Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Руководство по эксплуатации СКУД ELSYS / Руководство по эксплуатации СКУД ELSYS.pdf
Скачиваний:
174
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
2.55 Mб
Скачать

Руководство по эксплуатации СКУД Elsys

51

 

 

подключены непосредственно к блоку управления). DIP-переключатели на Рис. 37 установлены в положении, обеспечивающем такой режим работы.

Блок управления шлагбаумом имеет входы «Открыть», «Закрыть», «Стоп», к которым подключены управляющие реле контроллера. При настройке блока управления шлагбаумом следует выбирать раздельную логику управления «Открыть»/«Закрыть»/«Стоп» (т. е. каждый вход должен выполнять свою функцию), для чего следует установить в требуемые положения DIP-переключатели и перемычки блока управления шлагбаумом. Вариант, при котором один и тот же вход блока управления выполняет поочерѐдно, в зависимости от положения стрелы и от предыдущей команды, функции «Открыть»/ «Закрыть», недопустим при работе шлагбаума под управлением СКУД.

Для управления шлагбаумом к входам контроллера могут быть подключены кнопки «Открыть», «Закрыть», «Стоп».

Для мониторинга состояния шлагбаума могут быть дополнительно установлены (или использованы имеющиеся, если они есть в составе шлагбаума) датчики открытого и закрытого состояния.

Датчик открытого состояния – дополнительно устанавливаемый нормальноразомкнутый датчик (как правило, геркон), переходящий в замкнутое состояние при полном поднятии стрелы шлагбаума. Если датчик открытого состояния отсутствует, необходимо соединить с цепью GND вход, предназначенный для его подключения, или исключить его из конфигурации шлагбаума, выбрав «Нет» в поле «Датчик открытого состояния» (см. документ «Бастион-Elsys. Руководство инсталлятора»).

Датчик закрытого состояния – дополнительно устанавливаемый нормальнозамкнутый датчик (геркон), переходящий в разомкнутое состояние при частичном или полном открытии стрелы шлагбаума. Датчик закрытого состояния используется также для регистрации фактического проезда, а также для формирования сообщения «Взлом» в случае несанкционированного открывания шлагбаума. Если отсутствует датчик закрытого состояния, необходимо соединить с цепью GND вход, предназначенный для его подключения, или исключить его из конфигурации шлагбаума, выбрав «Нет» в поле «Датчик закрытого состояния», и, кроме того, в конфигурации в свойствах шлагбаума снять опцию «Отслеживать фактический проход».

Второй вариант конфигурации для шлагбаума CAME реализован на варианте исполнения PRO (Приложение 11, Рис. 38).

Основные отличия от конфигурации Shlb1.elx в следующем:

функции безопасного закрывания и автозакрывания реализованы средствами программируемой логики контроллера;

в конфигурации имеются датчики присутствия автомобиля. Датчики присутствия автомобиля – опциональные датчики (как правило, оптоэлектронные пары или магнитные петли, находящиеся в бетонном полу), устанавливаемые на въезде и на выезде перед шлагбаумом, обеспечивающие блокировку считывателей при отсутствии автомобиля. Если датчики присутствия автомобиля не используются, никакие настройки изменять не нужно.

2.2.7 Типовые конфигурации с использованием функций охранной сигнализации

В настоящей главе кратко описаны типовые конфигурации с использованием охранных функций, схемы для которых приведены в приложении (Приложение 12, Рис. 39,

Рис. 40, Рис. 41).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.