Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
30
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
470.02 Кб
Скачать

Инжекционные узлы литьевой машины классифицируются:

  • по конструктивно-технологическим особенностям (без предварительной пластикации и с предварительной пластикацией)

  • по методу пластикации (поршневые и шнековые)

  • по конструкторскому оформлению (одно, двух и трех цилиндровые)

  • по числу шнеков (одно и двух шнековые)

В машинах без предварительной пластикации стадия пластикации совместима по времени со стадией инжекции. В машинах с предварительной пластикацией полимер пластицируется, после чего впрыскивается в форму при перемещении поршня (шнека), т.е. пластикация и впрыскивание разделены. В поршневых конструкциях полимер пластицируется за счет тепла от внешних нагревателей при продвижении от бункера к соплу. В шнековых конструкциях полимер дополнительно пластицируется за счет выделяющейся внутренней теплоты трения при вращении шнека.

Одноцилиндровые конструкции поршневого типа применяются главным образом для литья небольших по массе изделий (не более 8-10 грамм), а также для литья композиций на основе полимеров с хрупкими анизотропными наполнителями. Двухцилиндровые конструкции поршневого типа позволяют получить двухцветные или другие специальные изделия.

Одноцилиндровые конструкции одношнекового типа применяются для толстостенных изделий (обычно на многопозиционных машинах). Двухцилиндровые конструкции одношнекового типа - для двухцветных толстостенных изделий. Также при необходимости увеличения производительности машины.

Литьевые машины поршневого типа характеризуются большими потерями давления при впрыске полимера, трудностью регулирования технологических параметров формования и сложностью подбора технологического режима переработки. Наиболее компактными, технологичными и обеспечивающими возможность регулирования основных параметров литья в широких интервалах являются одноцилиндровые конструкции шнекового типа.

Организация технологического процесса изготовления пластиковой тары строится на максимальной загруженности оборудования. Производственный процесс осуществляется круглосуточно, что позволяет рационально использовать производственное оборудование. Привлекательным моментом является простота технологического процесса изготовления пластиковой тары.

Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования

В целом, на выбор оборудования будут влиять различные факторы - его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое. Тем не менее, начать выбор лучше всего с уточнения базовых параметров оборудования. В нашем случае таких параметров два:

  • производительность оборудования

  • стоимость оборудования

На рынке оборудования для производства пластиковой тары типа "стакан" представлен широкий ассортимент современных автоматов.

Правильное определение планируемого объема выпуска изделий будет влиять на загрузку оборудования, которое при эффективном использовании должно работать круглосуточно.

Организация производства пластиковой упаковки в г.Люберцы Московской области. Выбор технологических параметров оборудования

Изготовление изделий типа "стакан" осуществляется методом термоформовки.

Исходными данными для выбора технологических параметров оборудования для организации производства для нас будут результаты, полученные в ходе проведения маркетингового исследования:

  • объем производства (в нашем случае это около 7,4 млн. шт. изделий в год)

  • основные потребители услуг (предполагается, что 100 процентов объема сбыта будет приходиться на предприятия пищевой отрасли).

Зная, что производственное оборудование должно работать круглосуточно, необходимо учитывать время на профилактику машины (примерно 3-4 дня в месяц). Проведем несложные арифметические действия: 7,4 млн. шт. изделий в год/12 месяцев/26дней/24 часа = 980 шт изделий/час

Таким образом, нам необходимо найти оборудование с производительностью 1000 - 1200 шт./час.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.