Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
транспортное право.docx
Скачиваний:
14
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
69.82 Кб
Скачать

Федеральное агенство железнодорожного трансопрта

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ (МИИТ)

ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

 

 

 

 

 

Доклад

На тему :

« Правовое регулирование договоров о перевозке пассажиров и грузов воздушным видом транспорта»

 

По дисциплине

«Транспортное право »

 

 

 

 

 

 

Выполнил: студент гр. УЭП-511

Кириенко Д.С.

Проверила: Борисова С.В.

                                                                                                  

 

 

 

 

Москва 2015

1. Понятие договора воздушной перевозки пассажиров и его правовое регулирование

Законодательное определение договора перевозки пассажира на всех видах транспорта дано в п. 1 ст. 786 ГК РФ, «По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажиров к месту назначения, а пассажир обязан уплатить установленную плату за проезд». Как видно из этого определения, данный договор не содержит предоставления пассажиру, в соответствии с размером оплаты, обусловленных договором условий, удобств и услуг, что, на мой взгляд было бы необходимо включить в данное определение.

Это упущение частично устранено в Воздушном кодексе, где, в соответствии с общим определением п. 1 ст. 786 ГК РФ с некоторыми отличиями сформулирована концепция договора перевозки пассажиров: «В соответствии с договором перевозки пассажиров, одна сторона (перевозчик) обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, предоставив ему место на борту самолета совершающего рейс, указанный в билете, а другая сторона (пассажир) обязуется оплатить авиаперевозку» (п. 1 ст. 103 ВК РФ). В этом определение договора перевозки пассажиров дополнено обязательство перевозчика обеспечить пассажиру место, указав его в билете.

Договор воздушной перевозки пассажира является взаимным. Взаимным признают договор, по которому каждая из сторон несет обязанность в пользу другой стороны. Сторона считается должником в том, что обязана сделать в пользу другой стороны, и в то же время кредитором в отношении того, что имеет право требовать (ст. 308 ГК РФ). В этом договоре, каждая сторона (перевозчик и пассажир) имеет определенные права и несет определенные обязанности: пассажир имеет право на перевозку, но обязан оплатить проезд, а перевозчик имеет право на получение от пассажира стоимости проезда, но обязан его перевезти до пункта назначения.

Договор воздушной перевозки пассажиров относится к возмездным договорам. Возмездность договора означает, что имущественному предоставлению со стороны контрагента, который выполняет свои​​обязательства, с необходимостью соответствует встречное имущественное предоставление другого контрагента (ст. 423 ГК РФ). Самым распространенным случаем такого положение является плата в виде определенной денежной компенсации. Возмездность договора авиаперевозки пассажиров проявляется в том, что пассажир самолета оплачивает свой​​проезд.

Договор вoздушнoй пeрeвoзки пaccaжиров является кoнceнcуaльным. Консенсуальным признается договор для заключения которого достаточно соглашения между сторонами по всем его существенным условиям. Существенными признаются те условия, которые необходимы и достаточны для заключения договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Среди всех условий какого-либо договора должны определить те условия, которые составляют видообразующие признаки договорных обязательств и, следовательно, включены законодателем в само определение договора. Такие условия, несомненно, являются существенными условиями договора. Таким образом, законодатель дает понять, что эти условия необходимы для данного вида договорного обязательства.

Для заключения договора, необходимо согласовать все его существенные условия. Договор не будет заключен до тех пор, пока не будет согласован хотя бы один из его существенных условий. Круг существенных условий зависит от конкретных особенностей дoгoвoрa. Единственное существенное условие договора авиаперевозки пассажиров (как видно из определения договора) является условие о его предмете - транспортной услуге. Соглашение сторон по существенным условиям договора авиаперевозки пассажира считается совершенным с момента приобретения пассажиром проездного документа (билета).

Необходимо отметить, что, если характеризовать договор авиаперевозки пассажиров как кoнceнcуaльный, и если исходить из общей концепции этого определения по отношению к договору перевозки пассажиров в целом (в соответствии со ст. 786 ГК РФ), то можно обнаружить следующие противоречия. Так, например, А.М. Эрделевский, в комментариях к ГК РФ классифицирует заключения договоров перевозки пассажиров, как кoнceнcуaльный: «Договор перевозки пассажира является кoнceнcуaльным, возмездным двусторонне обязывающим». Это мнение разделяют вместе с ним Д.А. Менделеева и В.T Смирнов: «договор перевозки пассажира - взаимный, возмездный и кoнceнсуaльный, что отличает его от договора перевозки груза»; В.В. Витрянский: «Уже из самого определения договора перевозки пассажира, следует, что это соглашение, в отличие от договора перевозки конкретного груза является консенсуальным, то есть, после того, как пассажир приобрел билет, договор будет считаться заключенным, а пассажир имеет право требовать от перевозчика выполнения им своих обязанностей».

В отличие от вышеназванных авторов, ряд ученых-правоведов придерживается мнения, что договор перевозки пассажиров относится к числу реальных договоров. Например, В.А. Белов, считает, что «договор перевозки пассажира является возмездным, взаимным и реальным (считается заключенным после приобретения физическим лицом статуса пассажира - его посадки в транспортное средство)»; Ю.Б. Маковский: «Договоры перевозки пассажиров, независимо от времени оформления билета, являются реальными договорами, то есть вступают в силу с момента прибытия пассажира на посадку».

Анализируя точки зрения всех вышеуказанных авторов, можно сделать вывод, что договор авиаперевозки пассажира в целом, относится к категории консенсуального договора, что объясняется следующим. Разделение соглашения на реальные и консенсуальные (по времени возникновения правоотношения) считает М.В. Кротов, и чье мнение, на мой взгляд является самым верным, объясняется моментом, к которому приурочивается возникновение договора, и, не следует смешивать реальное исполнение договора с момента его возникновения, так как время заключения договора и срок его вступления в силу могут не совпадать.

Договор воздушной перевозки пассажиров является публичным, при соблюдении определенных условий, установленных в ст. 426 и ст. 789 ГК РФ. Во-первых, в качестве перевозчика должны выступать только коммерческие организации, которые осуществляют перевозки транспортом общего пользования. Во-вторых, в силу закона, иного правового акта, или выданной лицензии, перевозчик должен выполнить перевозки в отношении каждого, кто к нему обратиться. В-третьих, перевозчик должен быть включен в специальный перечень организаций, которые обязаны осуществлять перевозки транспортом общего пользования, который подлежит обязательному опубликованию.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание характер и назначение авиаперевозок пассажиров (удовлетворение личных потребностей граждан в перевозке в качестве пассажиров, доставке их багаж), договор авиаперевозки пассажиров может быть признан публичным в случае осуществления перевозок, на воздушных судах, выполняющих рейсы по расписанию, то есть при выполнении регулярных авиаперевозок пассажиров.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.