Скачиваний:
24
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
71.68 Кб
Скачать

4.Передача доли участника.

4.1.Ограничение права передачи.

Участники 000 не вправе продавать, закладывать, отдавать в залог, переуступать или каким-либо иным способом передавать какую-либо часть своей доли в имуществе ООО, кроме как в случаях и порядке, определяемых Главой 4 настоящего Договора. 000 не признает участником настоящего Договора право приобретателя доли любого участника, если такая доля была передана иначе, чем в соответствии с условиями п.4.2.-4.6. Договора.

4.2. Преимущественные права участников.

Если один из Участников получает от третьей стороны добросовестное предложение о приобретении части или всей доли ее участия в 000 и желает принять такое предложение, указанный участник ("Участник-продавец") направляет Председателю Собрания участников 000 и другим Участникам письменное уведомление об условиях такого предложения (именуемое в дальнейшем "уведомление о продаже"). В уведомлении о продаже указывается в процентах та часть доли Участника- продавца в 000, которую предполагается продать, наименование и адрес третьей стороны и все условия указанного добросовестного предложения. За исключением случаев аннулирования указанного предложения третьей стороной, уведомление о продаже может быть отозвано только с разрешения Собрания участников 000.

Каждый участник, получивший уведомление о продаже, в течение 30 (тридцати) дней со дня его получения имеет преимущественное право согласится на приобретение продаваемой доли участия по цене и на условиях, содержащихся в таком уведомлении) В случае, если каждый Участник, либо несколько Участников, принимают решение воспользоваться преимущественным правом на приобретение доли Участника согласно уведомления о продаже, то вправо выбора приобретения доли либо части доли Участника производится в порядке убывания доли вклада участника.

4.3. Уступка третьим лицам доли /части доли/ уставного фонда.

Уступка доли /части доли/ уставного фонда третьим лицам возможна только в случае письменного отказа всех участников 000 от приобретения этой доли /части доли/ и при условии полного внесения вклада уступающим ее участником. В этом случае Участник-продавец в течение 90 (девяноста) дней продать свои долю, указанную в уведомлении о продаже., третьей стороне по цене и на условиях, приведенных в уведомлении о продаже. При этом надлежащим образом заверенные копии документов о продаже Участник-продавец передает Собранию участников 000-

Если в течение указанных 90 (девяноста) дней Участник- продавец не продаст свою долю, то на этого участника снова распространяются ограничения, установленные настоящей главой.

4.4. Условия передачи доли Участника.

При передаче доли /части доли/ третьему лицу происходит одновременный переход к нему всех прав и обязанностей, принадлежащих участнику, уступающему ее полностью или частично, если Собранием участников 000 не будет установлено иное. Любой Участник, передающий свою долю (часть доли) в 000 третьей стороне, должен включить в соглашение о передаче положения, требующие от приобретателя согласия с положениями настоящего Договора и обязательства выполнять его условия в части, относимой на Участника- продавца.

4.5. Извещение о неплатежеспособности.

Участники обязаны незамедлительно ставить в известность 000 о своей неплатежеспособности, влекущей выделение доли участника-должника для покрытия его долгов кредиторам.

В случае банкротства одного из участников, доверенное лицо, ликвидационная комиссия либо иное лицо либо орган, проводящий ликвидацию юридического лица (Участника) должно предложить долю Участника в уставном фонде 000 другим Участникам по разумной и справедливой цене, которая при отсутствии договоренности определяется в судебном порядке.

4.6. Утверждение передачи доли участника.

Передача доля Участника подлежит утверждению Собранием участников 000 и регистрации в соответствии с действующим законодательством.

Доля Участника считается переданной с момента регистрации в установленном порядке.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Создание фирмы фотоуслуг