Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
учебная практика / Вязанкин А.В. ОТЧЕТ УЧЕБН практика.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
3.97 Mб
Скачать

Конверсионная программа

В период экономических реформ 90-х годов прошлого века заводом реализовывалась конверсионная программа. В частности, было освоено серийное производство многоцелевого легкого самолета М-101Т «Гжель» разработки ЭМЗ им. В.М. Мясищева. С 2009 года производство данных самолетов временно приостановлено.

Предприятие, с которым связали свою судьбу многие поколения нижегородских авиастроителей, прошло достойный путь. Заводскую историю творили тысячи рабочих, специалистов и служащих. 

История завода включает множество важных этапов, событий и фактов, героических трудовых побед, творческих инициатив и патриотических починов, ярких биографий создателей целых семейств первоклассных «Поликарповых», «Лавочкинах», «МиГов» и другой авиационной и специальной техники.

Четырежды завод отмечался правительственными наградами: в 1936 году орденом Ленина, в 1941– орденом Трудового Красного Знамени, в 1970 вторым орденом Ленина, а в 1982 – орденом Октябрьской Революции.

Сотрудники предприятия награждены 2192 орденами и медалями. Среди работников завода 15 Героев Советского Союза и России, 5 Героев Социалистического Труда, более 30 лауреатов государственных премий.

В настоящее время основные виды деятельности ПАО «НАЗ «Сокол» – разработка, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники.

Сейчас предприятие осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

–  модернизация и ремонт самолетов МиГ-31 и МиГ-29УБ для Министерства обороны РФ;

– производство в кооперации с РСК «МиГ» основных агрегатов для истребителя корабельного базирования МиГ-29К/КУБ, истребителя МиГ-29М/М2. Самолеты поставляются как российским Вооруженным Силам, так и за рубеж;

– модернизация МиГ-29УБ для инозаказчиков;

–  сервисное обслуживание самолетов в эксплуатирующих организациях.

Завод связан тесным сотрудничеством с десятками  крупнейших предприятий по всей стране. Основным предприятием-партнером с 1949 года остается АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». 

Система менеджмента качества ПАО «НАЗ «Сокол» сертифицирована на соответствие требованиям российских и международных стандартов.

С 2010 года на предприятии активно проводятся работы по совершенствованию производственной системы с использованием технологий «бережливого производства», целью которых является  снижение затрат на производство продукции за счет оптимальной организации производственного процесса.

С целью вывода завода на новый уровень производственных мощностей, повышения эффективности производства и качества продукции ПАО «НАЗ «Сокол» включено в федеральную целевую программу модернизации ОПК. Она предусматривает техническое перевооружение и реконструкцию предприятия путем приобретения современного оборудования, внедрения новых технологий. Это позволит обеспечить конкурентные преимущества производимой продукции и создать условия для развития высокотехнологичного производства и эффективного бизнеса в сегменте боевой авиации.

Сегодня ПАО «НАЗ «Сокол» имеет высокий технический и организационный уровень производства и располагает необходимым составом высококвалифицированных рабочих и специалистов. Предприятие располагает современной производственной базой, собственным КБ, высокоэффективным лабораторно-исследовательским центром, летно-испытательный комплексом, учебным центром подготовки персонала. Все это позволяет заводу производить надежную и конкурентоспособную авиационную технику, отвечающую требованиям международных стандартов.

За время прохождения практики занимался наземной отработкой навигационных и радийных систем самолета Миг-31. Я расскажу про проверку радиовысотомера (РВ-21).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке учебная практика