Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
liderstvo / Лекции по дисциплине.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
19.03.2016
Размер:
209.92 Кб
Скачать

Строение и особенности формальной и неформальной групп, сущность процесса эффективного управления неформальными группами Динамика развития коллектива

Организация – это социальная категория и одновременно средство достижения целей; это место, где люди строят отношения и взаимодействуют. Поэтому в каждой формальной организации существует сложное переплетение формальных и неформальных групп, которое оказывает влияние на деятельность всей организации.

Группа – это два лица или более, которые взаимодействуют друг с другом таким образом, что каждое лицо оказывает влияние на других и одновременно находится под влиянием других лиц. Организация любого размера состоит из нескольких групп.

Формальная группа – это группа, сформированная на основании каких-либо документов: штатное расписание, список приглашённых на какое-либо мероприятие и т.д.

Неформальная группа – это группа, сформированная на основании личных привязанностей, симпатий, общих потребностей, которые невозможно удовлетворить в формальной группе.

Формы поведения человека в группе:

- роль – это то поведение, которое ожидает группа от личности в процессе выполнения ею социальных функций;

- маска – это поведение, которое использует личность для безопасного общения.

Формальные группы

В организации существует три типа формальных групп:

- командная группа: состоит из руководителя и его непосредственных подчинённых, которые тоже могут быть руководителями;

- рабочая группа: состоит из лиц, вместе работающих над одним и тем же заданием;

- комитет: это группа внутри организации, которой делегировали полномочия для выполнения какого-либо задания и для которой характерно групповой принятие решений и осуществление действий.

Формальная группа имеет следующие особенности:

1. Она рациональна, т.е. в её основе лежит принцип целесообразности, сознательного движения к известной цели;

2. В формальной группе предусмотрены только служебные связи между индивидами, и она подчиняется лишь функциональным целям.

Группы делятся на малые, средние и большие. К малым следует отнести группы численностью до 10 человек, средняя группа насчитывает 11-25 человек, большая – 25-35.

Группы бывают открытыми и закрытыми. Открытые группы построены так, что одни члены уходят, на их место приходят другие. Меняются не только члены группы и руководители. Закрытые группы формируются одномоментно для выполнения какой-либо специфической задачи. После её выполнения группа перестаёт существовать.

Как и всей организации в целом, чтобы добиться эффективности функционирования, группам требуется планирование, организация, мотивация и контроль. Группа сможет более или менее эффективно идти к достижению своих целей в зависимости от влияния следующих факторов.

1. Размер группы. По некоторым исследованиям можно заключить, что группы, насчитывающие от 5 до 11 членов, обычно принимают более точные решения, чем те, которые выходят за пределы этой численности. Исследования также показали, что в группах из 5 человек её члены обычно испытывали большую удовлетворённость, чем в группах большего или меньшего размера.

2. Состав. Под составом понимается степень сходства личностей и точек зрения, подходов, которые они проявляют при решении проблемы. Рекомендуется, чтобы группа состояла из непохожих личностей, так это сулит большую эффективность, чем если бы члены группы имели схожие точки зрения.

3. Групповые нормы. В трудовых коллективах нормы, принятые группой, оказывают сильное влияние на поведение отдельной личности и на то, в каком направлении будет работать группа: на достижение целей организации или на противодействие им. Нормы, которые поощряют усердие работников, их преданность организации, заботу о качестве продукции – положительные нормы. Примером отрицательных норм служат такие нормы, которые поощряют необоснованную критику компании, кражи, прогулы и низкий уровень производительности труда.

4. Сплочённость. Сплочённость группы – это мера тяготения членов группы друг к дугу и к группе. У высокосплочённых групп обычно бывает меньше проблем в общении, а те, что бывают, - менее серьёзные, чем у других. Производительность труда в этих группах выше, чем у других. Руководитель может укрепить сплочённость группы, если будет периодически проводить собрания и делать упор на глобальные цели группы, а также даст возможность каждому её члену увидеть его вклад в достижение этих целей.

5. Групповое единомыслие. Это тенденция подавления отдельной личностью своих действительных взглядов на какое-нибудь явление с тем, чтобы не нарушать гармонию группы. В атмосфере группового единомыслия первостепенная задача для отдельной личности – держаться общей линии в обсуждении, даже если он или она имеет иную информацию или убеждение.

6. Конфликтность. Различие во мнениях работников обычно приводит к более эффективной работе группы. Однако активный обмен мнениями может привести к внутригрупповым спорам и другими проявлениям открытого конфликта.

7. Статус членов группы. Исследования показывают, что члены группы, чей статус (образование, название должности, накопленный опыт и т.п.) достаточно высок, способны оказывать больше влияние на решения группы, чем члены группы с низким статусом. Чтобы эффективно функционировать, группе, возможно, придётся прилагать совместные усилия ради обеспечения того, чтобы мнения членов, имеющих более высокий статус, не доминировали в ней.

8. Роли членов группы. Существуют две основные направленности ролей для создания нормально работающей группы – целевые и поддерживающие роли. Для работников, выполняющих целевые роли, характерны такие функции, как инициирование деятельности, поиск информации, сбор мнений, предоставление информации, высказывание мнений, проработка информации, координирование, обобщение. Работники, выполняющие поддерживающие роли, выполняют такие функции, как поощрение, обеспечение участия, установление критериев, исполнительность, выражение чувств группы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке liderstvo