные теории формирования стоимости товара: содержание теорий трудовой стоимости и предельной полезности.

В соответствии с теорией трудовой стоимости единственным источником стоимости товара является труд. Поскольку цена есть денежная форма стоимости, то, следовательно, основу цены составляет израсходованный на производство товара труд.

С возникновением теории предельной полезности происходит переворот в методе экономического анализа: от изучения общественного производства и предложения, являющихся исходным объектом исследования у классиков, экономическая наука переходит к изучению спроса; от анализа стоимости – к анализу полезности. Цена оказывается не результатом стоимости и затрат общественно необходимого труда, а итогом субъективных определений потребителя

Теория трудовой стоимости

Теория предельной полезности

Товар как результат труда для продажи

Благо как субъективно оцениваемая полезность

Труд как целесообразная деятельность и источник богатства

Труд как отрицательная полезность или отказ от отдыха

Цена – денежное выражение стоимости, определяемой общественно необходимыми затратами труда

Цена – результат индивидуальных оценок потребителей и количества благ

Объективное исследование предложения и спроса с ориентацией на предложение

Предпочтение спросу и недооценка предложения

11.Исторический процесс развития обмена и форм стои­мости. Происхождение и сущность денег. Закон количества денег в обращении. Закон стоимости и цена.

Четыре этапа исторического процесса развития обмена и форм стоимости, приведших к возникновению денег. 1. На раннем этапе развития товарного производства обмен носил слу-чайный характер. Например, излишки продуктов, появившиеся у одной общины (например, х товара А), при случайной встрече общин могли быть обменяны на излишки продуктов, оказавшиеся у другой общины (например, у товара В). Имела место простая, или случайная, форма стоимости, имеющая вид: хА = уВ. 2. С развитием общественного разделения труда, специализацией производителей обмен превращается из случайного в регулярное явление. Специализированное производство обеспечивает возможности для производства большего количества товаров, в результате "излишки" систематически производятся и систематически поступают в обмен. 3. Дальнейшее развитие общественного разделения труда приводит к выделению в регионах наиболее распространенных, специфических для данной местности товаров (например, хА), на которые можно было обменять все остальные товары и которые являлись основой для обмена их на нужные товары {у товара В, или г товара С, или др.). Появляется так называемая всеобщая форма стоимости. 4. В ходе дальнейшего развития общественного прогресса из товарного мира выделяется особый, специфический товар, для всего товарного мира выполняющий роль всеобщего эквивалента1. В силу своих специфических свойств: в качестве такого товара выступили золото и серебро. Закрепление за ними роли всеобщего эквивалента сделало их деньгами. Происхождение и сущность денег Деньги – это особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров.

Деньги возникли при определенных условиях осуществления производства и уровне развития экономических отношений в обществе

сущность денег заключается в том, что это историческая категория, разрешающая противоречия товарного производства между потребительской стоимостью и стоимостью в связи с тем, что они являются специфическим товаром, с натуральной формой которого срастается общественная функция всеобщего эквивалента

Закон стоимости — экономический закон товарного производства, по которому производство и обмен товаров осуществляются в соответствии с общественно необходимыми затратами труда. Закон стоимости проявляется как закон цен. Цена является денежным выражением стоимости, выражением общественно необходимых затрат труда на производство товаров. «Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда.

12.Функции рынка и его роль в социально-экономической системе общества. Пределы рыночной саморегуляции. Фиаско рынка.

Ценообразующая функция – это установление ценностных эквивалентов для обмена продуктов.

Регулирующая функция предполагает воздействие рынка на все сферы экономики, обеспечивает согласование производства и потребления в ассортиментной структуре, сбалансированность спроса и предложения по цене, объему и структуре, пропорциональность в производстве и обмене между регионами, сферами национальной экономики

Санирующая функция используя инструмент конкуренции, рынок очищает экономику от неэффективно функционирующих предприятий.

Информационная функция дает участникам рынка через постоянно меняющиеся цены, процентные ставки и др. объективную экономическую информацию.

Посредническая функция взаимодействие экономически обособленных производителей и потребителей с целью обмена результатами труда.

Позитивная роль рынка - он обеспечивает свободу выбора и действий производителей и потребителей, развивает инициативу и предприимчивость

Негативная роль рынка - он стимулирует чрезмерность в личном потреблении населения; не имеет экономического механизма защиты окружающей среды

Такие ситуации, при которых рыночный механизм не может обеспечить эффективное использование ресурсов, принято называть провалами (фиаско, несостоятельностью) рынка.

Обычно выделяют четыре типа неэффективных ситуаций, свидетельствующих о «провалах» рынка:

1. Общественные блага – товары и услуги, предоставляемые государством на благо всех граждан или большинства населения страны (образование, здравоохранение, жилье). Прямая плата за них отсутствует. Большая часть общественных благ не обеспечивается частными рынками.

2. Внешние эффекты (экстерналии) – это издержки или выгоды от рыночных сделок, не находящие отражение в ценах, которые распространяются также на людей, непосредственно не осуществляющих материальных или денежных затрат, но использующих побочные эффекты деятельности других, т.е. они касаются и производителей и потребителей

3. Несовершенная информация – ситуация, в которой часть участников рыночной сделки владеет важной информацией, которой не владеют другие заинтересованные лица; характерная для многих ситуаций в бизнесе. Как правило, продавец продукта знает о его качестве больше, чем покупатель. Дефицит информации о качестве продаваемого товара приводит к бесконечному падению цен.

4. Монополии – тип структуры рынка, в которых существует только один продавец, контролирующий всю отрасль производства определенного товара, не имеющего близкого заменителя. Фирма-монополист устанавливает цену на свой товар, т.е. обладает монопольной властью. Монопольная власть ведет к росту цен и сокращению объема выпуска.

5.Иногда сюда относят также неспособность рынка обеспечить нужным количеством денег обращение.

Во всех этих случаях требуется вмешательство государства.



Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Экономическая теория